Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 30 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на юге Подмосковья, весна - 2016 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Егор

В прошлом году было исключение - выперли так быстро и массово, что не успели заселиться жильцами.

на Брянщине больше половины были заселены 20-30% сполыми ногами , ну 5-10 хорошего качества .в том году снимал не много видео . в этом показано качество гриба. сбор 8е июня .

https://vk.com/videos785?section=all&z=video785_171364234%2Falbum785%2Fpl_785

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Вот это новости 27 мая! Батюшки,сколько народу лишилось покоя после ваших сообщений, Ольга! ;) )))

Беленький бочонок прекрасен! Поздравляю с открытием белогрибой охоты!!! Урааааааа! Со спокойной душой доедаю белую заморозку и надеюсь на появление первых белых и в наших местах:)

MikeR(у) отдельное спасибо за новости! ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

Ну, понеслась!!! Ура!

Поделиться сообщением

tancha

ОГО себе!!!!!! Даже цитаты перестали даваться:-)

@Ольга,

Действительно чудесный день! Вы с беленьким крутышки! И вообще, с благородными первенцами! Браво:-)

Можно тут спрошу?

@deta, Наталия, а хрен этот обычный или какая-нить форма? Цветки такие встречались, но с хреном как-то не связывались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tancha

МайкуР УРА!!!

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

Помимо этого 2 подберёзовика(оба червивые) и 1 строчёк...

6bd2d6b48492521e6afdcef60d14acc0.jpeg 557af1b9004ed84e6ba8b19996cfa2ff.jpeg 5ea3240ba28eb9197ac6f75aa4568e4a.jpeg _f7bb8ae1b14e2815bf4ddd3274510cab.jpeg _05d3a2b84bf3c12cf051076ece44539b.jpeg b86045598e65bcedf466a7499c6e00d0.jpeg dad05ae8214a45087a6bdf9e4efbb7ba.jpeg ce1c15d9c4ab090e8b21605e37f66aa8.jpeg
  • Нравится 16

Поделиться сообщением

Deta

@Amanita muscaria, ну е-мое! Вы что, первый раз на форуме? Сейчас своими полно-размерными картинками подвесите всех владельцев мобильных устройств! Через превью нужно вставлять, прямо слов нет! Ладно, новички не сразу справляются,но Вы ведь бывалый форумчанин.

Как превью увижу - сразу лайкну, ТСЖ ведь красивый.

Поделиться сообщением

Maya

Оля - я тоже поздравляю с первым пузанчиком!!! :yahoo:

У тебя сегодня словно День рождения случился. Прикольно, столько поздравлений, потому что все дюже соскучились за долгую зиму без них, свеженьких.

А мне очень-очень понравились твои фото ТСЖ - такие клевые персиково-лимонные, словно мороженое.

Прямо на заставку экрана просятся!

Завтра пойду свои немногочисленные дубы проверять...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

@Егор, до невозможности завлекательное видео!!!

Уже ерзаю на стуле - когда же когда будет 100 штук за 2 часа?

Леса в вашей Брянщине невероятно красивые - светлые, холмистые, живые такие. Спасибо за удовольствие их лицезреть! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо еще раз за поздравления!) Очень приятно! :sm47:

Очень хочется увидеть отчет MikeR, может эти 15 были только началом!) И ни сколько не сомневаюсь, что счастливчиков завтра-послезавтра заметно прибавится)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

Очень хочется увидеть отчет MikeR

и мне. А у меня подруга сегодня ходила по местам ранних колосовых, пока даже намёка нет. Так что не везде они пошли,, набираемся терпения и ждём, воспитываем силу воли, пока если только за кипреем. :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Без моих прогнозов теперь не будет никаких слоёв колосовых, осиновых и березовых....А также еловых, сосновых и всех остальных....Просвещайтесь перед посещением биотопов: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4436

Поделиться сообщением

Егор

@Егор, до невозможности завлекательное видео!!!

Уже ерзаю на стуле - когда же когда будет 100 штук за 2 часа?

Леса в вашей Брянщине невероятно красивые - светлые, холмистые, живые такие. Спасибо за удовольствие их лицезреть! 

спасибо за теплые слова!!! показал качество гриба в том году , а сотни будут через неделю . постараюсь тоже отчеты с Брянщины скидывать. даже не вериться чо 4й год подряд будет хороший слой колосовиков. на мой взгляд вероятность близка к 100% на хорошие уловы колосовых белых!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

А у меня подруга сегодня ходила по местам ранних колосовых, пока даже намёка нет.

У меня в этом году не самая ранняя опушка сработала, самая ранняя пока пустая.

Поделиться сообщением

Xaosmind

Ольга, поздравляю!!! Позавчера в Боткинской больнице, в сквере увидел шампиньоны. Первый признак выхода колосового..... Жаль, что только во вторник смогу поехать. Да и то, резко не нагибаться, тяжёлое не носить.....

Сергей, очень рада тебя видеть! Спасибо! Здоровья-здоровья и еще раз здоровья!!

Присоединяюсь! Недавно только думала, что-то соседа не видно на форуме.

Ольга, поздравляю с первым белым! Такое ощущение, что в подмосковных лесах сейчас квота: не больше одного гриба в руки.

MikeR - счастливое исключение. :smile1:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Saintlove

а я то думаю, что это мне белые сниться начали?) поздравляю! Спасибо за фото! Всем хорошего сезона!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusari

1

Скажите пожалуйста.. а это не очень большие тсж?...я сегодня взяла только маленькие и средние толстенькие а большие лопухи побоялась..хотя они не были сильно твёрдыми...что можно сделать с крупными?  маленькие я на яичницу пускаю.

9861756.png

9848444.png

9851516.png

9845372.png

9831036.png

9835132.png

9894527.png

9880191.png

9874047.png

9878143.png

9869951.png

9867903.png

9858687.png

9861759.png

9859711.png

9849471.png

9847423.png

9853567.png

9852543.png9889406.png

надеюсь на моих фото нет галерины?

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, у крупных возьми только самые краешки и отвари. В котлеты, вместо хлеба замечательно идут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusari

@Ольга, Спасибо..буду знать.. Поздравляю вас с прекрасным беленьким карапузом))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina76

Добрый вечер! Проведали вчера свои грибные места в Чеховском районе (соблазнившись подберезовиками, найденными в Покровском-Стрешнево). В лесу довольно влажно, в низинах труднопроходимое болото, кое-где в оврагах стоит много воды. На деревьях встретилось достаточно большое количество тсж, в лесу местами встречаются совсем молодые поганки (их немного).

9861749.png  

Благородных грибов нет вообще, то есть абсолютно пусто везде, нет даже намека. Других съедобных грибов типа свинушек тоже нет. В лесу пусто, похоже, что и поганки только-только начали расти. Из приятного: множество разнообразных цветов, кукует кукушка, пение птиц. 9844341.png  9834101.png  9832053.png  9835125.png

9890420.png  9888372.png  9894516.png  9892468.png

9882228.png  9880180.png  9886324.png  

Из неприятного: хочу обратить внимание на очень большое количество гадюк, одни с шипением выползали чуть ли не из-под ног, другие лежали под кустами на солнышке. Видимо, сейчас у гадюк брачный период. Летом и осенью я их в этом лесу не встречала вообще. Ввиду этого по лесу ходить очень опасно, он просто кишит змеями.
9873012.png  9879156.png  

Вывод у меня получился такой, что в лесу сейчас делать нечего, ходить среди змей опасно, грибов нет вообще. На станции встретили двух пустых недовольных грибников тоже без единого гриба, искусанных комарами. Это еще не говоря о сезоне клещей. 
Будем ждать окончания размножения у гадюк и настоящего грибного бума. 
  • Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика