Грибы на севере Подмосковья, август 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 15 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flox

Грибы на севере Подмосковья, август 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Flox

Спасибо на добром слове. Но, если бы Вы видели те россыпи подосов 10 дней назад, Вы бы сейчас так не гговорили.

А потом ведь Вы поймите, грибы, когда есть, то сами под ноги бросаются. А сейчас, зайдя в лес, идешь и ничего нет. Мы ведь по конкретным местам идем, где грибы в радиусе 20 метров и все. Дошли, обобрали и в другое идем. Пришли, а там нет, сразу собрались и идем в другое место. А просто так, если по лесу шаркаться, то особо не наберешь. Нету......

Ну да, козляк, что ли по научному. Да он типа перечный, но я его собираю, он не перчит ни грамма. Только мяса с него пшик.... :thank_you:

Я поняла, Наталья. Когда я собрала одни шляпки без ножек, они не произвели впечатление. А меньшее количество раза в четыре, но с ножками, Вас воодушевило)) ха-ха-ха :3:

Поделиться сообщением

Deta

@Flox, сфотайте его при случае - сверху и снизу. Вот и определимся. Козляк и перечный - два совершенно разных гриба.

Но, если бы Вы видели те россыпи подосов 10 дней назад 

Ну, если они, как Вы пишете, все в хлам, то такое лучше и не видеть вообще. А то прямо в лесу кондратий  и хватит. 

А насчет подосиновиков, то я и не шучу вовсе. В моих местах 10 штук найти уже удача, а если 20 - то такое раз в 10 лет случается. И конечно, Ваши сборы на меня производят неизгладимое впечатление. Все, что больше 20, а дальше уже не важно, 100 или 500 -  это  какой-то немыслимый для меня урожай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

а перечные едят? 

желчные вроде печень разрушают.

А вот перечные, ядовиты или только вкус отвращает? 

Поделиться сообщением

Panda_2009

А по грибам тухляк.

нет ну "балованная наша галя"

Вот да! Я подосиновики собирала только однажды, и то в количестве одной штуки :128: А тут стооолько! После таких отчетов грибной зуд к выходным только услиливается :42:  

Поделиться сообщением

Flox

Обязательно сфотаю этот гриб. Он маленький, горчичного цвета с темно-коричневой губкой и тонкой ножкой, которая на срезе ядовито желтым цветом. Мне так нравятся, когда ломаешь или срезаешь их ножку. Она так клево хрустит при надламывании))

Поделиться сообщением

Deta

а перечные едят?

Да вроде он съедобный считается. Только островатый на вкус. По детству помню, что все его брали и называли козленком. Много их никогда не находила, вот так, чтобы только одни перечные готовить, а в куче они проскакивали незаметно. Да и чему там быть заметному-то, грибок крошечный! Сейчас их не беру просто из снобизма.

Поделиться сообщением

Flox

Ну и я его козленком называю. Мелкий. Хотя горчинки не чувствую. Специально отдельно пробовала отварной. Такой же как и все.

Аааа, посмотрела. Я написала, что нашла козляток. Ну а как иначе написать. Не козлёнков же? :swoon:

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас в семье эти 2 гриба (козляк и перечный) не особо различали - называли козлятами и всегда брали. Я тоже беру. Мне  вкус перечного не кажется чересчур острым, особенно с учетом обычно небольшого количества этих грибов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Untersend

В субботу ходил в районе Софрино - в редколесье подберезовики (и молодые и старые), В лесу - подгруздки (не брал). Подосиновиков -полный ноль (хотя по вполне перспективному осиннику ходил).

Очень удивило полное отсутствие машин грибников на обочинах.

До такой степени удивило , что жена еще по дороге начала отговаривать "грибов вообще нет, поехали домой" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flox

А у меня только что ливень прошел! А "у нас в квартире газ", а у Вас?

Поделиться сообщением

Zeff

У нас в семье эти 2 гриба (козляк и перечный) не особо различали - называли козлятами и всегда брали. Я тоже беру.

Козлят на наших болотах обычно такой пруд-пруди - чуть не на цыпочках по кочкам перешагивать приходится, чтоб не раздавить.

Сколько мужа не уговаривала - давай наберём, если жаренных не хочешь испробовать, то хоть засолим или замаринуем.

В ответ, как всегда - кактегорическое "нет! - никогда не брал и брать не буду".

(как-нибудь, всё-таки, втихаря насобираю - просто он "кошек готовить не умеет"..)

Как ни странно, у нас их здесь на Севере собирают единицы - всегда стоят кучками нетронутые до самого пожилого возраста.

С перечными познакомились только в прошлом году, они такие хорошенькие попались. Но испробовать не взяли - полюбовались, пофотали.

А вообще-то я остренькое люблю - выросла на настоящей ядрёной корейской еде ))

(дойдут руки-ноги и до них..))

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

и я их всегда в общей куче варю. И особенностей не замечал.

И сейчас собираю.

Со снобизмом борюсь! Получается!)))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Ну надо же! Мы в этих же запрудненских краях постоянно гадюк встречаем. Обычно на краю болот, в сухой части леса их не видели, естественно.

Скорейшего выздоровления собакину - он очень симпатичный и необычный зверь.

Спасибо за обнадеживающие новости с дальнего Севера! :good:

Я и в этот раз не видела, уползла она, видимо...

Может еще роль играет, что я рано в лес не хожу, а тут ночь была холодная, утро теплое солнечное, видно змейка грелась, а пёся наступил на нее. Впрочем, у него все хорошо сейчас))

Насчет обнадеживающих новостей... не уверена я :( Вчера пробежалась по ближайшему лесочку в утреннюю прогулку, молодых грибов нет, шляпуны и пожилые в достатке, лес очень и очень сухой, дождя у нас не было, мы в 15 км от Запрудни.

Вот такую кучку по-быстрому собрали, ни ножа, ни корзины с собой не было

~2gQmd9tp.jpg

• Нравится 14
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

silvan

@Ольта,

змеи имеют свой участок и часто в одном и том же месте в разные дни в одно и тоже

время их можно встретить.

Будьте осторожны! 

Два года подряд сплавлялся по одной и той же реке в Мурманской 

и оба года недалеко от стоянки встречал вечером здоровую гадюку, 

черного цвета.

В третий раз, с пропуском одного года, мы там не стояли, но я специально

прошёл до того места пяток или более км 

и она на месте, греется в вечерних лучах солнца.

Обрадовался как родному человеку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аксинья

Ольта сказочное фото.Что пёсик,что кучка красненьких загляденье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

@Ольта, Как здоровье пёсика?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

@Тиныч, всё хорошо, спасибо! Последствий не замечено. Уже дважды после этого грибов набрал в придачных лесах :)

@silvan, будем знать, постараемся осторожнее...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Тиныч,как вы хорошо ник сменили 

Поделиться сообщением

Flox

Пошли сегодня в лес посмотреть есть ли какие изменения. Грибов всё меньше. Белых ноль и даже намека нет. Подосы еще растут, но последние предсмертные выбросы.

Дождь накрыл нереальный. По прогнозу ничего не должно было быть, но наши прогнозы плохие. Это не просто дождичек попрыськал, а всё обложило беспросветно, целый фронт. Пережидать даже бесполезно было. Дождь шел постоянно, то, усиливаясь до ливня, то переходил в изморось.

Ну вот и весь отчет. Набрали корзину подосов, потом все дождь испортил.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

Дождь накрыл нереальный
а у нас в Подольске тучи целый день и сухо...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика