Салаты, холодные закуски... - Страница 5 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Доцент, классная закуска получилась! Интересно, если положить мало перца - это все равно будет вкусно? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, классная закуска получилась! Интересно, если положить мало перца - это все равно будет вкусно? :)/>/>

Ага!! Несмотря на мою любовь, к острому, жгучего переборщил!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Значит, беру на заметку. Люблю всякие такие штуки, главное, чтобы можно было не такой остроты делать, как в аутентичном рецепте! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Значит, беру на заметку. Люблю всякие такие штуки, главное, чтобы можно было не такой остроты делать, как в аутентичном рецепте! :)/>/>

Кстати начинка может также варьироваться в плане ингредиентов (но сыр обязателен)!!! А так вполне постное блюдо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Доцент

А так вполне постное блюдо!

мне б наоборот - мяса туда добавить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот знаю, что готовят с курицей!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Доцент напомнил про мексиканскую кухню. Мы дома делаем из этой кухни Фахитас - это кусочки мяса или курицы, завернутые в традиционную лепешку вместе с сальсой и гуакамоле. Расскажу по порядку:

Мясо или куриную грудку( курицу любим больше, т.к. она мягче и сочнее получается - у меня во всяком случае) маринуем в смеси оливкового масла и сока 1 лайма, выдавленного через пресс чеснока(2-3 зубчика)+соль и черный молотый перец, стоит в холодильнике около часа. В это время готовлю сальсу и гуакамоле.

Сальса:

- свежие помидоры;

- салатный лук;

- острый перец( это на любителя), т.к. готовим с детьми, то обходимся без него.

Все мелко-мелко порезать, чуть посолить, заправить оливковым маслом.

Гуакамоле: взять спелый авокадо, вынуть мякоть, измельчить с помощью вилки до состояния пюре, заправить солью, соком лайма и оливковым маслом. Готово.

Замариновнное мясо мясо жарим на хорошо разогретой сковородке-гриль. Когда готово, обязательно дайте мясу постоять минут 5 - "отдохнуть", чтобы весь сок, который внутри, распределился равномерно, после этого порезать на тонкие ломтики.

Еще готовлю слегка обжаренные овощи - перец болгарский и салатный лук. Овощи надо нарезать на длинными полосочками, лук - на 1/8 от целой головки. Обжариваю в глубокой сильно разогретой сковородке типа Вок на небольшом количестве масла буквально 4-5 минут. Овощи должны слегка обжариться, но оставаться внутри сочными.

Все это выставляем на стол, и каждый заворачивает в лепешку : кусочки мяса, сальсу, гуакамоле, обжаренные овощи, сверху можно еще положить сметанку и посыпать натертым сыром. Для хрусткости можно еще положить листик салата типа Айсберг.

Очень вкусно, сытно и весело. Особенно дети любят себе завернуть лепешечку!!!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Если филе индейки замочить в соленной воде на пару часов, потом обмазать ее смесью паприки, соли, перца и растительного масла и засунуть в раскачегаренную духовку на 15 минут, духовку выключить и не открывать пару часов, то получится вкусная пастрома.

ООО, прикольно, надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Может и в вправду дело в кусманах)). Готовила по обычному рецепту, как и многие. Пережарила лук, потом отдельно белые грибы. Правда они свежезамороженные, морозила без отваривания., хранятся в морозилке в контейнере, чтобы минимально был к ним доступ воздуха. В этот грибной сезон так замораживала впервые, у грибов сохраняется их удивительный аромат. А контейнер в морзилке аж 10 литровый)).

Грибы и лук как приготовятся - смешиваем, выкладываем на слоеное тесто. Я как все видели , сделала рулетом. завернула и в духовку. Чтобы потом при нарезании на куски пирог не крошился, прежде чем поставить в духовку советую немного ножом сделать насечки на рулете.

Рулет выпекаем, достаем из духовки и ням- ням)). Приятного аппетита!!

3949887m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодняшнее гуляние вызвало дикий аппетит, захотелось салат из свежих овощей!!!

Вспомнился мой недавний вариант с саркосцифами, коих у меня не было и я заменил их вялеными помидорами, добавив еще и свежее авокадо!!!

DSC00939.jpeg

Кабачек порезать тонкой соломкой:

DSC00940.jpeg

Авакадо также тонкими длинными ломтиками:

DSC00941.jpeg

Вяленые помидорки помельчить:

DSC00943.jpeg

Все это смешать, добавить давленого или измельченного чеснока, соль, сахар, заправить соком лайма (лимона) и маслом из под помидорок:

DSC00950.jpeg

В последний момент решил добавить тонко нарезанный стебель сельдерея

DSC00951.jpeg

Перемешать, дать настояться перед подачей перемешать еще раз!!!

DSC00952.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Салат - "В постель любимой" !!!))

К завтрашнему дню самое то!!))

Нам понадобится несколько гребешков:

DSC01345.jpeg

Филе гигантского кальмара, нарезать тоненькими ломтиками и затем их ленточками, замариновать в соевом соусе

DSC01346.jpeg DSC01347.jpeg

DSC01349.jpeg

Для заправки мелко режем базилик, срезаем попочку лайма и выдавливаем в чашку эфирные масла двумя пальцами, добавляем его же сок, сахар соль , оливковое масло:

DSC01354.jpeg DSC01355.jpeg

DSC01356.jpeg

мелко режем имбирь и также добавляем в заправку с ложкой меда:

DSC01359.jpeg DSC01361.jpeg

Режем дольками миндаль (резаный не нашел) и обжариваем его на сковороде до зарумянивания:

DSC01350.jpeg DSC01352.jpeg

на разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны:

DSC01364.jpeg

на этом же масле обжариваем полоски кальмара

DSC01369.jpeg

на тарелку рвем свежий салат

DSC01363.jpeg

Грейпфрут чистим как яблоко, аккуратно вырезаем мякоть между мембран и раскладываем на листья салата:

DSC01358.jpeg DSC01366.jpeg

DSC01367.jpeg

Раскладываем гребешки по краям тарелки, кальмары сверху, заправляем нашим дрессингом и посыпаем миндалем!!!

DSC01370.jpeg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Яйца вкрутую)) Кто-нибудь хочет попробовать?)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оль, а они точно не тухлые?)) Фу, вот на Пасху кто-нибудь нибудь подарит такое, есть не стану (испугаюсь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин, я откуда знаю?)) Не нюхала!)) Если созрею попробовать приготовить такое яйцо, то фотками и впечатлениями поделюсь.)

А почему оно должно быть тухлым, желток белком перемешался потом сварился, поэтому цвет как у омлета!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Смущает только что всего одна ложка эссенции на пол-кило. Не мало?

так эссенции же, а не столового уксуса)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Нет конечно!!) Просто испытывал новую фондюшницу , а не что так в фондю не звучит как свежий шампиньон или белый.

Если не секрет - просто сыр, смесь сортов, или с молоком, жаренным луком и др.?

Я добавляла натёртый сыр в кляр для кальмаров и шампиков. Чуть базилика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Два сорта сыра обычно расплавляю в белом вине. А уж что макать это на Ваше усмотрение.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Два сорта сыра обычно расплавляю в белом вине. А уж что макать это на Ваше усмотрение.

Сереж, а подробнее? Я вот для себя фондю еще н открыла, но о фондюшнице подумываю... Для разнообразия))) мне морковка и сельдерей брусочками представляется на палочках... Ну и грибы безусловно!))) кстати, а если сырой рыжик в такой соус макнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да можно макать все на свой вкус что сочетается с сыром, ну и как вариант есть еще рецепты шоколадного фондю.

Позже рецепт выставлю!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Шоколадное фондю - это, конечно, Вещщь!!

Но, мне больше импонирует всё-таки или "солёное", или сладко-солёное бесшоколадное (я не о"Сале в шоколаде".., хотя.. :232: ..),

а вот:

Свежая клубничка, разрезанная на половиночки, "круто" посыпанная чёрненьким перчиком.., и, в прикуску с солёненьким крекером, наподобии "Рыбки".. :smile3:

Циммусссс!!!! .. :259::good: (Мнямм.. :7:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика