Доцент 47 247 Опубликовано: 13.02.2016 12:36 У меня скручивать их не получается. А так как я не большой поклонник суши и роллов, бросил ими заниматься.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 908 Опубликовано: 13.02.2016 13:04 Я подглядела в интернете, в видеоуроках, что для скручивания удобно пользоваться бамбуковым ковриком. Правда удобно, а если почаще делать - совсем красота будет получаться. Я-то изредка делаю, поэтому пока кривовато выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 13.02.2016 13:06 Я им и делал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксинья 2 817 Опубликовано: 17.02.2016 23:10 Марина(Чупакабра) в Японии для суши специальный рис продают.Он очень клейкий.Чем то похож на наш краснодарский круглый рис,только крупнее.И в суши в рис они для остроты добавляют такие порошочки.Не знаю как они называются по японски))Мне прислали все для суши и такие красочные книжки с фотографиями разных видов суши.Пару раз я делала суши для племянника.Задобрить его,чтоб за грибами свозил.Мы то их не любим,а он обожает.Жила бы ты поближе я бы тебе все это отдала ,все эти причиндалы для суши.Потому,что у племяша скоро жена родит и ему будет не до нас и не до леса))У меня и приправка осталась и листы эти и коврик бамбуковый.И даже рис где то еще остался.И палочки которыми суши кушают.Мне это все не нужно.А вам бы пригодилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 908 Опубликовано: 18.02.2016 06:28 @Аксинья, Таня, спасибо большое! Есть у меня все. Коврик купила, нори, рисовый уксус - тоже. Рис сначала покупала какой-то специальный для суши, а сейчас использую краснодарский, из него хорошо получается. Он тоже клейкий. Добавляю в него рисовый уксус. У меня в целом нормально получается, но, конечно, не так красиво, как у профессионалов. На то они и профессионалы ! А я изредка делаю, по настроению. Если б каждый день делать - красота бы получалась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 14.04.2016 05:59 Еще вариант жульена...Лук нарезать мелкими кубиками как и картошку, обжарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, посолить. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня смесь болетовых). Положить плавленные сыр и влить немного сливок, поперчить. Затем разложить по кокотницам, сверху положить немного ржаных сухариков и посыпать тертым твердым сыром. Поставить или в разогретую духовку на 15 минут или в аэрогриль так же на 15 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val cow 19 792 Опубликовано: 14.04.2016 11:52 @Доцент, ой, а я тоже плавленный сыр в жульен добавляю, он так более насыщенным получается. Иногда беру сырок плавленный для супа с луком или грибами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 28.09.2016 05:48 Набрал недавно Чесночника, количество ни туда, ни сюда... А тут под руку попался кочан с цветной капустой. Разделил на соцветия и опустил в кипящую воду. Грибы обжарил и добавил к ним муки и прожарил ее вместе с грибами. Капусту не доваривать до готовности вытащить на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, что бы остановить процесс варки, капуста должна оставаться с хрустинкой. Затем к грибам добавляем сливки или молоко, даем закипеть постоянно помешивая. Получается грибной сливочный соус. Капусту укладываем в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 180 градусах до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!!! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
София 458 Опубликовано: 03.10.2016 08:21 Вчера пришла идея. А не сделать ли мне жульен из зонтиков? В принципе: готовим как обычно мелко нарезанный лук обжарила на сливочном масле и добавила нарезанные зонтики на 5 минут. После этого добавила пару ложек муки туда. После влила сливок и прокипятила еще 5 минут. Разлила в кокотницы и посыпала сыром. Объедение! Зонтики дают вкус и курицы и грибов одновременно. Очень приятная консистенция и сбалансированный вкус. Рекомендую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 03.10.2016 10:29 Давно хотел попробовать сделать чтонибудь подобное. Помню раньше продавали всякие овощные консервы с добавлением грибов, правда грибы там едва чувствовались, но упоминание о них в составе заставляло купить эту баночку.. Вчерашние зонтики в казане протушил, не добавляя воду в собственном соку. Часть заморозил а часть оставил для приготовления, назовем это - Лечо. Осталась у меня после вяления помидорок сердцевинка которую измельчил и проварил, добавил эту томатную массу к грибам. Пока это все закипало. Порезал кабачки и болгарские перцы (произвольно) и отправил это к грибам в томате. Посолил на вкус и добавил сахара. Затем добавил специи и перчик, нарезанный шайбами мелкий лук и под конец чеснок. Разложил по банкам и простерилизовал в аэрогриле 15 минут при температуре 120 градусов. Надеюсь будет вкусно! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVava 2 438 Опубликовано: 03.11.2016 20:06 Просто, быстро и вкусно : 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хася 8 284 Опубликовано: 03.11.2016 20:17 VVava, как вкусно! Эх, где же вы были летом с этим роликом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 10.11.2016 13:38 Закуска "Полено"... Обжариваем на сковороде лук с морковью, затем добавляем куриную печень очищенную от сосудиков и жилок... Тушим до готовности.. Но не пересушиваем при этом.. Затем добавляем свежий чеснок и измельчаем все это в паштет погружным блендером или другим измельчителем... Параллельно из готового теста делаем полосочки как на фото и отправляем в духовку запекаться... Паштет намазываем на пищевую пленку, посыпаем измельченными грибами (у меня в данный момент жаренные грузди). Кладем сверху "палочки" и их так же обмазываем паштетом с грибами... Затем сворачиваем пищевую пленку так что бы получилась такая вот колбаска, которую отправляем на час в холодильник... После того как паштет охладился разворачиваем колбаску и обсыпаем ее "мхом" рубленной зеленью с грецкими орехами... Приятного аппетита!!! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 13.01.2017 17:08 Что то Аленкины отчеты навеяли мне Испанские мотивы на праздничный стол. Решил сделать Испанский соус. Нам потребуется - куриная печень, филе анчоусов, салатный лук или шалот, помидор, зелень и грибы. Печень очистить от сосудиков-жилок-жиринок и обжарить не сильно на оливковом масле, затем на этом же масле обжарит анчоусы. Лук порубить мелкими кубиками так же и грибы (у меня в данном случае мухоморы серо-розовые) и отправить все это дело обжариваться в сотейнек на оливковом масле: Пока лук с грибами обжариваются рубим печень и анчоусы и добавляем к обжаренному луку с грибами... Затем нарезаем помидорку без сердцевинки и косточек на меленькие кубики и также отправляем в сотейник добавив немного томатной пасты для цвета (так как помидор не испанский) обжариваем пару минут и вливаем воду... Пока это все жарится-тушится делаем загуститель - муку обжариваем на масле в котором жарилась печень и анчоусы и вливаем в соус, тушим еще минут пять. Когда соус немного остынет добавляем рубленную петрушку... Соус предназначен для любой пернатой дичи или курицы... Хотя я считаю что этот соус прекрасен и как самостоятельное блюдо - подлива к макаронным изделиям или отварной картошке... Приятного аппетита!!! С наступающим Новым-старым годом!!! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 908 Опубликовано: 13.01.2017 20:06 @Доцент , Сергей, а у Вас-то к какому блюду соус? Что-то вроде наггетсов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 13.01.2017 20:37 30 минут назад, Чупакабра сказал: Что-то вроде наггетсов? В точку: http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/4061-горячие-вторые-блюда/&do=findComment&comment=240672 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 10.04.2017 05:46 Салат с солеными груздями и свекольной ботвой... Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, ботву помыть и отрезать он нее листья, порезать соломкой. Грузди промыть водой. Затем порезать кусочками, добавить резанной черемши (можно заменить чесноком), зелень мелко порубить, редиску порезать мелкой соломкой, оливки колечками. Все это поместить в миску, заправить бальзамическим кремом (можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением сахара), подсолить поперчить красным перцем, добавить молотый кориандр, перемешать и дать настояться несколько часов. Приятного аппетита!!! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 908 Опубликовано: 10.04.2017 06:22 Да уж, Сергей, с утра - и наповал! Где бы раздобыть соленых груздей, хочу-хочу такой салатик!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 04.05.2017 07:52 Вчера жена делала салатик со Сморчками... Отварные перепелиные яйца и куриные сердечки порезать ломтиками, Добавить зеленый лук и тушеные Сморчки. Заправить сметаной и перемешать... Приятного аппетита!!! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 247 Опубликовано: 15.05.2017 18:44 Жюльен как жюльен... Но недавно в соцсети увидел как что то подобное подают в съедобных кокотницах. Идея мне понравилась и я ее воплотил.... Картофель моем и варим в "мундире"... Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня в данном случаем Вешенка ("Что же еще? (С) )... Доводим до готовности, вливаем сливки или молоко, кладем плавленный сыр, досаливаем по вкусу и перчим... Тушим не долго до нужной консистенции жюльена... Отваренный картофель очищаем (если картофель молодой и чистый, можно шкурку не снимать), режем пополам выскребая серединку так что бы получилась мини тарелочки, в которые накладываем наш жюльен.... Сверху кладем натертый сыри отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до тех пор пока сыр сверху не покроется аппетитной корочкой.. Приятного аппетита!!! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах