А не собраться ли нам на совместный выезд? - Страница 15 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

А не собраться ли нам на совместный выезд?

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Промокашка, Марин, по одному блюду на брата/сестру (или по баночке заготовок) - и будет пир горой, как обычно!!! Плюс рыбку пойманную зажарить или закоптить!!! А?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

А рыбку для копчения ведь и заказать можно.... 1 заказ на двоих-троих... Щука не потрошёная вроде даже 130 руб. за кг.... с икрой!  наверное....  а 

Палтус синекорый ваще говорят язык проглотишь... и 

Икра трески стерилизованная, 230гр,  :good: 

http://www.treskamurmansk.ru/?yclid=5913946658331989696

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сергей, не поняла, Вы же предлагали ловить вместе:

Да не купить.... можно просто поехать на водоём и самим наловить. Жерлицы ведь поставил и смотришь, когда флажок "загорится". Жерлиц по пять на каждого,чтоб только следили. А за это время можно спокойно пообщаться,накрыть стол... типа зимнего слёта. Выбрать денёк, что бы морозец не больше пяти градусов.... Ну а просто продавать как-то неудобняк.... В общем, когда будет икра,дам знать на форуме. Не за деньги, ну а какой нибудь другой бартер,на ваше усмотрение. Но это только начиная с декабря... :drinks: В общем, предлагаю совместную поездку и возможность самому поймать щуку!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Сергей, не поняла, Вы же предлагали ловить вместе:

Само собой, ну а вдруг не поймаем, или поймаем, но вся будет с молокой?  Или пока ловим, можно покупную закоптить....  Икру,кстати, тресковую не глянули, взамен щучьей? Валя говорит, что щучья альтернатива тресковой...

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Новик,  на случай неудачи можно и шашлыка взять. Если мы действительно соберемся - решим ближе к делу.

А икру я как раз тресковую солила. Стоила она примерно 300 р. за кг, мороженая. Щучья должна быть не хуже, возможно  и лучше, но ее в магазине нет. А в банках-то есть всякая, да я не хочу в банках покупать. Дороже, и с консервантами. А тут я точно знаю, что в составе. И попробовать хотелось разные рецепты. В интернете много всяких - и котлеты, и запеканка из икры.

Поделиться сообщением

Новик

на случай неудачи можно и шашлыка взять.

Дык шашлыки независимо от удачи брать нужно! И пироги! И наливочку! И всё остальное!  

Просто слёт, встреча форумчан. И тех, кто не был на предыдущем. И между делом, ловля хыщника...

Админы должны тему создать наверное, ведь народ водку пьянствовать желает!  :drinks:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Новик, ну так я ж и говорю: надо брать заготовки! Это ведь не только баночки, но и бутылочки! Выставка-дегустация! Правда, не для всех, кому-то и рулить надо! Остальные оторвутся на шашлке-рыбке-пирогах!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Эх, нравится мне это обсуждение! Хоть и обещал, "молча хотеть".. Не стерпел, тоже Хочу! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Админы должны тему создать наверное, ведь народ водку пьянствовать желает! :drinks:

Сергей, как с местом и временем определитесь, сразу создам!)

Поделиться сообщением

Новик

Кроме Пахры,Десны и Оки пока в голову ничего не приходит.... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

А Нара никак?

Я знаю, есть желающие прогуляться к водопаду Радужный. Там красиво, есть место для рыбалки и пикника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

А если опять на водопад Радужный, там Нара рядом? vodopad-map.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валя! Не сговариваясь)))

Поделиться сообщением

Val cow

Или можно вот сюда ,https://maps.yandex.ru/?um=constructor%3AVKr9BwdDn0jTZfRlMbeFQHlzZIZzJumo&ll=37.361751%2C55.298332&z=13

там всегда рыбаки сидят, и там подъезд хороший - асфальт и места много  - т.е машины есть куда поставить, но не знаю насчёт щуки, может Сергей в курсе?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Валя! Не сговариваясь)))

Эт мы чо, одновременно? Вот уж не буду озвучивать поговорку

Поделиться сообщением

Ириска

Вот на счет щуки в Наре я сомневаюсь...или ОЧЕНЬ трудоемкая....

Поделиться сообщением

Новик

Или можно вот сюда ,https://maps.yandex.ru/?um=constructor%3AVKr9BwdDn0jTZfRlMbeFQHlzZIZzJumo&ll=37.361751%2C55.298332&z=13

там всегда рыбаки сидят, и там подъезд хороший - асфальт и места много  - т.е машины есть куда поставить, но не знаю насчёт щуки, может Сергей в курсе?

Есть там и щука,окунь,линь,карп, даже налим вроде.... хорошее место для пикника, но с рыбалкой не очень...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Ольга, тут не погасла, надеюсь , тема...

Я очень жду, хотелось бы от знающих опытных людей получить представление о зимнем опенке- если я правильно определила фламулину..

Я недееспособна в грибах, кроме белых, подосов, подборов и лисичек...рыжики настоящие собирала 30 лет назад, на тянь-шане... это не считается для распознавания, поэтому не беру( даже не попадались)

Сейчас будет сезон для зимних опят... Очень надеюсь, что совместный выезд мне поможет и определить, и собрать... Я на 5 грибочков согласна, лишь бы кто-то знающий сказал и показал, как он выглядят... Зрительно воспринимаю все, после первого гриба могу в свободное плаванье, помех в сборах создавать не буду, сама на машине, навигатор с собой:))

Поделиться сообщением

Fiona

@Val cow,@Ольга,@Новик,

Давайте уж дату назначим, предпочтительно-ближайшая пятница, а то морозы нас могут опередить...

Я могу взять выходной на нее, есть еще желающие присоединиться?

Поделиться сообщением

Анатольич

предпочтительно-ближайшая пятница, а то морозы нас могут опередить...

http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869&sty=m_menu

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика