Грибы Владимирской области 2016 - Страница 19 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марина Горбунова

Грибы Владимирской области 2016

Рекомендованные сообщения

Sasha

@Совы, а вы на неделе планируете, или в след. субботу? если в субботу, а бы тоже с вами поехала 

Поделиться сообщением

Совы

@Совы, а вы на неделе планируете, или в след. субботу? если в субботу, а бы тоже с вами поехала 

Как решим, только у меня нет машины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

форелист

@форелист,я не против взять с собой. Вы где живете? Чтобы с местом встречи определиться

Ярославское ш. за Северянинской эстакадой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava

Это район между Горьковкой и населенным пунктом Фролищи.Поворот налево после моста через Клязьму. Если кто рискнет поехать возьмите меня с собой. Я вам там пригожусь. Крайний срок будущие выходные дальше ехать смысла наверное нет.

Последний раз ездил по этой дороге ( на Фролищи) года три назад, проклял всё на свете, разбита была вдребезги. Как сейчас не знаю, может и нормально. 

В пятницу, субботу сходили с бабкой в ближний лес до которого из огорода палкой при соответствующем старании можно добросить. Грибов там конечно поменьше, народа побольше, дорога по бездорожью до него покороче. Но порадовались знакомым местам и они нас хоть немного, но порадовали. 

post-4225-0-01474700-1474892300_thumb.jpg  post-4225-0-64518000-1474892364_thumb.jpg  post-4225-0-04300600-1474892372_thumb.jpg  post-4225-0-72503400-1474892396_thumb.jpg  post-4225-0-85749400-1474892400_thumb.jpg  post-4225-0-50206100-1474892414_thumb.jpg  post-4225-0-26789600-1474892417_thumb.jpg  post-4225-0-27206400-1474892420_thumb.jpg  post-4225-0-83677000-1474892422_thumb.jpg  

• Нравится 23

Поделиться сообщением

hlop33

@VVava, Вот просто замечательно, я же говорю все удивительное рядом ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

только у меня нет машины

хм, а как вы тогда собираетесь ехать? 

Поделиться сообщением

Оливия

@hlop33,Вы как всегда молодцы! Постоянно слежу за вашими отчетами. А насчет дороги на Фролищи не чего не изменилось, а стало еще хуже.

@форелист, Если будет возможность обязательно посетите эти места, вчера только там были. Отчет напишу,как будет свободное время. 

Поделиться сообщением

Хася

Но порадовались знакомым местам и они нас хоть немного, но порадовали. 

ничего себе "немного" :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совы

@Sasha,общественным транспортом, как обычно. Или по "Бла-бла-кар" Для того мне и надо знать где это по названию населенных пунктов, чтобы знать куда конкретно ехать. 

@VVava,может вы подскажете куда съездить? 

Поделиться сообщением

Нина.

Последний раз ездил по этой дороге ( на Фролищи) года три назад, проклял всё на свете, разбита была вдребезги. Как сейчас не знаю, может и нормально. 

Эх, надо на байдарках или лодках с Луха заходить))))). А если грибов много, то лучше на рафтах))))).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

форелист

@hlop33,Вы как всегда молодцы! Постоянно слежу за вашими отчетами. А насчет дороги на Фролищи не чего не изменилось, а стало еще хуже.

@форелист, Если будет возможность обязательно посетите эти места, вчера только там были. Отчет напишу,как будет свободное время.

Я был в этих борах, они очень хороши, а я много где бывал мне есть с чем сравнивать. Оливия расскажите хоть кратко о результатах, как там белые боровые"поживают"? Как результаты вчерашнего выезда?

Поделиться сообщением

ALLA

Опята появились и в лесу и на трассе. Народу в лесу полно и все несут не по одной емкости.

Поделиться сообщением

Совы

@форелист, я вам ЛС написал %-) 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@hlop33, точно-точно приглашаете?:) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

х, надо на байдарках или лодках с Луха заходить)))))

Вот я тоже про сплав подумала, как о Фролищах прочла :) 

Поделиться сообщением

Нина.
@Sasha,причем это реально организовать. Есть хороший турклуб, который водит в т.ч. и по Луху.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

Съездили во Владимирщину в субботу. Подъем был в 4:30, но Москву покинули только около 8, так как надо было заезжать за другими участниками поездки. Попытались поехать по Щелковскому шоссе, через Киржач-Кольчугино-Ставрово, вероятно напрасно. Ибо выехав спустя 4 часа в Лакинск, обнаружил отсутствие левого поворота и знак только направо, разворот был только в 2 км, соответственно, пришлось все равно проехать 2км по лакинской пробке.

Владимирщина встретила как всегда прекрасными борами и.. весьма небогатым количеством молодых грибов. Большинство подосиновиков, что я видел, уже взрослые и много переростков. С белыми та же история, только лисичек и моховиков много всяких возрастов. Колесили-колесили по лесным дорогам, пробовали ездить в разные стороны, белый мох был, сосновые боры были, канавки были, но боровика не видели ни одного. Видимо сказывается незнание нужного поворота...

8517104m.jpg 8516080m.jpg 8505840m.jpg

8503792m.jpg 8504816m.jpg 8509936m.jpg

8507888m.jpg 8508912m.jpg 8498672m.jpg

8497648m.jpg 8495600m.jpg 8496624m.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Hadushka

Доброе утро!

Вчера мы поехали погулять и все-таки попытаться найти клюкву. Вобщем ходили-ходили и нашли таки небольшой пятачок клюковки! Правда она там какая-то мелкая была и ооочень много гнилой, но мы и этому были рады, т.к. все никак не могли ее отыскать :smile1:  Набрали всего литра 2, но нам пока хватит, на днях может еще поищем)))

11570095m.jpg

По пути я решила собирать самые красивенькие и небольшие моховички, т.к. их очень просто разбирать - ни песка, ни листиков, только червяков смотри  :smile1:  Ну и белые с боровиками, естественно, если попадутся, не оставлять же!

После возвращения к машине решили поехать в бор погулять, посмотреть что там сейчас. Ходили гуляли среди полян всяких "поганочек", мухоморов, моховиков/маслят и я поймала себя на мысли: "как хорошо, когда грибы не нужны". Ходишь гуляешь себе не торопясь, разглядываешь грибы всякие, а увидишь вдруг белый и радуешься "о, беляш" или "ух ты, боровичек"! А даже если и не найдешь ничего, то уже не обидно, а все равно радостно и приятно от прогулки по замечательному и красивому лесу!

Белые и боровики попадаются, хотя и не так часто уже и в основном крупные.

Фото как всегда только дома:

белые, уже порезанные на сушку и ожидающие своей очереди

11552673m.jpg 11556769m.jpg

боровички (еще два уже выкинуты из-за червивости)

11539361m.jpg  11549600m.jpg 11597728m.jpg

ну и желто-бурые замаринованные уже только щелкнула

11567008m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Sasha

@Hadushka, красота!

А каков рецепт маринования жёлто-бурых? Отпишитесь вот тут, пожалуйста, чтобы не оффтопить: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=574&page=3#entry334691

Поделиться сообщением

Hadushka

@Sasha, как такового рецепта то и нет, чтоб в тему добавлять, а так я все грибы делаю по классике - соль, сахар, уксус, специи  - все по желанию  :smile1: иногда всякие листики кладу)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика