Грибы на западе Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 16 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

Все же насколько растущие грибы эстетичнее срезанных!

Это точно. Я не люблю срезанные фотографировать. Как их не раскладывай - все равно уже неживые. Разве что для иллюстрации к текущему моменту.

Поделиться сообщением

Ириска

Соседка после Адлера потащила в лес! Ну в общем грустно все...опят нет, так, погуляли...

лезут красные мухоморчики

6063945m.jpg

единственный белый в таком виде

7252309m.jpg

в лесу сушь великая

7245141m.jpg

Но что то есть)))

7240021m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Deta

Кончился у меня кофе, а я без него никак не могу. И поехала я в ближнюю палатку, прямо рядом с въездом на территорию поселка. Пока ехала, жаба нашептывала: грядочка-то твоя рядом совсем, ну давай, зайди, проверь. Я и зашла.

То, что сегодня там уж точно никого не было стало ясно сразу. Вот этот, первый подосиновик, рос прямо на тропинке. И еще были, и не скрывались.

~YLAzZIXy.jpg ~YLAzZIXm.jpg ~YLAzZIXn.jpg ~YLAzZIXo.jpg

С подберезовиками дело совсем плохо. Они, конечно, есть, и попадаются довольно часто. Но их состояние уже совсем непригодное. Вроде и небольшой гриб, а губка уже темная и мягкая. Или потрескались от сухости.

~YLAzZIXp.jpg ~YLAzZIXr.jpg ~YLAzZIXs.jpg ~YLAzZIXt.jpg

Правда, если попадался уже раскрытый подберезовик в приличном состоянии и не червивый, я брала. Хотя в хорошее время такие уже не беру. А совсем молоденьких почти и не было. Так что если не прольется спасительный дождь, на подберезовиках можно ставить крест. В целом, мисочку наковыряла.

~YLAzZIXu.jpg ~YLAzZIXv.jpg ~YLAzZIXw.jpg ~YLAzZIXA.jpg

Других грибов в моем лесочке совсем нет. Вот, единственный мухоморчик нашла. И несколько кустиков цветущей земляники видела.

~YLAzZIXx.jpg ~YLAzZIXq.jpg

И вот так уже...

~YLAzZIXz.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Марго

@deta,

Жабка то твою знает, что говорит.! 

Поделиться сообщением

Val cow

@deta,вот и всё время говорю, что жабку надо слушать, а подосики хороши! 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Это была интуиция

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Наташа, с грибами! Надо же, земляника цветет...

Поделиться сообщением

Zeff

У нас в том году брусника выдала тоже самое в сентябре - ягод зрелых уйма, и цветёт тут же.

Поделиться сообщением

Артур

Ну с землянкой ничего удивительного нет, рем. сорта никто не отменял. 

Поделиться сообщением

Ольга

Мне кажется, что это лесная...

Поделиться сообщением

Deta

Самая натуральная лесная! В одном месте несколько кустиков. 

Поделиться сообщением

Deta

Уже начало темнеть, когда я нашла вот этот, довольно крупный, по сегодняшним временам, гриб (сантиметра 4 в диаметре). Рос он на обочине дороги в мелкой канавке, куда время от времени стекает вода от полива соседского газона. Это хорошо и по травке видно, она там совсем свеженькая. Гриб рос один, как мне сначала показалось. Запах очень слабый, мучнистый, ножка волокнистая, выполненная. 

~YLAzZIXU.jpg ~YLAzZIXW.jpg ~YLAzZIXX.jpg

~YLAzZIXY.jpg ~YLAzZIY1.jpg 

Находка поставила меня в тупик. Пока я не раздвинула траву и не увидела деточек, росших группами. Lyophyllum connatum - Лиофиллюм сросшийся.

~YLAzZIXV.jpg ~YLAzZIXZ.jpg ~YLAzZIY0.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Промокашка
@deta, Наталья, ну как можно, практически у себя дома, находить столько всего ? !!!)))

Поделиться сообщением

bulatoff

Здравствуйте, давно не заходил на форум. Вижу, с грибами не очень.

Вот крышки купил. Теперь дело за опятами.

По моим суевериям могут быть числа 30-го...

post-3142-0-74946700-1440706075_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Наталья, ну как можно, практически у себя дома, находить столько всего ? !!!)))

Марина, я бы в лесу предпочла видеть грибы, а не по обочинам научность выискивать. Только вот мой мелкий лесочек и спасает. Да и там все уже, кондиция у грибов совсем некудышная. И где дождь, спрашивается? Опять у Flox. Теперь будет КаМазами грибы вывозить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго

@deta,

Наташ, класс!!! Теперь выращивай детишек! :) 

Поделиться сообщением

Иришка72

"Кто тебя создал такую?", эта песня крутилась в голове пока я ловила на себе лосиных мух. Из за них в лес и не ходила. Аллергия на укусы. Но вот сегодня не выдержала, увидела, что банки у меня кончились (200 штук - караул), делать решительно нечего, надела подшлемник, капюшон, вся задраилась и вперед. Этих тварей нереально много. Но ни одна не укусила. Теперь о грибах. На пожарить найти запроста. Грибы почти все чистые. Много переростков, как подберезовиков, так и подосиновиков. Встречаются и молодые грибы, но очень мало. Грибы в основном в траве на открытых участках, куда попадает роса. Белых нет вообще. Хотя нет, один видела. Он был искромсан незадачливым грибником. И в этих обрезках чувствовалась вся горечь и печаль нашедшего. Червивый насквозь, взять там было совершенно нечего.Это был невероятно большой представитель белой гвардии. Просто отставший ветеран. Буду, как и все, ждать дождей. А первого сентября уже на работу. Как же не хочется!

~HJfTslcj.jpg ~zd5ybAuJ.jpg ~lRCWJqj5.jpg ~bDPkOaIA.jpg ~QODkhcNa.jpg ~bDPkOaJ8.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, очень даже не плохо! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виндикатор

Можайский район. За два часа в берёзах 15 литров маленьких подберёзовиков. Ножки все чистые, шляпок процентов 20 червивых, переростки червивы полностью. В общем осенние грибы пошли, можно собирать. Уже завтра начнёт холодать и качество грибов будет только улучшаться.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Mil

А у нас дождь прошел! Правда небольшой, но два раза)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика