Наши питомцы - Страница 42 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

alenka

Саша,я не говорю,что не делают.Просто по печальному опыту,хорошо помогает химия при венсаркоме,лимфосаркома,до 2 стадии.Аденокарцинома-какая,высокодиференциированная или низко?В первом случае,если хирург удалил все ткани рядом,прогноз хороший.Плюс редко метастазирует.Во втором случае-опухоль агрессивная,к сожалению.Плюс выбор врача немаловажен.Из вет онкологов могу посоветовать Розовскую(я не знаю,где она принимает сейчас),и Пака ,в Белом Клыке.Во многих случаях химия не продлевает жизнь у животных,но ухудшает качество жизни.У меня просто много подобрышей живёт,в большинстве своём `не молоды и не здоровы,молодым и здоровым старалась семью найти.Поэтому проблемы с онкологией у животных,к сожалению,знаю не понаслышке.И со многими вет врачами уже дружу семьями,с моим стадом по другому нельзя.А Вы где оперировались,у кого?Лучше в личку,наверное

Поделиться сообщением

alenka

Оля,Вы большая молодец!!!Вы настоящий Человек,с большой буквы!Я могу Вам помочь с неплохим хирургом,мне многих вытащил с того света,плюс скидки для бездомышей сделает,правда это в Мытищах,если надо,в личку мне напишите

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Немного позитива,все попрошайки-бывшие бездомные,теперь мои любимые

post-4163-0-52642400-1471676985_thumb.jpeg post-4163-0-87420400-1471677056_thumb.jpeg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Хася

@Дончанин, Олег, сил и здоровья Фросе! С вашей поддержкой и заботой надеюсь вылечится девочка!

@Грибной дождь,  Оль..(( Пусть эта жуткая полоса черная скорее пройдет и все твои хвостики растут здоровыми и счастливыми, а кто ищет ручки - найдет самые-самые хорошие и любящие.

Такие как ты и Алена - действительно невероятные человечища, говорю это искренне и с огромным уважением. 

И глянь личку, пж-та.

Поделиться сообщением

Sasha

@alenka, у нас окнолог Соловьева, из "Свой доктор", и её метод - вырезать, а потом облучать, при метастазах. Без них - не трогать. В той же клинике другой онколог совсем иную тактику применяет, сначала химия, потом операция, потом снова химия, не дожидаясь новообразований. Я не знаю, и никто не знает, что бы Ричарду лучше помогло, но факт в том, что мы уже пошли по методу Соловьёвой, а опухоль низкодифференцированная. Я прекрасно понимаю, какой это прогноз. И, возможно, химия просто отравила бы Ричарду последние месяцы жизни, а так он без неё скачет весело, отлично кушает и в прекрасном настроении. Пока. Но облучать будем, как доктор скажет. 

Оперировал Акимов, главврач ветклини на Скрябина, при ветакадемии. Онкологи у нас не оперируют, оперируют хирурги.

Я не думаю, что сейчас мы что-то может глобально изменить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Саша,попробуйте Рейши подавать.Я свою собачку с лимфосаркомой тянула 6 лет на ней.Химию нельзя было-больная печень и почки были.Не панацея,но нам реально замедлило процесс.Удачи и сил!

Поделиться сообщением

Sasha

@alenka, подаю, ага, тем более, у него возрастная жировая дистрофия печени, и вот сейчас с мочеполовой что-то, острый период с терапевтом сняли, пойдёт в пнд к нефрологу. Я всё тешу себя надеждой, что новообразование - не новообразование, а деформация тканей после операции, на новые лимфоузлы уж очень не похоже, но это моя надежда... А наш онколог, кстати. считает, что химия при аденокарциноме совершенно неэффективна, а облучение даёт результат. (Зато второй онколог, главврач нашей клиники, строго противоположного мнения, и по её словам, именно на некоторых химпрепаратах зверики чувствую себя лучше, чем после облучения.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

Хорошо в Москве... До грибов далековато, да и черт с ними. Зато зверёк приболел - всегда есть куда обратиться, и на выбор, что немаловажно.

В Егорьевске четыре, не считая государственной, вет.клиники, в двух из которых трудятся откровенные уроды с руками из штанин. Плохо тут зверюшек лечить, совсем никуда не годно... 

Поделиться сообщением

Sasha

@Олег 1973, ох...

У нас-то тут коновалы через одного, а что говорить про область...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Саш,Олег хороших ортопедов-5 человек,невролог-одна Дубовицкая,.у полостников побольше,все,как у людей.Офтальмологи-Шилкин,Ротанов не рвачи и профи.Главное,знать к кому бежать и что бы зверики были не в качестве только заработков у них,а ещё и любили бы их

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@alenka, я одно время взаимодействовала ветлиниками по работе, b2b, и промониторила их порядочно. Качества врачей так, конечно, не распознаешь, но глядя на руководство, можно оценить общий подход. Олег, к сожалению, прав, по области всё ещё более мрачно, чем в столице. 

Но когда пришлось идти к ним с Ричардом, снова пришлось искать вслепую.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня Фросю относил на осмотр. В прошлый раз жена с дочкой её носили на операцию - она брыкалась, пришлось в сумку закрытую сажать (переноска-корзинка, которую я использовал под грибы, сломалась).  А сегодня мне попался на глаза садок для рыбы, металлический. Идея! Слелю в садок подстилку, сажаю туда Фросю. Идеальная переноска! Фрося вначале пыталась было взбрыкнуть, но потом присмирела - на улице-то столько интересного!

До ветклиники одна остановка - идём, разумеется, пешком. По дороге попадается сосед-рыбак, с удочками. С рыбалки возвращается. Разговорились. Сосед достаёт садок с рыбой, показывает. У меня в садке Фрося. Вот такая картина. Народ, проходивший мимо, долго оглядывался в недоумении: что бы это значило?))

В ветклинике сказали, что заживление проходит нормально, сделали укол (антибиотик), назначили ранозаживляющую мазь. Теперь через неделю показаться, снимать швы.  Фрося вела себя спокойно. Решил назад нести её на руках. Не брыкалась. Наоборот, прижалась, вцепилась в меня мёртвой хваткой. Однако... стесс, видимо, пережила большой.  Не успел я её до дома донести, как почувстовал на майке что-то мокрое и тёплое. Недотерпела))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Sasha

Недотерпела))

Узнаваемо. Наш тоже не дотерпел, когда мы его из стационара после операции забирали. Переноску выкинули.

Здоровья Фросечке.

А наловить кошек вместо рыбки - это вы молодец :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Дин встречает меня из отпуска..))

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Хася

@Доцент, ограничения к доступу при просмотре(((((

Поделиться сообщением

Доцент

Ой! Забыл опубликовать...

Поделиться сообщением

Хася

Класс!)))))))))) 

Попробую как-нибудь заснять, как нас встречают дома))))))))

Поделиться сообщением

Нина.

@alenka, у нас окнолог Соловьева, из "Свой доктор", и её метод - вырезать, а потом облучать, при метастазах. Без них - не трогать. В той же клинике другой онколог совсем иную тактику применяет, сначала химия, потом операция, потом снова химия, не дожидаясь новообразований. Я не знаю, и никто не знает, что бы Ричарду лучше помогло, но факт в том, что мы уже пошли по методу Соловьёвой, а опухоль низкодифференцированная. Я прекрасно понимаю, какой это прогноз. И, возможно, химия просто отравила бы Ричарду последние месяцы жизни, а так он без неё скачет весело, отлично кушает и в прекрасном настроении. Пока. Но облучать будем, как доктор скажет. 

Оперировал Акимов, главврач ветклини на Скрябина, при ветакадемии. Онкологи у нас не оперируют, оперируют хирурги.

Я не думаю, что сейчас мы что-то может глобально изменить.

Саша, у моего песа уже более трех лет саркома низкой степени злокачественности. Зараза появилась на лбу, растет потихоньку...  Очень жалею что дала в нее влезть, чем мне кажется спровоцировала рост :(. После химиотерапии еле реанимировала собаку. Эта терапия к сожалению никакого результата не дала и ничего не уменьшила, а вот кровь потом еле восстановили. Слава богу мой пес почему-то стал есть гречку(до этого пес был чисто кормовой), думаю чувство самосохранения сработало. Ест даже с удовольствием, но только с добавлением в нее подсолнечного пахучего масла. В общем операцию сделать невозможно т.к. под черепной коробкой она еще три года назад дошла почти до мозга и приперла к нему косточку, боялись ее задеть и выдать потом мне овощ. Спасибо большое тому хирургу(после издевательств со вскрытием и химиотерапии мы нашли другого хирурга с большим положительным опытом в т.ч. онкологических операций), который честно мне расписал всю картину и не стал на мне тупо зарабатывать(фактически отказался от 40 т.р.). Не хочу сейчас про клиники и врачей, но тот, кто вскрыл саркому ради интереса поковыряться в ней и взять кусочек на анализи уже по МРТ понимал что операцию с хорошим исходом сделать не возможно, но полез и поковырялся... наверно для опыта и из интереса и конечно же при желании заработать....  В общем перешли на самоподдерживание организма. В рационе гречка т.к. никакой препарат вам не восстановит кровь так, как гречка. В еду добавляются кукурузные рыльца перемолотые. И еще хронически сидим на Чаговите. Когда забываю дать, пес мне напоминает. Конечно же можно чагу и так заваривать, но покупаю пачками капсулы и кормлю ими песа. В настоящее время он ведет себя как обычный пес. Радуется, гуляет, кушает, писает, какает. Отжал атаманку на белом кожаном диване))))))))))))). У него там две подушки и свои простынки))))))))). В общем скажу одно, пока не начал мучиться от боли, живет!

У меня был пес, который на 13-м году жизни уже начал умирать, в меня вселяли надежду что вот вот и ему станет лучше. За последнюю неделю его жизни из меня выкачали энную сумму плюс я поиздевалась над своим любимым псом, а могла бы просто усыпить и он бы так не мучился ...

Саша, почитай про гриб чага.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нина.

Дин встречает меня из отпуска..))

Прикольно конечно посмотреть :).  Мой скотч-терьерище радуется более сдержанно))))))))))

Поделиться сообщением

Sasha

@Нина., ну у нас же категорически иная ситуация. Аденокарцинома от саркомы отличается сильно. Удалённая опухоль на 67% состояла из некротизированных очагов, она низкодифференцированная, она просто сжирала сама себя и всё вокруг, отравляя весь организм. Плохо не то, что прооперировали, а что так поздно. Если была инфильтрация заражёнными клетками оставшихся рядом участков, прогноз очень плохой. А степень злокачественности этой опухоли очень высокая.

Моя задача сейчас - не упустить возможные осложнения и вовремя вмешаться. Хотя я прекрасно понимаю, что ни химия, ни облучение Ричарду здоровья не добавят, уже сейчас есть падение иммунитета и появление заболеваний, о которых мы раньше и не слышали. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика