Подмосковье - Запад, август 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.) - Страница 14 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Запад, август 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@silvan, да я и не печалюсь - сентябрь мой любимый месяц, да и не начался он еще. Просто, повторюсь, зиму ужасно не люблю. Вот как о ней подумаю, так и настроение портится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bulatoff

Ходил сегодня в свой лес на Пятницком шоссе. Как и в прошедшую субботу пусто в лесу. Нашел и взял  один подосиновик,  два подберезовика, два масленка и одну сыроежку. Видел один белый старый, большой, но тощий, весь червивый.

Лес пустой. Ковырял землю в различных грибных местах - под сырой подстилкой совершенно сухая земля, как пыль, даже под мхом. Где тут грибнице плодить...

Надежда на рост белых в моем лесу улетучивается. Что бы оживить грибницу надо очень долгие и сильные дожди.

Может опята будут...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

кстати, говорят, что для опят сейчас самая погода - дожди и холодно! я надежду не теряю, хотя во время походов проверяю пни, но на них полный голяк! :swoon:

Поделиться сообщением

Мария1505

Добрый вечер всем. Была сегодня на Кубинке в своем лесу.Новости неутешительные по сравнению с субботой грибов стало в три раза меньше. сегодня всего 10 белых разного размера, 5 подосиков от мала до велика и 31 подберезовик. Очень обидно вымокнуть до нитки и так мало найти. Все собирающимся в лес желаю полных корзинок!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dw2

Добрый вечер всем. Была сегодня на Кубинке в своем лесу.Новости неутешительные по сравнению с субботой грибов стало в три раза меньше. сегодня всего 10 белых разного размера, 5 подосиков от мала до велика и 31 подберезовик

Да в наших краях грибы закончились.

Поделиться сообщением

an24

Сходили с другом...промокли, упал, порвал новые штаны....и нашел один единственный масленок...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@an24, извините за вопрос - Вы ходите в лес в новых штанах?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Как говорится - дурная голова рукам покоя не дает, в смысле рукам загребущим до грибов. Дождь шел и шел, а как только стал стихать я побежала. Куда – за склад, в осинничек. Но,  увы! Ожидаемого грибного изобилия уже там не было. С большим трудом, и то, только потому, что знаю конкретные точки, нашла 5 маленьких подосиновичков. И эти хоть продолжают вылезать, правда совсем не массово. Подберезовиков всего 7 штук, и не маленьких, а среднего размера. Малышей совсем не было. Интересно, это перерыв, или уже все? В общем, как-то неутешительно.
~10KPoqcMf.jpg ~10KPoqcMh.jpg ~10KPoqcMi.jpg ~10KPoqcMr.jpg ~10KPoqcMs.jpg

Еще там нашлись мицены Mycena flavoalba, какие-то волоконницы, и в одном месте одна шикарная сыроежка. По сравнению с растущими там сейчас хилыми и бледными сырами -  просто красавица.
~10KPoqcMj.jpg ~10KPoqcMk.jpg ~10KPoqcMn.jpg

~10KPoqcMo.jpg ~10KPoqcMp.jpg ~10KPoqcMq.jpg

~10KPoqcMl.jpg ~10KPoqcMm.jpg

Из принципиально нового нашлись очень красивые паутинники.
~10KPoqcMv.jpg ~10KPoqcMw.jpg ~10KPoqcMx.jpg ~10KPoqcMy.jpg ~10KPoqcMz.jpg

Так как удовлетворения от первого захода в осинник не было, прошлась немного по лесу, зацепила кое-какие белые грибницы. Увы – пусто! Как это понимать? Кончился скоротечный слой или ждем последствий дождя?

Тогда немного поискала чего нибудь научного. Около тропинки нашлись необычные лаковицы крученые Laccaria  tortilis, а рядом с ними и тарзетты. Растут кое-где и обычные Laccaria laccata.
~10KPoqcMA.jpg ~10KPoqcMB.jpg ~10KPoqcMC.jpg ~10KPoqcMD.jpg

~10KPoqcMO.jpg

Встретила всего пару серушек – а ведь какой обычный и распространенный гриб.
~10KPoqcML.jpg ~10KPoqcMM.jpg ~10KPoqcMN.jpg

Всего одна кучка навозничков мерцающих. В придорожном кустарнике первые белые рядовки. Пахнут они очень противно.
~10KPoqcMH.jpg ~10KPoqcMG.jpg

Плютеи, но не оленьи, которых до сих пор много, а те, что я отношу к  Pluteus depauperatus.
~10KPoqcMI.jpg ~10KPoqcMJ.jpg ~10KPoqcMK.jpg

Из знаковых грибов вылезли дождевики грушевидные, но как-то робко.
~10KPoqcMS.jpg ~10KPoqcMT.jpg

Розовая мицена во мху, почему-то одна. Mycena floridula.
ЗАМЕЧАНИЯ. Выяснилось, что по последним представлениям Mycena floridua и Mycena adonis могут быть синонимами. Во всяком случае в IF указано именно так. Более того, Mycena adonis выделена в новый род Atheniella, и является его типовым  видом. И туда же относится Mycena flavoalba.

То-то мне казалось, что они как то выделяются из массы других мицен!

~10KPoqcMU.jpg ~10KPoqcMV.jpg ~10KPoqcMW.jpg

Чешуйчатка обыкновенная. Уже знакомая кучка,  растет и хорошеет. А  больше ее нигде нет.
~10KPoqcMQ.jpg

На свежих горелках началось заселение нового субстрата. Появились аскомицеты.
~10KPoqcME.jpg ~10KPoqcMF.jpg

Под дубами после позавчерашнего дождя опять наросли свежие энтоломы. Нет бы белым так кучно расти.
~10KPoqcN0.jpg

И последние приветы от лета. Даже ночные бабочки вылезли погреться на вечернем солнышке.
~10KPoqcMY.jpg ~10KPoqcMX.jpg ~10KPoqcMZ.jpg

Изменено пользователем deta
  • Нравится 16

Поделиться сообщением

buzgen

~10KPoqcMQ.jpg

очень красивая фотка. @deta,Вы молодец И все же грибочков набрали . А вечер сегодня был замечательный. Мне бы тоже хотелось потратить его на любование природой.

Поделиться сообщением

Ириска

Интересно, это перерыв, или уже все? В общем, как-то неутешительно.

deta!  просто класс! :good:

но я все же надеюсь на опята! ИХ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫЫЫТЬ! :swoon:

Поделиться сообщением

Deta
@Ириска, если и будут (я очень надеюсь), то по моим личным прогнозам не раньше 10-12 сентября. Мне даже интересно, сбудется ли мое обещание, или нет. Вот июльские я предсказала точно, еще в середине июня.

Поделиться сообщением

an24

@an24, извините за вопрос - Вы ходите в лес в новых штанах?

у меня других не нашлось в тот момент

Поделиться сообщением

Ириска

@Ириска, если и будут (я очень надеюсь), то по моим личным прогнозам не раньше 10-12 сентября. Мне даже интересно, сбудется ли мое обещание, или нет. Вот июльские я предсказала точно, еще в середине июня.

мы в середине июля были в низком старте!))) и у меня тогда чуйка сработала!))) пошли за малиной, а я вдруг чувствую, надо корзину брать! ну так 4 дня и резали на даче! :yahoo:

и чуйка сейчас тоже в стойке! :128:

Поделиться сообщением

dw2

Опят может и не быть,а если и будут,то скорее всего земляные (на корнях) и в небольших количествах.

На березах скорее всего.

Впрочем и летние и кирпичные сейчас лезут...так что кто знает..

Белые подгруздки появляться начали.

Я вот на туман смотрю и теплится надежда на дубовые белые...

Поделиться сообщением

Ириска

вот еще незадача....всегда было полно свинушек, а сейчас их нет вообще!!! и чернушек тоже! :swoon:

Поделиться сообщением

Deta

@Ириска, как раз вчера, когда была в лесу, обратила внимание, что полезли молодые свинушки. А на участке их столько, что можно было бы обожраться, если бы я их ела.  Вот на пеньке, например. Там, их, вообще-то целая кучка была. А чернушек, да, пока не видела. Беда.

~10KPoqcNf.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@deta, это точно беда. У вас уже должны пойти эти грибы. А у нас, если все будет хорошо, через неделю. 

Поделиться сообщением

andrejK

свинушек (в моих лесах полно).

а вот с чернушками - беда...

2-й год уж их нету(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

свинушек (в моих лесах полно).

2-й год уж их нету(((

я бы не пережил, если бы чернушек не было 2 года. это не просто беда. Бедище какое-то!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Maya

2-й год уж их нету(((

У нас тоже второй год... Уже они кажутся таким деликатесом - куда до них трюфелям. Как вспомнишь запах солененьких... 40b8615116da1a3ca5e51aaef3ab35d5.gif (ни на какой гриб не похожий)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика