Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 24 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Сегодня был в лесах под Талдомом.Приехали к 6 часам утра, приятно светило солнце,переоделись и в лес.Лес местами сыроват но белые стали попадаться прям у входа,маленькие,только проклюнувшиеся но уже червивые.Всем у кого крепкая психика и стрессоустойчивым в лес можно ходить,остальным пока повременить ибо ЧЕРВИВОСТЬ грибов 99%,грибов очень много НО за 4,5 часа собрал еле еле корзину подберов,подосов ,белых.Собрал около 5 кг матёрых лисичек,таких больших ни когда не собирал,чернушек море,почти не червивые что удивительно на фоне поголовного очервивления балетовых,много серых зонтиков( не собирал ,как в прочим и чернушки  тоже о чём сейчас жалею,можно было набрать очень много).Комары-отдельная тема,их не просто слышно,они слёта впиваются как маленькие стрелы,ни гардекс ни другой репилент не помогал больше чем на 20 минут-ужас,весь покусан выше запястья и шею тоже.

45471ce40e91t.jpg 6ff0ec1c5c66t.jpg 4261ec566fc0t.jpg

36aee0e187f7t.jpg c1a595758cfat.jpg 042ae5b5e513t.jpg

ef24f19182cat.jpg a314796c88a9t.jpg 831172535dcat.jpg

d27af3f80079t.jpg 22f1f3daef7ct.jpg d220fb281a53t.jpg

2583e48de099t.jpg b4573543eb67t.jpg 6a114f22c715t.jpg

3450ffefaaect.jpg db835d50e67ct.jpg

Нашли с братом стоянку охотничью и ещё не известные мне СИНИЕ грибы, на фото они есть,не знаю что это но выглядят в зелёном лесу потрясающе.

Изменено пользователем deta
вставка превью
  • Нравится 14

Поделиться сообщением

Flox

Граждане!!!!!!!!!!!!!! Это полный кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я такого количества белых еще не видела.

Только час как вернулись с грибалки. Опять зашли поздно. Около 15:30. Вышли к машине ровно в 22:00. Почти стемнело. Собирали ТОЛЬКО! шляпки. Понимая, что не донесем, мы почти у всех отрезали ножку. Да и не жаль особо. Большинство ножек все равно червивые.

Море подберезовиков. Их не брали. Всё..... аттракцион с подберами продолжать не буду. Не берем и всё. А вот подосы пришлось все же брать. Ну не могу я равнодушно на них смотреть. Все молодые - идеальны на 100%, а вот у больших надо смотреть шляпку. Муха - падла!

Ну теперь про белые. Господи, человеческая жадность не имеет предела. Весь лес, собственно говоря, это перебежка, потом крутишься на одном месте и собираешь. Потом опять перебежка и т. д.

Так вот идем мы к заветным местам. До них еще идти, а корзины уже почти по край. Идти становится тяжело, на морде появляется кисляк. Пересыпаем из корзин в пакеты и опять в припрыжку радостно налегке браво шагаем. Опять вдохновение и азарт. Опять набрали, опять спрятали, опять налегке...... И тут ты понимаешь - ВСЁ ЭТО КРАЙ!

Во-первых, уже темнеет, а во-вторых настрение падает от того, что вот они под ногами, как поганки, растут гроздями.Но, простите, а как донести.

Это у Маи там под Воскресенском лафа была с груздями. Собрала и отнесла в машину. ляпота. А здесь)) Хрен вам притесь до машины с тяжестями два часа.

Грустно посмотрев на россыпи белых, мы поняли, что пора валить. Больше, чем в руках умещается не унести.

Было собрано: корзина большая и три пакета + корзина (из супермаркета) чернушки и груздь желтый. Муж орал на меня,, но я аж трясусь при виде шикарных жирных чистейших чернушек и шикарных желтых груздей. В итоге муж тащил корзину и два пакета на палочке, как на коромысле, а я пакет и свои чернушки с груздями.

Это нереальное количество белых, полный ппц! завтра посчитаю, но фотать натюрмрт уже наверно не буду. Там почти все шляпки - сразу в варку. Мож подосы сфотаю. Их тоже море было. Но не брать ведь жаль :)) Ох. И тяжелая же эта работа - подавить свою мерзкую и зеленую жабу.

P.S.

После такого мне даже не верится, что на других направлениях тухло. Уж простят меня южане и восток. Приезжайте к нам на север полакомиться. :swoon:

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Deta
@Flox, лучше бы я этого не читала вообще. У нас белых нет совсем. И еще не видела ни одной чернушки...

Поделиться сообщением

Flox

Чернушки ваще афегительные. Такие маленькие и жирные с закрученными краешками. Так ведь даже большие чистяк.

А вот по груздям у меня вопрос будет (я сфотала, когда перекладывала из пакетов в корзину). Я еще месяц назад все прочитала про эти желтые. И вот ведь что удивительно. Как написано везде в подробностях в инете, наши местные подмосковные сереют на срезе. Но есть еще желтые, которые произрастают, по-моему, в тайге. Так вот они имеют фиолетовый млечный сок.

Летом и на прошлой неделе я ничего особого не приметила. Но сегодня я просто глаза на лоб выпучила. Грузи стали фиолетовыми там, где млеч. сок выпустился.

(я завтра фото материал вышлю)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Flox

Deta, приезжайте. Вы эту сказку увидите своими глазами.

Поделиться сообщением

Deta
@Flox,спасибо, но такой возможности у меня нет. Так что обойдусь Вашими фотографиями.

Поделиться сообщением

Ириска

@Flox, не, ну хоть одним глазком то на поле белых????  :182:  

Поделиться сообщением

Flox

Ладно, ща спать. а завтра переберу еще раз и выложу на стол. Но красоты особо то не ждите. практически одни шляпки.

Поделиться сообщением

Новик

Ну как теперь заснёшь после такого....  :dntknw: Надо ехать,пока дороги свободны....  :232:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

ef24f19182cat.jpg a314796c88a9t.jpg

Смахивает на паутинник. Может быть, даже и фиолетовый.

Поделиться сообщением

Ольга

Уважаемые форумчане, выставляйте, пожалуйста, грибы для опознания в темы:

Неизвестные Подмосковья http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1313&page=74#entry264416

Экспресс определитель грибов http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3712&page=11#entry265757

В этих темах только отчеты о походах в лес.

Поделиться сообщением

Иришка72
@Flox, хорошо, хоть ночью ушли. С фонарем тоже можно собирать. Очень хочнтся увидеть!

Поделиться сообщением

художник Федотов

Был вчера: 31.07.2015. в Алёшино...Грибов стало больше,опят в расчёт не беру...Опёнок на 90% сгорел, хотя в Ельдигино его качество было получше...Появились признаки начала слоя белых...Найдены маленькие кучки грибов, до этого всегда попадались только одиночные белые...Влаги весьма много...Тумана пока совсем нет, но если на следующей неделе начнутся холодные утренники, то это приведёт к полноценному слою белых грибов...Стало больше польских грибов, краснеющих зонтиков, подберёзовиков, меньше лисичек и сыроежек...Вместо унылых фотоотчётов предложу бодрящие видео с красивым лесом и отвратительным типом)))...

Подосиновики при входе в лес без червей, так как место впервые сработало и обильно: http://www.youtube.com/watch?v=xrJ7BuHdM04

Нашёл место с рыжиками, которое никто пока не посещает: http://www.youtube.com/watch?v=BTjqso76O24

http://www.youtube.com/watch?v=4w3M7EwyPtg

Белые наступают, красные побеждают: http://www.youtube.com/watch?v=j7d0tSJwvSI

Впервые, случайно обнаружил лиственничные маслята...Сначало совсем не обратил внимание на них...В том месте совсем не растут лиственницы: поэтому глаз не заточен на поиск данного гриба...Последний раз лиственничные опята находил в Сокольниках на "майском" просеке на аллее старых лиственниц...Поглядев вокруг, вдруг обнаружил десяток невзрачных лиственниц в глухих посадках ельника...Чудес не бывает: данный вид маслёнка микоризит только с лиственницей...                                                                                                                                                        http://www.youtube.com/watch?v=DPelN7ye66s

Летние опята отличного качества в отличие от подЪубитых осенних: http://www.youtube.com/watch?v=gNITmOh2oQE

Мухоморы(красные) - лучшие грибы для тёщи)))...                                http://www.youtube.com/watch?v=_SeFN8TQHWs

Ещё немного из предыдущих сборов, польские грибы и бараны(жесть))): http://www.youtube.com/watch?v=lJPAQjaauo4

http://www.youtube.com/watch?v=47jaM55TU_c

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

@художник Федотов, откуда Вы знаете что они чистейшие? Вы же едите их не обрезая ножек)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

а ясновидение на что, Оля?

Поделиться сообщением

белый

@художник Федотов,Жесть какая! скажите а вы все грибы сырыми едите или только рыжики. 

Поделиться сообщением

художник Федотов

@художник Федотов, откуда Вы знаете что они чистейшие? Вы же едите их не обрезая ножек)

Хорошо зная место, время и характер слоя конкретного гриба, в 95% случаев определяю червивость данного гриба по внешнему виду...Небольшая выборка грибов позволяет мне достичь результата в 99%...Однако, если несколько червячков попадут в желудок - то только добавит пикантности блюду...Обрезая только ножки, Вы определите наличие фарша, часто, с вероятностью не больше 50%...

Меня убивают всегда грибники, которые на хороших местах накрошат кучи грибов, которые создают идеальные условия для размножения червей и болезней микоризы...По-моему таких большинство...Не оставляю за собой помойки в лесу, а старые грибы перенощу на другие, не грибные места с теми же деревьями на которых они микоризили...Особенно убивает большая куча грибов, совершенно разных по размеру, в солянку порезанных на месте...Вам нечем заняться в лесу???...Сорвали самый маленький, не подходит - идите дальше на здоровье...Зачем начинать крошилово с самых больших грибов и устраивать отвратительную помойку???...Знайте, что за вами могут пойти другие и они также хотят полюбоваться...Не будьте, как наши прелестные "собачники", которые после прогулки со своими подопечными оставляют кучи красивых  "красот"...

PS: последний абзац к Вам не относится, а пришёлся к слову на злобу дня(большая червивость)...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72
@художник Федотов, как Вы грибам радуетесь! Сама смотрела и смеялась.

Поделиться сообщением

Maya

Flox, поздравляю и радуюсь за вас! Мужайтесь - я знаю, как все это тяжело, но именно эти поляны будут у вам перед глазами долгими-зимними...

А шляпки белых, которые вы брали, прямо чистые??? А то в основном пишут о 100% червивости и я пока жду, стиснув зубы, чтобы туда немедленно не поехать... :80:

Поделиться сообщением

Flox

Маya, вот прямо в точку меня спрашиваете про червивость.

Моему расстройству сегодня не было предела. Те, что были в корзине, еще более-менее, но те, что в пакетах на ночь остались - это слов нет.

Я специально перебирала перед стартом в обратную дорогу с леса до машины все грибы. Смеркалось, но я решила, что нести балласт не буду. Я даже разрезала некоторые шляпки для контроля. Ножки были в основном дерьмо, поэтому я не разбиралась, сразу срезала гриб с места роста без ножки. Но! Шляпы были все ок - те, что поехали ко мне домой.

И что вы думаете? Да это ваще какой-то бред. В пакетах все было аж горячее, когда я вытаскивала грибы для сортировки.

На моих фотографиях на столе уже половины нет. 5 ведер в хлам на компост пошло. Это то, что касается белых.

А вот с подосами наоборот.  Дожили  до  утра, и еще до сих пор некоторые брройлеры лежат непереваренные.  Конфорок не хватает. (у меня еще таз огромный с подосами чистейшими бройлерами, который я не фотала)

Подосы, если мухой падлой не поражены, то вполне чистые. Отходов практически нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика