Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015 - Страница 8 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Зима 2014-2015

Рекомендованные сообщения

АлексС

Я надеюсь на завтра. Сегодня не срослось, а завтра очень надеюсь выбраться на Левый берег или еще куда.  А если действительно с Нового года спадут морозы, то откроем зимний сезон 2015! :)

Поделиться сообщением

Вячеслав

Завтра не могу,увы. ЮФУ выдернул меня из отгула на  какое- то совещание.....

Поделиться сообщением

волгодонец

Сегодня я наконец-то добрался до своего любимого лесочка, он хоть и недалеко до моего дома, всего то 10 минут ходьбы, но это по твёрдому, а по грязи, да ещё пешком, да ещё когда есть новоприобретённая машина... Так что дождался морозов, пусть лучше по колено в снегу, чем по уши в грязи. Про "по колено" - это немного преувеличил, после дождя на снегу образовался наст, так что прогулка была в удовольствие, и ни ветер, ни лёгкий морозец помехой на пути к лесу быть не могли. И вот он лес. Точней, лесочек:

6446722m.jpg

Впрочем, это южный лесочек, а значит в нём есть и вечнозелёные древовидные:

6464133m.jpg

По какому-то капризу природы, вешенки и зимние опята в моей местности растут только в городе, но зато иудиных ушей столько, что можно устраивать слёты. И пусть у них не совсем обычный для грибов вид, но всё-таки они бывают такие лапоньки (или - ушеньки)!

6441627m.jpg

6441607m.jpg 6429319m.jpg 6481542m.jpg

Да и размеры у аурикулярии уховидной бывают вполне приличными:

6462086m.jpg

Попалась и фламмулина, немного, но всё равно приятно:

6479513m.jpg

Общий итог: полкило вымороженных грибов, что-то уйдёт в отходы, но вес перебранных грибов, после того, как они отмокнут и наберут влаги, будет всё равно больше:

6455961m.jpg

P.S. Было сумрачно + белый снег, так что пришлось фоткать со вспышкой.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Дончанин

Павел, у тебя там ушиный рай!

Поделиться сообщением

Вячеслав

Да, ухи классные! Паша, поздравляю с новогодним сюрпризом! 

Поделиться сообщением

волгодонец

Павел, у тебя там ушиный рай!

Так что, устраиваем ушиный слет? :-)

Поделиться сообщением

Дончанин

А почему нет?

Поделиться сообщением

волгодонец

По такой погоде, это шутка. Но при благоприятной погоде, вначале весны, когда начнет таять снег, солнышко станет светить повеселей можно и организоваться.

Поделиться сообщением

АлексС

Даааа уж, погодка совсем нелетная. :(  Полный облом. Ветер порывами до 120 км/час.

Поделиться сообщением

Дончанин

Да уж, погодка совсем нелетная. :( Полный облом. Ветер порывами до 120 км/час.
Не, дня на три-четыре можно про вылазки забыть.  А потом, как настанет рождественская оттепель (дожили!), можно попробовать.

За окном -5, сильный западный ветер, всё голо и серо, и если бы не празднично наряженный город...

Поделиться сообщением

Промокашка
Олег! Ваши отчеты всегда очень хороши и читать их крайне занимательно. Это не просто тупое выкладывание картинок, а всегда интересный рассказ.

.......................................................... Может тогда оставим этот форум людям с литературной жилкой, кто может рассказать красиво о лесе, природе, грибах.... Куда уж нам ... Теперь страшно что- либо писать , да и фото не с фотоаппарата, тоже наверно ни-ни....

Изменено пользователем Ольга
цитирование
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

И планшет у меня тупит... Даже на цитату правильно не смогла ответить. Все , теперь заклеймят на веки...)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nechto_grib

Теперь страшно что- либо писать

Не-е-е, здесь как у Сергея Михалкова,

Мамы разные нужны.

Мамы всякие важны.

Дело было вечером,

Спорить было нечего.

Нужно всего лишь заменить "мамы" на "посты".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АлексС

Я вижу лишь одно, что у народа туго с юмором. Нельзя принимать все так близко...

Поделиться сообщением

Промокашка
@АлексС,Вы видите одно, а я другое, да и ладно. Давайте жить дружно..)))) Все мы разные и представление о хорошем и плохом у всех разное.. ))) Я про литературные дары... ))))))))))))) Не в обиду, но мне, Ваши рассказы не очень интересно читать, Вы все время, чем- то не довольны.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

АлексС

???

чем- то не довольны

:) Жизнь вокруг прекрасна, и мы посредством нашего увлечения приобщаемся к красоте природы. А жить надо веселее, с юморком. Псевдосерьезность и надутость никому еще не помогли в жизни.

С НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ! Тогда и трудности преодолевать легче! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@АлексС, с наступающим Новым Годом !!!!!! Добра Вам !!!

Поделиться сообщением

АлексС

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

А у кого что на столах сегодня из грибного?

Поделиться сообщением

Дончанин

А у кого что на столах сегодня из грибного?

Зафлудили тему!

1145.gif

Что грибного - это здесь http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2111&page=26#entry243594

Поделиться сообщением

nechto_grib

Голоса, голоса...(не подумайте, что от употребления грибочков, хотя и с ними связано, читая ваши отчёты).

"Мороз и солнце..."

Всего -7 и чистое солнечное небо, ветра нет.

"А нам, всё равно, а нам..."

Всё таки 1-е января, а с другой стороны, что дома то сидеть?

Хотелось после безгрибного закрытия сезона 2014-го, так сказать придавить грибочком. Выпросил у Волгодонца "явки, пароли" и стал в стартовую позу на 28 декабря. Но погода отодвинула на 29, далее внучка заняла весь день перенацелив на 30-е, рабочие вопросы изменили дату на 31. Здесь уже подготовка к встрече 2015-го прищемила хвост. Ну и ладно, безгрибное закрытие, так безгрибное.

Ну а что нам мешает открыть сезон 2015-го? Решено, собрались,поехали.

Небольшой фотоотчёт.

0_10d1ee_c4f9f7b8_S.jpg 0_10d1ef_c2d7eb26_S.jpg 0_10d1f0_11501f32_S.jpg 0_10d1f1_eaf6ce48_S.jpg

0_10d1f2_911b4cf5_S.jpg 0_10d1f3_cee530f0_S.jpg 0_10d1f4_f559f3c2_S.jpg 0_10d1f7_5d52e1df_S.jpg

Эта семейка замёрла.

0_10d1f5_2eee130b_S.jpg

А эта отогрелась.

0_10d1f6_4779c05a_S.jpg

Эта заплутала.

0_10d1f8_8b0de94c_S.jpg

Эта рассредоточилась.

0_10d1f9_2fc12e60_S.jpg

Одно ухо, стеклянное.

0_10d1fa_14ac9372_S.jpg

Ну и результат пары часов лёгкой прогулки, естественно всё как из морозилки. Надеюсь всё фламулина, первый раз её собираем.

0_10d1fb_23495b3e_S.jpg

Как же хорошо на природе, стареем что ли.

Всех с новым 2015 годом!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика