Трутовик серно-жёлтый - Страница 3 - Трутовики - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Трутовик серно-жёлтый

Рекомендованные сообщения

Дончанин
20.05.2023 в 15:55, Игорь Лебединский сказал:

У вас, наверное, не на дубах растут. А у нас в основном на них. И очень быстро приобретают интенсивный вяжущий привкус.

С наших тополей ТСЖ ничем не лучше. (Или не хуже? Это с какой стороны смотреть)...

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дончанин сказал:

С наших тополей ТСЖ ничем не лучше.

В смысле? Имеет вяжущий привкус? 

Я пока ни разу не встретил ТСЖ (с дуба, других нету), имеющий хоть какой то привкус (после положенного необходимого отваривания не менее 20 минут). Ну а сырой не пробовал.

Поделиться сообщением

Дончанин
36 минут назад, =SM= сказал:

В смысле? Имеет вяжущий привкус? 

А то! Хинин!

Тополь же дерево горькое. Читал, что если отварить ТСЖ с тополя часа полтора, то вяжущий вкус вроде бы исчезнет. Но тогда и от вкуса грибов вообще  ничего не останется. И от самих грибов вероятно тоже)

Не мой метод.

Поделиться сообщением

Дончанин

С ив кстати тоже имеет вяжущий привкус. Но не всегда и не со всех. Или дело в виде ивы, или в почве...

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дончанин сказал:

Или дело в виде ивы, или в почве...

В содержании салицина - получается ТСЖ с аспирином, и  это если ива еще живая, или первый год померла. Горький ТСЖ с ивы - это норма.

Но в дубах салицина нет - поэтому с дубов он не вяжет и не горчит - абсолютно нейтрален и бесвкусен. А вот что там в тополях, я и не в курсе... Я даже не знал, что на них он растет. На наших тополях (включая и осины) его не бывает. Это, получается, лоси (лани, олени, зайцы, бобры и прочие мыше-крысы) так любят жрать осину (осина же тоже тополь), так как она с хинином? Типа им это вкусненько?

Поделиться сообщением

Дончанин

Салицин в тополе есть тоже. Ива и тополь ведь родственники, из одного семейства. Груздь осиновый, в частности, об этом знает и под ивами тоже растёт)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика