Салаты, холодные закуски... - Страница 4 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
babuwka

Салаты, холодные закуски...

Рекомендованные сообщения

zina

Пенсионер вкусно очень , только я зиру не добавляю , не люблю .А баклажаны в сезон заготавливаю запекаю чищу и в морозилку , очень сытные баклажаны , в пост самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №2 Снеговик и ежики От Кутуси

200132E.jpg

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать не небольшие кусочки и посыпав солью оставить на час. Затем, хорошенько отжать и обжарить с грибами и луком (можно добавить помидоры и сладкий перец), в конце жарки добавить зубчик давленного чеснока и специи по вкусу. Дать остыть.

Готовим сырную массу по классической схеме - сыр, чеснок, майонез. На дно корзиночки выложить сырную массу, затем заполнить баклажаново-грибной смесью.

Украшать чем угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №4 Мини-салатики. От Кутуси

Небольшие помидоры освобождаем от внутренностей.

Затем делаем салат типа греческого, но режем всё мелко.

Ингридиенты: Шпинат, моцарелла, маслины, креветки, кедровые орешки, корейская морковка ( в общем, всё, что вы пожелаете).

Заправка:Сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.

Готовым салатиком заполнить помидоры.

Украсить креветкой.

3001eqD.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №5 Мечта грибника От Кутуси

1001eqT.jpg

Лисички мелоко нарезать и обжарить с луком. За 5 мин. до готовности, добавить ложку сметаны и пол дольки чеснока.

Грибы выложить на дно тарелочки. Яйца потереть и смешать с майонезом ( майонеза совсем немного, что-бы в эту массу можно было укроп воткнуть). Яйца с майонезом, выложить вторым слоем.

У варёных яиц срезаем толстый край ( для шляпки), извлекаем желток. Желток растираем с жаренными лисичками и аккуратно заполняем этой массой яйцо. Формируем грибы. Шляпки обваливаем в красном сладком перце. Затем из укропа делаем зелёную травку.

Зелёный лук надеваем на зубочистки и получаем высокую травку. Листики вафельные покупные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №12 Террин из лосося с зеленым горошком. От Ольги

500 грамм лосося

300 миллилитров 35% сливок

5 яиц

300 грамм мелких креветок

Зеленый горошек (мороженный) 2 стакана

Укроп, петрушка, зеленый лук

соль, перец

Для этого террина использованы щедро отрезанные хвосты от форели и семги и брюшки.

Филе отделить от костей, сложить в комбайн, добавить 100 мл сливок 3 яйца и перемолоть на высокой скорости до полного измельчения и взбития сливок.

Посолить, поперчить. Добавить очищенные креветки.

Зеленый горошек отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, слить в дуршлаг и обдать холодной водой.

Сложить в чашу комбайна горошек, сливки, 2 яйца и порубленную зелень, измельчить, посолить, поперчить.

Выложить в узкую форму для кекса слой лосося, затем на него слой горошка, третий слой опять лосось.

1001eqe.jpg

Форму с террином закрыть фольгой и поставить в бОльшую форму, налить кипятка, закрыв две трети формы с террином и выпекать на водяной бане в духовке

При 200 градусах один час.

Остудить, не вынимая из формы убрать в холодильник не менее чем на сутки, придавив грузом.

Получается вот такая красота

1001eqj.jpg

Террин украшен соленой семгой.

Филе семги отделить от костей, кожу не снимать! В контейнер насыпать морской соли горсть, положить филе и сверху тоже присыпать морской солью. Держать три дня в холодильнике, раз в день переворачивать.

приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №13 Украшение Белые грибы От Ольги

Яйца отварить, остудить, срезать для шляпки часть с тупого конца и положить на полчаса в крепко заваренный процеженный чай.

Окраска на вкус не влияет.

Вынуть желток и сделать начинку, смешав его либо с сыром и майонезом, либо с печенью трески и майонезом.

Использовать можно как самостоятельное блюдо, или как украшение.

В данном случае украшен традиционный оливье!

1001eqo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №18 Салат Ностальгия по грибной осени От Ольги

Одна средняя куриная грудка

7 помидорок черри

Салат Айсберг, половина кочана

Пучок руколы

Пучок кинзы

Сыр любой 100грамм

Рыжики маринованные немного

Карамбола

Фезалис

Сок половины лайма, постное масло, ложка светлого бальзамического уксуса, сахар, соль, перец, соевый соус.

Грудку порезать соломкой, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе на пару часов

Обжарить на постном масле, остудить.

Сыр порезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон на постном масле. Выложить на бумажное полотенце.

Салат, руколу, кинзу помидоры черри, рыжики - порезать.

3001vjU.jpg

Приготовить заправку: Сок половины лайма, чайная ложка бальзамического уксуса, постное масло соль, перец, сахар хорошо взбить.

Залить салат и перемешать.

Выложить сверху жаренный сыр.

3001vk0.jpg

Украсить карамболой, фезалисом и маленькими рыжиками.

3001vk3.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №20 Свиные рулетики с абрикосом, ананасом, окороком и двумя сортами сыра От Ольги

Ананасы 1 банка

Абрикосы 1 банка

Окорок копченый 150г

Сыр Гауда 200г

Сыр плавленный 100г

Свинину порезать медальонами и хорошо отбить, посолить поперчить и замариновать в майонезе на 2 часа.

Ананасы, абрикосы вынуть из банки и мелко порубить, сыр и окорок тоже порубить.

3001vkM.jpg 2001vkN.jpg

Начинку перемешать с двумя ложками майонеза.

На каждый медальон выложить ложку начинки, свернуть рулетиком и скрепить шпажками.

3001vkP.jpg

Запекать в духовке 20 минут при 150 градусах и 15 минут при 220.

Украсить по желанию!

1001vkS.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №27 Яйца фаберже От Брунгильды

Хорошо моем яйца с мылом. С тупого конца их аккуратно разбить, чтоб дырочка была небольшая и вылить содержимое. Оно нам не понадобится.

Шкурку внутри яйца тоже надо снять. Ставим яйца в форму из под яиц.

Затем заливаем в яйца бульон по 2 чайные ложки. Он должен быть очень крепким, лучше растворить прямо в бульоне желатин, чтобы быть уверенным. Обязательное условие - прозрачность бульона. Когда это количество бульона застынет положить начинку. Это может быть и горошек и кукуруза и порезанный мелкими кусочками перец сладкий, огурец, колбаса, язык, зелень, грибочки(!)... по вкусу. Потом залить все бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь самое сложное. Нужно очень аккуратно, не повредив заливное очистить яйца. Выложить на блюдо и украсить.

3001oqY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №28 Рулет «Радуга» От Козерожки

2001sH6.jpg

Куриное филе - 200 г.

Ветчина - 100 г.

Сыр - 100 г.

Сладкий перец - 1/3 штуки

Пучок петрушки

Соль

Специи

Приготовление

1. Куриное филе отбить в целлофановом пакете до тоненького пласта. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Тонко порезать ветчину, положить на филе.

3. Выложить порезанный тонкими полосками перец.

4. Тонко порезать сыр, положить следующим слоем.

5. Посыпать петрушкой.

7. Завернуть филе в рулет, сверху посыпать куркумой для золотистого цвета ( я не люблю, не сыпала.)

8. Рулет плотно завернуть в фольгу, положить швом вверх, чтобы сохранить сочность рулета и выпекать в

духовке 30-40 мин при 180 градусах.

9. Достать из духовки, дать остыть, и только после этого развернуть и порезать (Пока сыр горячий, он

будет течь, распадется рулет, поэтому обязательно остудить).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №29 Салат из курицы с авокадо и оливками От Козерожки

3001sHe.jpg

1 куриная грудка

1 спелый авокадо

листья салата – средний пучок

маленькая баночка оливок, фаршированных лимоном

оливковое масло

1 ст. ложка лимонного сока

чёрный перец

кунжутные семечки

Отварное филе куриной грудки нарезать ломтиками. Листья салата нарезать произвольно или порвать руками, авокадо очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Добавить оливки (я резала пополам по диагонали) . В миске все аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, приправить по вкусу солью, перцем, выложить в салатник и посыпать кунжутными семечками . Очень легкий, оригинальный салат.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Хочу поделиться рецептом салата ,мои мальчишки его любят - называют сытным. В состав входят - 500гр. морковки корейской + 500гр. капусты + 300гр куриной грудки + 3 яйца . Нарезать капусту кубиками ,курицу обжарить на растительном масле .Яйца взбить, нажарить блинчиков , остудить и порезать соломкой. Морковь ,капусту,яйца ,мясо перемешать - дать постоять для пропитки , через час пробовать. Я делаю морковь острой, поэтому кроме соевого соуса в готовый салат уже ничего не добавляю.~gbw3db8J.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Друзья, подскажите рецепт салата с крабами. что- нибудь этакое. Раньше делала с ананасами, уже правда забыла рецепт из- за отсутствия практики. Муж на НГ работает, хочу к 1 января ему что-нибудь приготовить с крабами. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

С крабами( лапами) или крабовыми палками.

С крабами хорош свежий огурец ( я тру на бернеровской терке и отжимаю сок( аккуратно)+ немножко домашнего майонеза.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Солнце! Крабы - это дорого, но с крабовыми палками я много лет делаю один и тот же салат: палки, кукуруза, морковка, яйца и грибы(обжаренные с луком и постоявшие несколько часов для пропитывания). Ну и майонез туда.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Солнце, у нас любимый салат с крабами или крабовыми палочками: свежий огурец, авокадо, рис или варёное яичко (с кукурузой тоже вкусно, но у нас не все её едят). Можно ещё разных морепродутов покидать типа креветок, кальмаров, мидий. Заправляется майонезом или сметаной.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Солнце , сделайте грибочки из крабового салата. Крабовое мясо, яйцо ,сыр твердый , чеснок - измельчить , добавить майонез .На тарелку положить листья салата , на салат можно капнуть майонез . Сделайте ножку гриба из салата , а шляпку любую . В том году валуи маринованые были , в этом году наверное шампики обжарю. Сыну делаю с белком яичным и помидорками. Сын говорит что этот салат улетает первым , в его салат я не кладу чеснок .

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Зина, какой интересный рецепт, по грибной теме. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Паштет из говяжьего языка.

Язык красивый на тарелочке, когда ровными кусочками разложен, узкая его часть и не ровная у основания портит вид, поэтому их можно срезать и приготовить паштет.

Я использовала для него часть языка, кресс салат, он придает блюду остроту, сливочное масло и морковку, которая с языком варилась.

3675085m.jpg

Все на глаз. Пропускаем в комбайне, солим, перчим.

Готовим тосты - жарим белый хлеб на подсолнечном масле и натираем чесноком.

Смазываем паштетом, укладываем один на другой и под пресс в холодильник на несколько часов.

Потом разрезаем на ровные квадратики, верхушку можно украсить как угодно, у меня перепелиные яйца и порей.

Получились вкусные и красивые (мне так кажется :rolleyes: ) канапэшки!)

3731393m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Делюсь рецептом из мексиканской кухни!!!

Кесадилье с ананасовой сальсой!!!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

2565986m.jpg

Начнем с приготовления сальсы, для этого берем ананас и чистим его от кожуры:

2616165m.jpg

Срезаем сердцевинку (ее не едят) и мелко мелко нарезаем на кубики:

2607973m.jpg 2612069m.jpg

Затем также мелко рубим салатный лук:

2610021m.jpg

Еще мельче острый жгучий перчик:

2600805m.jpg

И томаты

2591589m.jpg

Все это собираем в чашку и поливаем соком лайма, солим!! Перемешиваем и даем всему настояться!!!

2584421m.jpg

Многим наверное разговор о лайме, напомнил способ пития текилы!!??))

Так вот, мексиканцы не пьют текилу, - лизни, сосни и выпей!!))

Они ее запивают напитком который называется Сангрита, делают его из смеси апельсинового и томатного соков в равных долях с добавлением маринада от перца халапене!!!

2612068m.jpg

Перца халапене у меня небыло я использовал рассол от соленных, острых, зеленых перцев (да и не текилу мне запивать)!!!)

2596708m.jpg

Теперь начинаем готовить непосредственно кесадилье

также мелко нарезаем. сладкий перец, чеснок, лук, и острый перец, томаты!!!

2561892m.jpg

И обжариваем-тушим это на сковороде с добавлением небольшого количества масла:

2608999m.jpg

Затем я подумал, что раз уж форум у нас грибной то должны присутствовать и грибы

2604903m.jpg

Затем на терке натираем чеддер (несмотря что сыр имеет родину в англии, он широко используется именно в мексике и в частности для приготовления кесадилье)

2588519m.jpg

Пшеничную или кукурузную лепешку кладем на сковородку и на одну половину насыпаем тертый сыр и равномерно распрделяем начинку, затем сверху снова сыр:

2561895m.jpg 2614118m.jpg

Затем складываем лепешку и прижариваем ее с двух сторон!!

2613094m.jpg

Готовую лепешку режем пополам. для того что бы удобно было есть:

2601830m.jpg

Подавать на большом блюде в середину которого ставится чашка с сальсой!!!

2583398m.jpg

2585446m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика