Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 4 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Грибы на севере Подмосковья, июль 2015 (Сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Пончик

Всем Доброго дня:-) Не выезжал ли кто в Дмитровский район? Как там с грибами? В субботу собираюсь на разведку...

Поделиться сообщением

zebra

@Пончик,Сегодня были Запрудня-Темпы , с 6-00 до 11-00

лес в целом пустой. Попадаются переростки белых и подберезовых, червивые, трухлявые и т.д.

Молодежи практически нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пончик
@zebra,в субботу буду чуть южнее. Места знаю свои. Что будет, отпишусь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Тиныч

Собирался в лес во вторник, но не поехал по причине дождя. В среду с погодой повезло.
Набрал полную корзину. Подберезовики, подосиновики, белые. По червякам расклад соответственно примерно  70%, 50% и 30%.
Несмотря на вчерашний дождь, в лесу было сухо. Я даже не стал одевать сапоги.
Видеоотчет получился несколько длинный, на 17 минут.
Только как вставлять видео на форум я так и не допёр :(

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Собирался в лес во вторник, но не поехал по причине дождя. В среду с погодой повезло.

Набрал полную корзину. Подберезовики, подосиновики, белые. По червякам расклад соответственно примерно  70%, 50% и 30%.

Несмотря на вчерашний дождь, в лесу было сухо. Я даже не стал одевать сапоги.

Видеоотчет получился несколько длинный, на 17 минут.

https://youtu.be/rvm_lNeU8M8

Вот это лес! Просто грибная плантация!!! От души поздравляю!

Поделиться сообщением

Ольга

, копируете ссылку в строке браузера и выкладываете на форум. Подредактировала Ваш пост.

И поздравляю с замечательным уловом!)

Поделиться сообщением

Тиныч

, копируете ссылку в строке браузера и выкладываете на форум.

Т.е. дальше дело за модераторами?

Поделиться сообщением

Ольга

, в смысле? Попробуйте сейчас скопировать ссылку на ваш ролик в поисковой строке браузера и выложить в тему в качестве тренировки. Я потом удалю пост.

Поделиться сообщением

zebra

@Пончик,Ждем-с)) 

Поделиться сообщением

WinnerII

, поздравляю, но, кажется, вы набрали несколько желчных 

Поделиться сообщением

Тиныч

, в смысле? Попробуйте сейчас скопировать ссылку на ваш ролик в поисковой строке браузера и выложить в тему в качестве тренировки. Я потом удалю пост.

Ура! Получилось. Всё дело в том, что я вставлял ссылку не из адресной строки, а там где "Поделиться" (на страничке ютьюба). Она имеет несколько другой вид.

Ольга! Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Тиныч

, поздравляю, но, кажется, вы набрали несколько желчных 

Если вам не трудно, то по времени ролика сориентируйте, где были желчные?

Поделиться сообщением

WinnerII

9-20 и 16-10

Поделиться сообщением

Тиныч

9-20 и 16-10

Да, похоже на то. Не знал об их существовании раньше.

Вскрытие покажет:)

Поделиться сообщением

abc26

Приветствую друзья!

Хотелось в субботу съездить в лес. Сам обычно брожу в районе бетонки между Сергиев Посадом и Дмитровым. Никто не может подсказать - как там обстановка сейчас?

Ну если глухо - может сориентируете куда бы по Ярославке можно было бы подъехать? Собирать грибы любим с семьей, а вот выбраться получается не часто совсем.

Поделиться сообщением

Flox

Вчера поехали в лес. Район деревни Спас Заулок или Ямуга. Это для тех, кто знает Ленинградское шоссе за Клином.

Ну наконец то моя душа возрадовалась. По сравнению с недельной давностью, грибов море.

Подберезовиков как грязи, белых тоже неплохо, но, главное пошла волна молодых подосиновиков. Очень много!, но пока малыши. Я такие называю наперстки, потому как похожи на наперсток, надетый на палец.

Жадность сделала невыносимой дорогу к машине. Перли (господи, ну ведь по другому даже не выразишься): муж огромную корзину примерно 15 кг и пакет большой, я же один в левой и два в правой руке. Шли по 100 метров, на большее не хватало сил. То есть туда идем минут так 30, а обратно около двух часов.

На опушках белых много больших и даже, если маленькие, то зеленоватая подушка. Много перезрелых и старых, а вот в ельнике пошли боровики. Это пузатики с темно-коричневыми шляпками. Такие крепыши-огурчики. Вот они как раз самые классные. Подушечка белая, внутри чистенькие. Сказка!

Но они только начинаются.

Подосиновик попер конкретно. Я даже нашла сказочную поляну во мху белых. Божественно. Они были похожи на картину из сказок о бабе Яге, потому что были маленькие с нераскрытыми шляпками и издали напоминали зловещие поганки.

А вот желтых груздей - место не нашла, тех, что в прошлый раз насобирала. Зато две грибницы осиновых груздей попались. Они прикольные, как трюфели из земли ковыряешь и ищешь по бугорку земли. Главное первый заметить, а потом сидишь и ковыряешься в земле.

Короче в лес вошли в 13:30, вышли в 20:00, домой вернулись к 9 вечера, закончили разбирать в 4:30 утра. Весело живем!

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

@Flox, ну как такой отчет можно без фоток выставлять? Тоже посмотреть охота)

Может Вы мне фотки на почту пришлете, а я Вам их в отчет добавлю?

Поделиться сообщением

Deta

Короче в лес вошли в 13:30, вышли в 20:00, домой вернулись к 9 вечера, закончили разбирать в 4:30 утра. Весело живем!

С богатым огриблением Вас! Правда, тут и не знаешь - завидовать Вам или пожалеть. Но, пожалуй, лучше, когда есть что до утра разбирать, чем крепко спать, а кучу грибов лишь во сне видеть!

Поделиться сообщением

Дениро

@Flox, Поздравляю, молодцы! Всем такой же удачи.

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Ждем фото "наперсточков" :smile3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика