Грибы Владимирской области 2016 - Страница 16 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марина Горбунова

Грибы Владимирской области 2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

@ЗщярВь, отлично!) :good:

Поделиться сообщением

VVava

Сегодня. Гуляем с бабкой во все стороны от машины, грибы практически везде есть в достаточном количестве. Белых сегодня на пяток поменьше (97 шт.), чем вчера, но молодых крепких подберёзовиков и подосиновиков поболее.  И фото сегодняшнее, просто под определением сыро, дождь: 

post-4225-0-58699700-1474397461_thumb.jpg  post-4225-0-36516800-1474397587_thumb.jpg  post-4225-0-87191100-1474397667_thumb.jpg  post-4225-0-65718000-1474397673_thumb.jpg  post-4225-0-71491400-1474397703_thumb.jpg  post-4225-0-87545600-1474397736_thumb.jpg  post-4225-0-23338900-1474397744_thumb.jpg
  • Нравится 21

Поделиться сообщением

paulus

Только вот с колёс из под Судогды.

пару корзин с белыми на брата наковыряли.

По моему таких чистых грибов я не собирал никогда.

причём не только средние но и крупные -крепкие и чистейшие. плотные до хруста. надорваться можно такое волохать))

заметил странность -в одном месте боры пустые, ёлки пустые -всё в берёзах по краю ЛЭП строго с восточной стороны.

смещаемся 30 км -картина с точностью до наоборот в части доминирующего по белым биотопа.

чудно......

Обратно около 6 часов пропади пропадом лакинская пробка и иже с ними))

где то в теме читал что в тех краях усталость минимальная -читал и хихикал))

ан нет -напарник необычно живой и меня шатает по минимому. с учётом старта в два ночи и целый день перебежками дабы максимально изучить эти края одним днём.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

@paulus, у Вас поездки всегда такие интересные, ну хоть бы по паре фоток добавляли, нам же интересно посмотреть!)

Поздравляю с очередным отличным выездом!)

Поделиться сообщением

kit07

@paulus, и все-все-все кто собирается во Владимирскую область за Лакинск, объезжайте Лакинскую пробку через Киржач-Кольчугино-Ставрово, лишних 70 км, лично я так и катаюсь в деревню в Нижегородской области, но там уже пофик 320 или 390 км, это лучше чем стоять 2,5-3 часа  :232:

Поделиться сообщением

paulus

@paulus, у Вас поездки всегда такие интересные, ну хоть бы по паре фоток добавляли, нам же интересно посмотреть!)

Поздравляю с очередным отличным выездом!)

я ожидал такого замечания))

по сути есть итоговое фото одной корзинки каждый раз. каюсь -фоткать совсем перестал. после потери телефона в прошлом году на Смоленщине.

крепление рации к разгрузке обеспечивает "непотеряшку" а вот с мирным гаджетом такого нет..

@paulus, и все-все-все кто собирается во Владимирскую область за Лакинск, объезжайте Лакинскую пробку через Киржач-Кольчугино-Ставрово, лишних 70 км, лично я так и катаюсь в деревню в Нижегородской области, но там уже пофик 320 или 390 км, это лучше чем стоять 2,5-3 часа  :232:

очевидно да -надо как то объезжать. Спасибо за совет -не подумал что с этой стороны можно схитрить. Мне в НН надо по делам к судостроителям -поеду именно в такой объезд

Ой не говорите -выспался и начинается ломка что надо срочно туда снова пока есть))

Боже какие жирные грибы да в конце сезона. Вот реально -ОЧУМЕТЬ куски мяса просто.

очень впечатлён.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@VVava, ваши отчеты это просто волшебство какое-то! вы с бабулей просто заклинатели белых!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

VVava

@VVava, ваши отчеты это просто волшебство какое-то! вы с бабулей просто заклинатели белых!

Какое волшебство, просто с утра встали, на работу не надо, огород не держит (не для него на пенсию выходили), лес со всех 4-х сторон и недалеко 100м-700 м , вот в лес и ездим за грибами, не торопясь, а когда не торопишься и с "мыльницей" не лень вокруг грибов поползать, вот и все заклинания. 

Сегодня, с бабкой решили навестить отдалённые (от нас) места где белые, авантюра конечно с нашей стороны, но хотелось их навестить не были года три там. Не ошиблись, народ там не частые гости. Белых много, но многие, большинство уже переросли  и не для корзинки. Лес немного другой и грибы уже червивые и часть заплесневела. Покрутились и ушли оттуда, унося с этого Эльдорадо совсем не много грибов. Но грибы в лесу действительно пока имеются и свою тару мы набрали - лес то большой. 

post-4225-0-00848100-1474462324_thumb.jpg  post-4225-0-40007800-1474462329_thumb.jpg  post-4225-0-52438500-1474462336_thumb.jpg  post-4225-0-96242300-1474462346_thumb.jpg  post-4225-0-84618300-1474462435_thumb.jpg  post-4225-0-52903500-1474462629_thumb.jpg  post-4225-0-17435900-1474462512_thumb.jpg  post-4225-0-06966500-1474462527_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

hlop33

срубили нашу елочку под самый корешок ....

Опята пошли во владимирской области ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

У меня сегодня сестра за черными груздями ездила. Говорит, их стало намного больше, чем когда мы собирали их полторы недели назад. Действие происходило в бескрайних головинских окрестностях, где мы два года назад нашли чудный елово-березовый участок :) 
11509181m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

matilda1956

Какое волшебство, просто с утра встали, на работу не надо, огород не держит (не для него на пенсию выходили), лес со всех 4-х сторон и недалеко 100м-700 м

ОХХХ!!!Мне бы такой домик в деревне и чтоб грибы росли прямо рядом.... :fund02069: Пенсия уж заработана и получается ежемесячно,но не хватает однако....как и всем... :7:

Изменено пользователем Rannar
Излишнее цитирование

Поделиться сообщением

Deta

@VVava, эх, хороша "занавесочка" на последнем фото! Да и новая готовится...

Поделиться сообщением

kit07

@ЗщярВь, какие шикарные светленькие чернушки, класс :good:

Поделиться сообщением

Ольга

Да, чернушки суперские!

Поделиться сообщением

Snake

@VVava,@VVava,

Вязниковский р-он, деревня в 10 км от города в сторону Нижнего Новгорода.  Да, грибы действительно красавцы и главное есть из чего выбирать, а это не так и часто бывает, впрочем как и везде.

Уже 2 года за грибами не ездил((

Прочитав Ваши посты решил в пятницу стартовать в Ваши края (300км, ух!) может подскажете название деревни и есть ли там возможность переночевать?

Поделиться сообщением

Nik-N

У меня брат двоюродный в Суромне под Владимиром живет. Сейчас неделю в отпуске - каждый день за грибами. Говорит, столько белых и других грибов сколько лет не было. Меня уговорил приехать. Вот в субботу поеду. Понимаю, что поздновато. Надо было неделю назад ехать. Но тогда и у нас на юге Подмосковья все было. Как интересно волна пошла: с юга Московии на Владимирскую и далее.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Nik-N, удачи! моя жаба вам завидует :)

Поделиться сообщением

cheka

Обратно около 6 часов пропади пропадом лакинская пробка и иже с ними))

Лакинскую пробку в сторону Москву удобно объезжать через Ставрово, на повороте из Собинки в Лакинск, уходите направо в сторону Владимира и на светофоре сворачиваете в сторону Александрова. В Ставрове поворот налево (там очень много машин поворачивает), и в Лакинске выскакиваете уже за пробкой, либо пробка будет метров 500. Самой мне больше нравиться объезжать пробку в Лакинске через Киржач-Кольчугино-Ставрово, крюк в 70 км, но дорога классная, полотно отличное. Даже при ночной езде, потеря по времени меньше 1 часа.(С)

как вариант

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hlop33

Да ..

Поделиться сообщением

Robinzon

Да-а-а..!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика