Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015 - Страница 12 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015

Рекомендованные сообщения

Игорь.н

На выходных там сильный туман был.Да я бы и прокатился куда нибудь, но куда?

Поделиться сообщением

АлексС

Ну если будет погодка и время, то за Новочеркасск, к примеру, или в Багаевку. Фламмулину мороженую поискать. Ближе к Ростову все немногое, что было, давно выкошено.

Поделиться сообщением

Игорь.н

Будем надеяться на погоду я купил металлоискатель,может и потренируюсь заодно.

Поделиться сообщением

АлексС

Записываемся в "черные копатели"? :)  Народ с этой штукой по пляжам промышляет за "рыженьким". Погода обещается солнечная, +3-5.

Поделиться сообщением

Игорь.н

Как мне объяснили там уже всё выкопали. Я же буду только учиться и буду белый копатель.Ну а сам собираешься прогуляться?

Поделиться сообщением

АлексС

а сам собираешься

Желание имеется, только будет ли время. Завтра будет ясно. В понедельник главный праздник всех уклонистов от армии, меня он в этом смысле не задевает никак, но тут засада: юбилей у жены. Остаются суббота и воскресенье.

Поделиться сообщением

Игорь.н

В субботу у меня две встречи по работе,а в воскресенье самое оно,побродим,костерок запалим суп из пакета в котелке сварим и тд.

Поделиться сообщением

АлексС

субботу у меня две встречи по работе

Вот, блин, напомнил,- у меня тоже :) Значит, подумаем насчет воскресенья. Во субботу решим.

Поделиться сообщением

Дончанин

@Игорь.н, @АлексС,

Топоры не забудьте. Вёшенку и фламмулину с деревьев срубать :lol:

Поделиться сообщением

волгодонец

5169296m.jpg

Последнее зимнее воскресенье, но уже пахнет весной, солнышко, температура хоть чуточку, но уже в плюсе, грех не прогуляться по грибы. Там где солнышко, снег уже потаял, но в лесу ещё бело. Самое время поохотиться за фламмулиной, возле стволов уже чисто и грибы, выросшие за зиму под снегом, видны как на ладони, а, лежащий между деревьями, снег не даёт отвлекаться. Но в моих окрестностях преобладает ясень, и вся надежда была на иудины уши. Увы, старые грибы посохли и вымерзли, а для новых нужна не только влага, но и хоть немножко тепла. Так что из леса принёс только хорошее настроение.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

АлексС

Паша, приветствую!

Сегодня, связавшись с Игорем.Н, побывали в Донском и по пути на Аксайском канале. Получилась очень добрая поездка! Прошлись по местным "лесам", а погодка аж кричала по-весеннему. Нашли бревнышко с вешками, и под конец мероприятия- нашли и подмороженную, но свеженькую фламмку. Заодно попались гнезда трутовиков. После развели костер и в армейском котелке замутили очень вкусный супчик, с дымком. Запекли картошечку. Так это все спонтанно получилось... Знакомство с очень хорошим человеком, дальнейшее общение с которым рекомендую всем.

Ждем реальной весны, у нас она наступит через 1,5 месяца, а на побережье она уже! Смотрю на отчеты из Сочи и просто валяюсь... Живые дикие Цикламены. Прелесть. Хочу ВЕСНУ!!! Цветы, почки, сережки, грибы.

0_12d144_9ca25d_L.jpg

0_12d149_f992753e_L.jpg

0_12d14a_303c0246_L.jpg

0_12d145_96a4e013_L.jpg

0_12d146_1c56d680_L.jpg

0_12d147_75c48726_L.jpg

0_12d148_468b7a6f_L.jpg

0_12d14b_1bd747b2_L.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Дончанин

После развели костер и в армейском котелке замутили очень вкусный супчик, с дымком. Запекли картошечку.

Это дело! Да и с погодой вам повезло! :)

Поделиться сообщением

АлексС

@Дончанин,

Всегда буду рад большей компании! Предполагаю, что у нас еще долго дожидаться весны, а в Краснодарские края пора будет наведаться в ближайшее время. Игорь меня чуть расшевелил- теперь на всякую поездку в машине всегда будет "минимальный" джентельменский набор. Котелок, столовые приборы и т.п. Всегда буду рад, как сказывал и ранее, провести выходные с добрыми людьми. А тут еще и Саша крымский приглашает...

Я всем гарантирую, что разворошу гнездышко "диванных" грибников. Докажем всем, что мы, РОСТОВЧАНЕ- грибники- ЛУЧШИЕ!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

@АлексС, только имейте в виду, что Саша, они и по фамилии Крымский, а не только потому, что в Крым переехал. Так уж совпало. Пишите с прописной буквы. Обидится еще...

С хорошей поездкой и отличной погодой могу Вас только поздравить, да и позавидовать. У нас пока снега полно. 

Поделиться сообщением

АлексС

@deta,

Я с ним по телефону общался! НАШ человек! Только нужно подгадать время, чтобы к нему в гости рвануть, думаю, на самолете. Дней на 5-7 эдак. Абсолютно доброй души человек! Очень надеюсь на встречу с ним! Да еще под пузырек Пино-Гри или Сурож Алушта :) И под грибочки-то!!! ОБОЖАЮ КРЫМ!!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Докажем всем, что мы, РОСТОВЧАНЕ- грибники- ЛУЧШИЕ!!!

Прямо как при соцсоревновании лозунг: "Пятилетку - за три года!" ;) Шутку оценил.

Поделиться сообщением

Deta

@АлексС, чегой-то мне сочетание этих вин с грибочками не впечатляет. Хотя у всех вкусы разные. Я бы лучше под водочку. Соленые, маринованные или жюльенчик там... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

После развели костер и в армейском котелке замутили очень вкусный супчик, с дымком. Запекли картошечку. Так это все спонтанно получилось... 

Недурно, недурно! Прям "дымком" от компьютера потянуло! 

Поделиться сообщением

Игорь.н

У нас пока снега полно. 

Тогда подснежники собирайте и нам фотки показывайте.

Поделиться сообщением

АлексС

этих вин с грибочками не впечатляет. Хотя у всех вкусы разные. Я бы лучше под водочку. Соленые, маринованные или жюльенчик там...

Ну, это личное :) Если поляна с народом, то однозначно водочка, а если приполз домой с урожаем, то потихоньку потягиваем винцо, ну а оно кому что нравится. Любое крымское крепленое всегда лучше чинзан и мартин. Ну и однозначно дело вкуса. Под водочку все идеально идет, но при компании друзей, и при определенном наполнении стола.

Кстати, насчет водочки: маркеты битком набиты этим товаром, но чем круче упаковка и понты, тем хуже товар. "Белая березка"- это полный дрэйк. Придерживаюсь классики: Московская, Столичная, Посольская, в идеале- Старка. Главное, адрес производства: Москва, Самокатная,4. 5 лет жил у неметчине :), Дрезден, так вот, наша водямба была самой дорогой из всех. Особенно Старка. В 1,5-2 раза всех Абсолютов, Смирновок и Финляндий. От так-то!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика