Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015 - Страница 11 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Олег, я бы от жареной вешенки не отказалась сейчас!)

Уже ем. Только не жарил - для жарения она не в той кондиции. А по-венесуэльски, на скорую руку, ещё ничего. Но всё равно: лёгкий вяжущий вкус присутствует...  Гриб уже не тот, что в ноябре-декабре.

6662756.jpg

Олег, неужели вам так долго ждать? Через 2 с небольшим месяца уже и у нас грибы должны пойти.

Увы, у нас не Краснодарский край. Вроде рядом, а климатические зоны разные. Первые промысловые грибы у нас появаляются в начале апреля. Раньше не встречал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

АлексС

недаром что у салона красоты!!)

У вас уже весна... Цветы на ваших фото в Краснодарских ветках- просто сказка. У нас такие на рынках продают, а у вас они просто так, в лесу, как обычные сорняки. Очень красиво.

Жаба начинает наклевываться после ваших отчетов... :)А тут да, прямо в черте оживленного района Ростова. Завтра хотел было поехать куда, только холодает у нас.

Поделиться сообщением

АлексС

Что делать?

Звонить МНЕ!!! :) Всегда буду рад! 8-девятьсот восемнадцать, 554- одиннадцать- 35! Если недоступно с первого раза- сразу звонить повторно. Это закиндосы Билайна и МТС. Корпоративный сговор- развод на первую минуту разговора,- на 1 рубль первой минуты. Никогда не выключаю телефон.

"Засветил" свой номер,- всегда буду рад совместному общению и поездкам.

В данный момент дегустируем фламмку по известному рецепту, с чуть большей выдержкой. СУПЕР!!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Да вот сегодня вновь зима вернулась..!(( Сейчас +2 ветер, дождь и даже снег срывался..!!!

Поделиться сообщением

АлексС

вновь зима вернулась

У нас -4 и при этом высочайшая влажность :( Хотя без ветра. Эдакий обжигающий легкий мороз. НЕНАВИЖУ! Зиму!

Надеюсь, к 23 февраля, а это День рождения моей любимой "бабки", да! Еще и юбилей у неё, 50 лет, погода устаканится, и мы рванем с нею куда-нибудь на природу по грибы! Расстояние, как обычно, не имеет значения. Хотя уже есть задумка,- либо Мостовской, либо Геленджик (Адлер, Туапсе). Только отслеживаю погоду.

Внучка за бабку, бабка за дочку... :) Это мои! Извините за оффтоп. Севастополь сентябрь 2014. Сказка!!!

0_12ba5b_df376799_L.jpg

Еще с большим удовольствием поехал бы в Крым. Но на машине не вариант, а там, в Крыму, пока хороших друзей нет. Если скинут цены на перелет, то будет вообще супер! Очень надеюсь, что буде так! В Симферополе берем машинку в прокат или такси, и вперед! Ай-Петри, Севастополь, Никита, и т.д. и т.п.!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

НЕНАВИЖУ! Зиму!

Аналогично...!!)

Поделиться сообщением

Дончанин

Аналогично...!!)

А, так вот почему ты в Новороссийск перебрался, а не... в Новосибирск :128: Так, глядишь, со временем опять в Самарканд вернёшься...;)

Поделиться сообщением

АлексС

Господа, а каким боком тут я? Хоть бы хто моих девчат заценил, а? Шютка!

Я ростовчанин, а кто и куда там перебрался, мне по аквалангу! :) Хачу в Крым!

Поделиться сообщением

Дончанин

Да вот сегодня вновь зима вернулась..!(( Сейчас +2 ветер, дождь и даже снег срывался..!!!
А я предупреждал... ;)

Звонить МНЕ!!!

Ваш-то номер я бы у Вячеслава узнал, если что. Но теперь  уж до весны. До первых весенних грибов. До настоящего открытия сезона :)

Поделиться сообщением

Доцент

А я предупреждал...

Ты сглазил...!!!))

Поделиться сообщением

АлексС

Все истосковались по природе и грибам... Будем надеяться, что этот год принесет нам с вами удачи и просто хороших добрых встреч!

Но 23 февраля- для меня реальный праздник, поскольку у моей любимой жены, с которой прожил всю жизнь, юбилей, а мне как-то довелось послужить Родине 10 лет. То есть как бы вроде и мой праздник. Новочеркасск-Дрезден-Подмосковье. А в 92-м оказалось что мы, офицеры, нашей "родине"- уродине и не нужны... Давно это все было, да и бог с ним.

Телефон, скайп, личка, мэйл,- все работает. Вэлкам!

Простите за оффтоп, можете снести фотки и пост. Дрезден, 1988. На руках та девица, которая в Никите на фоне Эхинокактусов Грузона. В лодке она же в черной маечке в Севастополе. :) Четвертый год уж как роды принимает. Святая профессия- врач-акушер. Очень горжусь ей.

0_12ba5e_9d90ac5_L.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

sergevr

Товарищи, а где лучше искать веселку?

phallus_impudicus.jpg

И главное - как успеть? ;)

В литературе имеются сведения о том, что скорость роста весёлки обыкновенной одна из самых больших скоростей роста в природе и может достигать 5мм в минуту. Этот показатель превышает скорость роста бамбука, который часто приводится как хрестоматийный пример абсолютного достижения скорости роста в мире растений

Года 3-4 назад удалось найти штук 15 в районе "городского леса" Днепровский-Вятская-Орская.

А крайние три года все никак не попадаются.

Есть "рыбные" места? ;)

Поделиться сообщением

Дончанин

@sergevr,

Весёлка - гриб непредсказуемый. Единственный гриб, о котором могу так сказать. В Кумже, например, встречается  и в траве, и  среди листвы, у дорожек и тропинок. Не любит дебри. Видел и на газонах в городе даже. В июне-июле после летних ливней, когда других грибов нет, весёлка находится. А также осенью, вплоть до декабря.

Но никогда она мне не попадалась специально. Всегда - случайно.

Поделиться сообщением

АлексС

@sergevr, не рановато будет? Веселку искать. С мая вообще-то.

У меня в том году в июне прямо во дворе была, несколько штук. Покрошил с мелко нарезанными помидорами и залил сметаной. Ничего так салат.

Поделиться сообщением

волгодонец

Ничего не рано, телегу надо готовить зимой.

С весёлками у меня тоже проблемы, находил, но никакой закономерности ещё не понял. Гриб вроде бы и редкий, но может и на газоне возле дома вырасти.

Поделиться сообщением

sergevr

@sergevr, не рановато будет? Веселку искать. С мая вообще-то.

У меня в том году в июне прямо во дворе была, несколько штук. Покрошил с мелко нарезанными помидорами и залил сметаной. Ничего так салат.

Ну я заранее.

Когда находил - нарезал на 4 части, и в баллон со спиртом, настаивалось 2 месяца, потом по чайной ложечке утром до еды всем бывший отделом на работе пили

Шаманство же. :)

Поделиться сообщением

Игорь.н

На Ростовском море встречал,но осенью.

Поделиться сообщением

АлексС

А вы для интереса наберите в поисковике "купить" эту самую настойку. Мало того, что ей приписывают совсем уж чудесные свойства, так и цены там совсем не детские. Наши увлечение и даже небольшие познания в грибах реально кроме удовольствия, что главное, конечно, но еще и экономят нам весьма немало средств. Цены на грибную продукцию именно в нашем степном и засушливом регионе весьма далеки от разумных.

А попадаться должна начать с конца мая при условии, что не будет засухи.

Поделиться сообщением

Игорь.н

У кого нибудь уже зудит в одном месте? По ростовскому морю погулял,много трутовиков маленьких,замороженных,что с ними можно делать?

Поделиться сообщением

АлексС

@Игорь.н,

А сфотографировать не судьба? Чтобы хоть форум приукрасить. Вообще, на выходные потеплеет и если сильно зудит, то можно поискать фламмулину. Но на Ростовском море вряд ли. Там она если и была, так давно всю порезали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика