Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 23 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

СовершенноЛетняя

Завтра поеду на дачу (Можайский район, Уваровка) забирать маму, хочу зайти в лесок. Может кто-нибудь был в тех местах недавно, как там сейчас с грибами?

Поделиться сообщением

Ольга

Попадаются и грузди настоящие,

Это какие?)

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Это какие?)

Фотки нет, попробую своими словами: белые с пушистым краем (как у волнушек) и пластинки немного голубоватые. Очень вкусно пахнет, прям вот грибной осенью. Запах очень ярко выраженный.  Знатоки меня поправят, если я не права :128:

Поделиться сообщением

Ольга

Сижу и думаю, что же это за груздь такой, никогда в жизни не видела такого, ничего кроме синеющего на ум не идет, но тот, вроде, не белый.

Есть еще робкая надежда на белую волнушку)

В общем, фото в студию, возможно Вы открыли новый гриб)

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Сижу и думаю, что же это за груздь такой, никогда в жизни не видела такого, ничего кроме синеющего на ум не идет, но тот, вроде, не белый. Есть еще робкая надежда на белую волнушку) В общем, фото в студию, возможно Вы открыли новый гриб)

Да ладно! Я, новый гриб? Ничего себе :swoon:

Я их уже засолила, фотки нет, но на поисковике нашла вот это http://shot.qip.ru/00wqse-6YtZ2dtoi/

Я на следующей неделе обязательно пойду в этот же лес с дочкой гулять, попробую найти и сфоткать

Поделиться сообщением

Ольга

Главное пластинки сфотографируйте, очень "голубоватый оттенок" смущает)

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Главное пластинки сфотографируйте, очень "голубоватый оттенок" смущает)

Хорошо, голубоватый оттенок примерно как если выстирать белую скатерть и чуть чуть синьки добавить в воду, т. е оттенок почти незаметный. Но сам цвет гриба, я бы сказала холодный. А не как бывают грузди с пятнами в рыжину или попадаются с розовым оттенком, а пластинки примерно цвета ряженки, чем гриб старше тем темнее пластинки. Уф, тяжело цвета описывать :128:

Поделиться сообщением

Анчутка
@СовершенноЛетняя, а на изломе сок выделяется??

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

@СовершенноЛетняя, а на изломе сок выделяется??

Выделяется, и на изломе и на пластинках, если задеть.

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Да, похожи. Только у этих цвет теплый и с оттенком бежевого, а те которые я набрала чисто белые, а пластинки с отливом голубым, еле заметным.

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Только не говорите, что я тазик поганок засолила, я пока их отмыла, думала с ума сойду. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Понятно!)) Это вы подгруздка белого тазик засолили, у него как раз-таки голубоватые пластинки и мыть его мука адская, только вот бахромы у него нету, а так - очень вкусный гриб)

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

Понятно!)) Это вы подгруздка белого тазик засолили, у него как раз-таки голубоватые пластинки и мыть его мука адская, только вот бахромы у него нету, а так - очень вкусный гриб)

Хорошо, что разобрались)))) а он намного хуже груздя? а мыть да, ужас. Я и душем пробовала и так и сяк, в итоге терла жесткой губкой для посуды, но это очень долго.

Поделиться сообщением

Ольга

а он намного хуже груздя?

Так нельзя, наверное, сравнивать, каждый хорош по своему)

Поделиться сообщением

tak1973

Vanilli, так бабульки какими грибами-то торговали?

Поделиться сообщением

Солнце

Очень жаль, что заканчивается сезон. Быстро как-то. И дело даже не в грибах, а в прогулках. Вот сегодня и решила прогуляться. Туман начался в 4:30 утра. Когда выходила из дома в 8:15 все было как в молоке.

Прогулялась отлично. Шла на прогулку, но втайне надеялась найти хоть что-то. Вот и нашла: 3 белых, 5 подосов, штук 15 подберов взяла (в лесу их еще много), 2 чернушки.   В лесу не фоткала, т.к. темно, только 2 первых фото. Сфоткала итог. На выходе нашла 1 земляничку.

Прогулкой довольна, настроение шикарное. Приехала домой и сварила супчик из белых, остальные в заморозку.

Всем желаю хороших прогулок, сейчас самое время.

5975428m.jpg 5970308m.jpg 6028679m.jpg 6013319m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

@Ольга,

Ну и ладненько, буду радоваться результату. Правда в этом году у меня какая то особая грибная жаба, которой все мало :128:  

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга,

Ну и ладненько, буду радоваться результату. Правда в этом году у меня какая то особая грибная жаба, которой все мало :128:  

Надо было раньше на охоту выходить)))

Поделиться сообщением

Vanilli

В Битцевском парке огромное количество подгруздков. Попадаются и грузди настоящие, и грузди черные. Так что можно в парке насобирать)

Спасибо за наводку! Лес в 15 минутах ходьбы от меня, а я даже и не подозревала)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика