Грибы Владимирской области 2016 - Страница 17 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Марина Горбунова

Грибы Владимирской области 2016

Рекомендованные сообщения

ЗщярВь

О да!
Сегодня съездил в предпоследний, наверное, раз на подосиново-белое место в Судогодском.
Сначала на заветную опушку - белые сходят, мелких нет. Час проходил, корзину набрал  красно-белых. Потом зашел на другую линию. А там на восточной опушке одни подосы! Видать, никого не было сегодня-вчера. За 30 минут нарезал большой пакет и ушел) Качество гриба стало падать (дело не в червях, нет). Тончает ножка, сереет гименофор, хрупкость. Но многие маленькие и молодые еще держат марку! Фотографий не делал (простуженный), только общая (16 белых).
11478967m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

paulus

да есть они (белые) и маленькие. Но это в траве и копать))

но однозначно меньше чем пару дней назад.

Поделиться сообщением

Солнце

Вчера, Грибной дождь, Любовь1971, Най и я, совершили вылазку во Владимирские леса. На месте были в 11:00, поэтому времени на сбор было немного. Около леса уже стояло несколько машин, которые постоянно сменялись, кто-то приезжал, кто-то уезжал. Однако, успели разведать еще один лес. К сожалению, он был пуст, и мы вернулись на первоначальную точку.

Что сказать… Грибы есть. Белые, подосы, подберы, рядовки дымчатые. Были также маслята, чернушки, польские. Редко встречались лисички, опята. Опята еще пуговки, это то, что мне встретилось. Много было научной мелочи.

Взяла с собой фотик, однако, при входе в лес потеряла социальную карту, расстроилась, даже забыла про желание все фотографировать.

Очень рада знакомству с Грибной дождь и  Любовь1971.  Девочки, с вами было очень комфортно и в дороге и в лесу. Спасибо за такой замечательный день.

Совершенно не хотелось расставаться, но нужно было возвращаться домой, тем более, когда мы отъезжали от леса, было уже темно. Отлично прогулялись да и приехали не пустые, а с добычей.

Ниже на фото мой итог.

11534050m.jpg

Вчера после поездки решила, что сезон мною закрыт. Однако сегодня поймала себя на мысли, что опять хочу в лес. Пусть и не в заготовительном плане (а заготовила я достаточно и грибов, и ягод), а чисто или частично в прогулочном.

Желаю всем отличных прогулок по лесу, независимо от количества найденных грибов.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Deta

Желаю всем отличных прогулок по лесу, независимо от количества найденных грибов.

Обидно, конечно, когда грибов мало найдешь. Но в моем лесу это обычное дело. А у вас, смотрю, очень даже весомо и симпатично получилось. Явно не зря в такую даль ездили.

Но вот сегодня перла я из леса  опята, довольно тяжело было, а ведь еще нужно в горку лезть от речки вверх,  и поймала себя на такой мысли: "А ведь скоро ты только с фотиком будешь в лес-то ходить. Может это и хорошо?"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

Най и я,
Он же сказал, что в субботу не может, студенты....   )))

Поделиться сообщением

Солнце

Он же сказал, что в субботу не может, студенты.... )))

Так это была пятница.

Поделиться сообщением

Доцент

А! А я отчет то сегодня читал..))

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

сегодня у нас на рынке полно машин 33 региона с боровиками. Боровики просто загляденье: от шляпунов по 100 руб до мелочи по 500-550. 

ребенок предложил купить, я ответила, что мне интереснее собирать, вот только бы знать где. Тогда сказал, что надо ставить маячок на машины и выведывать места :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@NatalyaDasёna, где они их собирали  <_< мы не нашли, печалька(

Поделиться сообщением

Солнце

где они их собирали <_< мы не нашли, печалька(

Оля, так боровики в борах, а мы там не были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Солнце, Паулюс в восточной ветке пишет, что и там нет, всё обыскал в пятницу.  

Поделиться сообщением

форелист

Грибной дождь  NatalyaDasёna       Ответ на ваш вопрос в теме Нижегородская область. На границе Владимирской и Нижегородской областей,там шикарные боры беломошники на холмах. От Москвы чуть больше 300 км по Горьковке.   В 2012 году я был там и ездили мы именно за боровиками,это было что-то! Кстати места еще помню.   В этом году их там похоже еще больше чем тогда. Везут на продажу я понимаю ,боровики в основном с тех краев.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Солнце, дык я про боры) мы их не нашли) 

@форелист, 300км.. *есть падающий в обморок смайлик?) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

форелист

Ну в В.Волочек тут народ катался и ничего,все довольны.А ближе их количество штучно к сожалению .  Я последний раз в четверг ездил , белых конечно наковырял а вот боровиков всего с десяток нашел и все очень трудовые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@форелист, мы то в пятницу тоже ездили во Владимирскую область.. ну и дорога туда громкий ужас.. 200 с чемто км больше пяти часов ехали и обратно почти столько же.. а 300 это же вообще молчу) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

форелист

@форелист, мы то в пятницу тоже ездили во Владимирскую область.. ну и дорога туда громкий ужас.. 200 с чемто км больше пяти часов ехали и обратно почти столько же.. а 300 это же вообще молчу) 

Лакинская пробка на Горьковке?

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@форелист, частично она. В полпятого утра навигатор показывал туда дорогу 3,5 часа. А вот по факту приехали мы в 11, выехав в 5. И лакинская пробка не была такой уж прям на несколько часов.. Вообщем сама трасса мне не понравилась, правда уже забыла почему))))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Грибной дождь, как вы выдержали столько за рулем?  при таком раннем подъеме меня начинает "выключать" часов через 12 и обязательно, как Штирлицу, надо минут на 20 отключиться. Кофе-энергетики меня совсем "не вставляют"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

форелист

@форелист, частично она. В полпятого утра навигатор показывал туда дорогу 3,5 часа. А вот по факту приехали мы в 11, выехав в 5. И лакинская пробка не была такой уж прям на несколько часов.. Вообщем сама трасса мне не понравилась, правда уже забыла почему))))) 

Да жестко,

Поделиться сообщением

Совы

@форелист,а можно подробнее про эти боры? Для меня 300км не проблема, только знать бы как добраться 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика