Наши питомцы - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Алена1

Моя профессия бухгалтер) Я каждый день сталкиваюсь с нашим ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. И поверьте закон пишут одни люди исполняют другие, а контролируют те которые зачастую даже закон не читали!!! Поэтому я с Вами согласно у нас любое благое дело могут довести до полнейшего абсурда и беспредела((

Поделиться сообщением

Доцент
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена1

Кстати а как будут подтверждать факт ДАРЕНИЯ? это ведь тоже должно быть закреплено нормативными документами !!! Неужели между родителями и детьми создавать договор дарения??? А в противном случае по Закону выгул или проживание под одной крышей с животным еще не говорит о дарении, переход права собственности ведь не зарегистрирован!!! И пусть попробуют привлечь))))

Поделиться сообщением

Алена1

Вот мы и вернулись к вопросу о том, что не законы издавать надо а души людей лечить!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Выделить деньги с бюджета на строительство приютов для бездомных это фиг то там, а за наш счет типа штрафов это завсегда они готовы....  Вечно лечат следствие а не причины....

Производство бутылки водки обходится в среднем 30 рублей а в магазинах на в среднем 300 потому что акцизы на нее от 150 рублей за бутылку...    А вот сделали бы ее 60 рублей то никому бы в голову не пришло пить настойку боярышника...  Поднимите уровень жизни и народ сам пить перестанет а не потому что водка станет дорогой...  Так и тут будет высокий уровень жизни и ответственность у людей по отношению к питомцам повысится...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго
2 часа назад, Алена1 сказал:

Моя профессия бухгалтер) Я каждый день сталкиваюсь с нашим ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. И поверьте закон пишут одни люди исполняют другие, а контролируют те которые зачастую даже закон не читали!!! Поэтому я с Вами согласно у нас любое благое дело могут довести до полнейшего абсурда и беспредела((

:avki-ru-0027-3dsmile:Полностью согласна. Я юрист и ежедневно сталкиваюсь с этим абсурдом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Доцент сказал:

Поднимите уровень жизни и народ сам пить перестанет

Если бы всё так было однозначно...

%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%

Сравните хотя бы Россию с Австралией. Уж в Австралии - где может быть тише и спокойней, войны отродясь не было, австралийский доллар самый высокий. А пьют немногим меньше, чем в России. Да и "цивилизованная" Европа почти вся забулдыжная)

Поделиться сообщением

Ольга
5 часов назад, Чупакабра сказал:

Много вопросов по реализации такого закона. К примеру, как проверить, для какой цели я приобретаю котенка (щенка, хомяка...) в магазине (на рынке, у знакомых...)? Продавец спросит меня, не собираюсь ли я его дарить несовершеннолетнему ребенку? Я, зная и желая обойти закон, естественно скажу: нет, покупаю для себя. Что, расписку попросит? Какие могут быть способы подтверждения?

Мне кажется, в заголовке неверно сделан акцент, запрет не на сам факт дарения, а запрет на владение животным несовершеннолетними, то есть родители должны будут, покупая котенка в дар, оформить его на себя и нести на за него ответственность.

Там же еще один закон готовится - все домашние питомцы будут внесены в единый реестр с идентификационными номерами, будет введен налог и штраф за неуплату налога.

Поделиться сообщением

Доцент
4 минуты назад, Ольга сказал:

все домашние питомцы будут внесены в единый реестр с идентификационными номерами

Вот как тут не заматериться?

dete капец...)))

А что с приплодом делать?  

Поделиться сообщением

Ольга

http://www.meteovesti.ru/news/63619910551-u-domashnih-zhivotnyh-budut-nomera-svidetelstvo-registracii

Цитата

пчелам и рыбам.

Вот это очень интересно)) Как пчел нумеровать будут?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Идиоты...  И вот как они у власти оказываются? Ведь никто из нас их не выбирает....

А этот вообще министр, глава Ростехнадзора.... 

https://rg.ru/2016/12/30/rostehnadzor-predlozhil-zapretit-ispolzovanie-gaza-v-zhilyh-domah.html

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алена1

Да точно пусть все померзнут!!!)))

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, Ольга сказал:

http://www.meteovesti.ru/news/63619910551-u-domashnih-zhivotnyh-budut-nomera-svidetelstvo-registracii

Вот это очень интересно)) Как пчел нумеровать будут?)

С рыбами тоже интересно. К примеру, у меня в аквариуме несколько месяцев назад оставалось 3 рыбы, остальные померли. Думала - всё, эпопея с аквариумом закончилась. Но нет,  эта троица размножилась, сменились уже  2 или 3  поколения. Сейчас живут: 3 старейшины, 4 подростка и совсем недавно, перед Новым Годом, появилась целая армия новорожденных мальков, штук 17, не могу точно сосчитать. Даже не могу себе представить, что кто-то будет их регистрировать и присваивить им номера. А если они опять сдохнут? Снимать с учета, как автомобиль, что ли? А новые опять народятся? Боюсь, придется им жить нелегалами(((

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце
18 минут назад, Чупакабра сказал:

Даже не могу себе представить, что кто-то будет их регистрировать и присваивить им номера.

По телику передавали, что будут регистрировать аквариумы, а не рыб. Также как и ульи, а не пчёл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
3 часа назад, Доцент сказал:

dete капец...)))

Я своих могу как приблудных и ведущих дикий образ  позиционировать. Кормлю - кого хочу. Вот кормушка висит -  птичек тоже нужно пересчитывать? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
10 часов назад, Чупакабра сказал:

Даже не могу себе представить, что кто-то будет их регистрировать и присваивить им номера

А к этому делу скока народу надо привлечь. Добавится большая армия  дармоедов, просиживающих штаны)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лапка

@Ольга интересно как они хотят всех животных внести в реестр? Обход по квартирный устроить? Я не представляю как это сделать физически))

с моей точки зрения закон сырой, с ним еще работать и работать, однако когда была встреча с президентом у него спрашивали, когда будут законы и служба о защите животных, был ответ - не торопите события, мы еще к этому не пришли! Так что у нас введение такого закона как всегда ни к чему не приведет!

сейчас по закону, владельцы должны убирать за своими питомцами, да же штраф полагается за не выполнение данного закона от 500 до 2500 р, однако все дворы загажены и и не только дворы, но и парки и лесопарковые зоны, отследить данный вопрос очень сложно, в общем не работает!

вот если бы обязали всех владельцев стерилизовать (кастрировать) питомцев, идущих не для разведения и племенной работы, это да!

мои собаки стерилизованы и чипированны, внесены в базу, так что нас уже посчитали))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

buzgen

Хи-хи-хи. Ну я тоже бухгалтер.И способ учета придумаю на раз два. Декларации будете сдавать ,господа. Хорошо если ежегодно. И будут по Вашим декларациям осуществляться выездные проверки.

А так же по заявлениям соседей.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А самое главное (для чего вся суета) - обложить владельцев каким-нибудь налогом, сбором.  А тех, кто не зарегистрировался - штрафом

Поделиться сообщением

Лапка

@Чупакабра все равно не понятно, ну не за дикларирую я свою собаку, так кто узнает что она у меня есть? У меня одна собачка с которой я почти не гуляю, она пеленочница, ну и кто о ней знать будет? 

@buzgen  придумать что угодно можно, но как сие осуществить?))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика