Подмосковье - Запад, июль 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.) - Страница 12 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Подмосковье - Запад, июль 2014 (Сектор между Ленинградским и Калужским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@Дончанин,, думаю, что это будет актуально. Правда, кроме меня, вряд ли кто там будет участвовать. Разве что Мерлу.

Изменено пользователем deta

Поделиться сообщением

Odin

Товарищи, как я понимаю до серьезных поливов в виде дождей ждать нечего? А судя по прогнозу.. их не будет )

Поделиться сообщением

Rannar

Жаль, то нет поблизости настоящего болота. Я бы оттуда не вылезала.

:good: Наталья, Ваша увлечённость вызывает искреннее восхищение. Я Вас понимаю. Сам каждый год переживаю, что не получается ходить в лес так часто, как хотелось бы. А хотелось бы каждый день. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Rannar, в пенсионном возрасте есть свои преимущества - высвободилось время, которого так не хватало. И если не в настоящий лес, то по окрестностям стараюсь обязательно полазить каждый день. Живу-то, можно сказать тоже в лесу, в старом дачном поселке. Грибы и на участке растут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Читая Ваши сообщения и отчёты, даже и помыслить не мог что Вы в пенсионном возрасте. В ваших постах такая увлечённость, молодая задиристость, я бы сказал, что Вы мне представлялись где-то в 30-35 летнем возрасте максимум.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta
@Rannar, недаром же я себя позиционирую как "юный натуралист"! А ощущаю себя даже моложе 35-ти. А все грибы! Ходить, правда, далеко уже тяжело.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

А ощущаю себя даже моложе 35-ти.

15!!!

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня грибы искала в основном на участке. На месте, где шланг для полива подсоединенин к крану, он подтекает, и вокруг влажно. Вот там и выросли псатиреллы кандолля. Еще одно место, где сохранилась сырость – сложенные обрезки орешника и осины, лежащие на бетоне. Торцы нижних веток еще влажные. Между ними растут пушистые навозники, вид определять не берусь. Над ними, кстати, просматривается что-то вроде моллизии. На замшелом пне - небольшие плютеи. А вот ксеромфалина – это уже на склоне к речке.

~5XIri9ID.jpg ~5XIri9IE.jpg ~5XIri9IF.jpg

~5XIri9IG.jpg ~5XIri9IV.jpg ~5XIri9Jh.jpg ~5XIri9IJ.jpg

Нашлась и мелочь. Чаще всего попадается Лазиосферия овечья Lasiosphaeria ovina. В натуре она выглядит просто как скопление белых точек на древесине. При увеличении становится видно, что все это дело похоже на крошечные дождевики. Но тоже аскомицет.

~5XIri9Ix.jpg ~5XIri9IC.jpg

Hymenoscyphus sp. Один уже желтый, а остальные, помоложе, еще не окрасились толком.

~5XIri9Is.jpg ~5XIri9Iu.jpg ~5XIri9Iv.jpg ~5XIri9Iw.jpg

Непонятный розовый аскомицет. Опять нет версий. (Ombrophila aff. violacea, определение Салавата Арсланова).

~5XIri9Ik.jpg ~5XIri9Il.jpg ~5XIri9Im.jpg ~5XIri9Iq.jpg ~5XIri9Ir.jpg

А вот это, похоже, опять чья-то кладка.

~5XIri9Ji.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Rannar

А ощущаю себя даже моложе 35-ти

35 я Вам "определил" по объёму знаний! В смысле, что вряд ли такую эрудированность можно к 20 годам обрести. :smile3:

Поделиться сообщением

Deta

Гименосцифусы на желуде. И ЭТО ВСЕ!

~5XIri9JY.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Vladm

Да уж, с такой засухой Вам скоро придется переключиться на изучение плесневых грибов. Других не останется.

Поделиться сообщением

Дончанин

Гименосцифусы на желуде.

В первый раз прочитал "на желудке". Ну, думаю,  @deta из-за жары уже до ручки  до желудка дошла... :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Дета точно до ручки дошла - а ведь настоящая ЖАРА еще и не начиналась!

Вот сегодняшний микро-улов.

С неопознанной палки, но явно лиственной, может и ольхи. Mollisia aff. ventosa (определение С.Арсланова)

~5XIri9LN.jpg ~5XIri9LO.jpg

С влажных торцов двух дубовых обрубков. Явно один вид. Что-то вроде моллизии. Mollisia olivascens (определение С.Арсланова)

~5XIri9LP.jpg ~5XIri9LQ.jpg

Изменено пользователем deta
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

andrejK

а ведь настоящая ЖАРА еще и не начиналась!

это как? пожаров торфяников разве что не хватает.

жара дикая. и всё сдохло.

Поделиться сообщением

Deta
@andrejK, да так. Обещают то до 37!

Поделиться сообщением

andrejK

да уж по барабану. что нынешние 30, что грядущие 37.

Поделиться сообщением

Ольга

Не будем стенать) Придется это пережить, какой-то месяц!) Не засохнем) В 2010 60 дней жары и дыма пережили и ничего, грибов дождались)

Поделиться сообщением

Аксинья

Надо надеяться и верить,что грибы будут.Я надеюсь ,если не на август,то на сентябрь,октябрь.Они будут,обязательно будут.Завтра окна мыть начну.Может дождь не обойдет нас стороной.

Поделиться сообщением

Ольга

Надо дежурство по мытью машин и окон организовать))) Чтобы каждый день кто-нибудь мыл по очереди))

Ой флудим, но это жара и засуха виноваты!

Поделиться сообщением

Дончанин

Надо дежурство по мытью машин и окон организовать))) Чтобы каждый день кто-нибудь мыл по очереди))

Если растянется это дело с мытьём на месяц, то рано или поздно дождь несомненно пойдёт... :128:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика