Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами - Страница 7 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Не рекламы ради а для того чтобы заказать кишки кому надо.

Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Ну и куда  100 метров , если не часто делаешь? Нет, уж лучше рукав разрезать. Конечно, если домашняя колбаса- Ваш каждодневный продукт-можно запастись А так мне место в морозилке жаль, у меня она плотно забита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

@buzgen,там есть самовывоз в Москве, правда не весь ассортимент представлен http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/ http://www.tdgp.ru/catalog/Всё-для-приготовления-колбасы http://www.tdgp.ru/dostavka

Я колбаску делаю, только когда мама хрюшку забивает, а это 1 раз в год в декабре, а колбаски хочется периодически, вот и думаю может заказать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@kit07, Попробуйте, потом расскажите. У меня пока есть  несколько оболочек и не большого желания с колбасой возиться. :128:  Хотя у меня  у мясорубки и спец насадка есть.. Ну я  ж лентяйка :sm181:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

100 метров кишок занимают в морозилке объем меньше спичечного коробка.Делаю колбасу редко.Поэтому и лежит.Ждет своего часа))Но лучше свою колбаску  делать,чем магазинную покупать не пойми из чего сделанную.Но если лень,то тогда конечно сойдет и рукав))Я тут рецепт видела из  свиной рульки и куска говядины  хорошо проваренных,типа сальтисона, с грибами.Так вообще в марлю это дело заворачивали.Подумываю сделать такое.Рецепт иронично назвали дружба)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Аксинья, я колбасу практически не покупаю, сосиски и сардельки тоже. Предпочитаю мясо, вареное и печеное, паштеты и мясное суфле. Иногда только для мужа знакомые поставляют домашнюю  конскую колбасу.

Вот для @kit07, потребность в оболочке действительно есть, когда мяса слишком много, можно и колбасу сделать. А я такие вещи чисто для куражу делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
свиные кишки очищеные

Как человек, много свиней проводивший в их последний путь, скажу что не стал бы так доверять "кишкам продажным" :) Фу, даже звучит мерзко. :)

Мы даже дома после хорошей промывки ночь их вымачивали в растворе уксуса. А вот люди чего только не придумывают... даже стиральным порошком их моют... не приведи Господь, такое купить.

 

100 метров кишок занимают в морозилке объем меньше спичечного коробка

:good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Почему не меньше спичечной головки? :)

Полведра места они занимают!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

А чем колбаса магазинная обёрнута ? Вроде натуральная оболочка, но тонкая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@FisherKharkov, Спасибо за информацию.  Моя покупная оболочка-искусственная, слава богу..

@Промокашка, да по-разномуhttp://mpknorilsk.ru/?page_id=32

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, так ты завтрак холостяка съел вчера на семейном ужине?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сделала очень простой и вкусный салатик!)

Одно вареное свиное сердце

Две средних морковки

Одна луковица красного сочного плоского лука

Несколько шляпок молоденьких свежемороженых белых.

Два небольших зубчика чеснока

Майонез

 

Лук, шляпки белых порезать соломкой, морковь потереть на корейской терке и все это обжарить на растительном масле до полуготовности.

В конце добавить порезанное соломкой сердце, посолить, поперчить и дать 2-3 минуты потомиться на медленном огне.

уже в салатнице добавить мелко рубленный чеснок.

Заправить майонезом. Салат можно подавать как теплым, так и холодным. Он одинаково вкусен)) Приятного аппетита.)

 

5049610m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вариант жульена:

 

Белые грибы порезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета, затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. Посолить, поперчить.
0_cf2b2_21a12cce_orig.jpg 0_cf2b4_650a35_orig.jpg 0_cf2b6_8641e6ad_orig.jpg

 

Влить сливки и дать несколько минут потомиться на слабом огне. Затем разложить по кокотницам, посыпать измельченными грецкими орехами, сверху тертым сыром.

0_cf2b8_32e11ae7_orig.jpg 0_cf2ba_8823615d_orig.jpg 0_cf2bc_d3829191_orig.jpg

 

Поставить в разогретую духовку до зарумянивания сыра:

0_cf2be_4ac454bb_orig.jpg

 

Приятного аппетита!!!

0_cf2c0_fcbcf06a_orig.jpg  
 

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Знала же,что тут вкуснятина сплошная и зашла на ночь глядя в эту тему.Теперь слюни текут придется идти к холодильнику.Хоть огурец пожевать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Фрикасе из сыроежек с креветками.

Королевские креветки отварить в солено-укропной воде. Большую луковицу порезать и обжарить на оливковом масле:
0_d1ddc_37f6a62d_orig.jpg 0_d1dde_cab88a1d_orig.jpg 0_d1de0_cfada6e7_orig.jpg

 

Отваренные и настоявшиеся креветки очистить, к луку добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости, посолить (у меня сыроежки уже прижаренные).  Креветки помельчить но не сильно, оливки порезать полукольцами, взять немного кукурузы.

0_d1de2_a5d51e14_orig.jpg 0_d1de4_4dcdcb65_orig.jpg 0_d1de6_1cc01b60_orig.jpg

 

Все это добавить к грибам, перемешать и влить 50 грам Хереса или Мадеры.. 

0_d1de8_6eb2e9fe_orig.jpg 0_d1dea_340c946d_orig.jpg 0_d1dec_5e39235e_orig.jpg

 

Добавить свежего укропа, и чили перчик или острый чили-соус.

0_d1df6_5a844ccb_orig.jpg  

 

Прогреть и выключить огонь.

 

 

Приятного аппетита!!!

 0_d1df0_9c1e3c71_orig.jpg 0_d1df2_b983e1ea_orig.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Фрикасе из сыроежек с креветками.

Серёж, а если заменить кукурузу на маслинки-оливки?

Как-то сразу вкус представился ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сделал вчера салат из печеночницы и купены маринованной:

 

Печеночницу порезал соломкой обжарил на сковороде, добавил репчатого лучка, уксус, соль, сахар и маринованный с чесноком синдрик (ростки купены).

 

0_d89b6_563603c8_orig.png  0_d89b8_266b6bc7_orig.png  0_d89ba_bdebd711_orig.png  

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Пара грибных закусок из категории - Гости на пороге.

Грибные шашлычки:

Да простят меня гурманы форума, но очень хочется свежих грибов, в связи с чем дошел до того что купил магазинных шампиньонов!!((
 
С белыми, подосиновиками, подберезовиками было бы куда вкуснее!!!
 
Итак берем грибы, моем, готовим кляр любой, я готовил - яйцо, пиво, мука, много соли и черный перец.
0_d965b_775ecf99_orig.png 0_d965d_36873bf7_orig.png
 
Затем нам понадобятся кукурузные хлопья (не сладкие). Их нам нужно измельчить, для удобства используем полиэтиленовый пакетик.
0_d965f_79b198e8_orig.png 0_d9661_73c10175_orig.png
 
Грибы режем на удобные для рта кусочки нанизываем на шпажки, обмакиваем в кляр или кляром обливаем грибы (кому как удобно), посыпаем хлопьями и выкладываем на противень  устлав его перед этим фольгой помазанной маслом или бумагой для запекания.  Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 15 минут.
0_d9663_96b35c63_orig.png 0_d9665_d109f4c6_orig.png 0_d9667_d07079a5_orig.png
 
Получаются вот такие аппетитные шашлычки:
0_d9669_e82ab1a2_orig.png
 
 
Вторая закуска еще проще.
 
Мини-бутербродики с печенью трески и грибами.

 Грибы порезать ломтиками толщиной 5-6 мм  и слегка обжарить до состояния аль денте, что бы сохранялась хрустинка мякоти грибов, подсаливаем.
0_d966b_d31de8d4_orig.png  0_d966d_fd4d0061_orig.png

 

 

Печень трески разминаем вилкой с небольшим количеством масла и сока в котором она находилась в банке. Поджариваем хлебушек в тостернице, нарезаем кусочками.

 На каждый кусочек намазываем печень, на нее укладываем репчатый лучок нарезанный тоненькими колечками а уже на него выкладываем грибы. Сверху посыпаем зеленью.

 0_d966f_4405a08a_orig.png  0_d9671_6575b580_orig.png  0_d9673_1d73b06b_orig.png

 

 

Приятного аппетита!!!

0_d9675_8f6a66f9_orig.png

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент,  больше часа до обеда, а тут такое!!! Как теперь дожить до обеда?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент,  больше часа до обеда, а тут такое!!! Как теперь дожить до обеда?

Все, надеюсь спят....  Поэтому выкладываю сейчас.

 

Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.

Souffle poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.

 

 Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.

0_d99f4_68ee0ea5_orig.png  0_d99f6_2f27d237_orig.png  0_d99f8_67fa1773_orig.png

 

 

Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.

0_d99fa_9e150ad3_orig.png  0_d99fc_b7caf855_orig.png  0_d99fe_88ced030_orig.png

 

Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.

0_d9a00_ffb106cd_orig.png  0_d9a02_776ab15f_orig.png

 

 

Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.

 0_d9a04_a35bea18_orig.png

 

Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.

 0_d9a06_3edf491a_orig.png

 

 

Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.

Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем сахар и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, 

 0_d9a08_bef95b8b_orig.png  0_d9a0a_ca4d7423_orig.png  0_d9a0c_1a7ea24f_orig.png

 

 

К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.

0_d9a0e_11139a49_orig.png

 

 

Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. 

 0_d9a10_a3893b3e_orig.png

 

 

Приятного аппетита!!!

 0_d9a12_dd1af5ed_orig.png  0_d9a14_643b79c7_orig.png

  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент,  ну что такое, я только сейчас прочитала!!! Пойду чай пить с горя...

 

P.S. И ведь не голодная была, но такие фото!!!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика