Владимирская область 2009-2011 - Страница 29 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

hap_crimea
спасибо

а ножки можно пускать в дело?

они все какие-то отсыревшие, темноватые на срезе

Жарил, предварительно не отваривая, в большом кол-ве растительного масла, в глубокой сковороде, и ножки, и шляпки. Можно сказать варил в масле, в последующем откинув на сито, дуршлаг

Поделиться сообщением

hap_crimea
Можете меня поздравить: сегодня, 14 октября, во Владимирской области нашел сосновую форму белого гриба, а проще - настоящий боровик!

Поздравляю! Может экспедицию на места локально-массового произрастания организовать?

Пока заморозки, а не морозы?

Поделиться сообщением

Солнце
Поздравляю! Может экспедицию на места локально-массового произрастания организовать?

Пока заморозки, а не морозы?

Хорошо бы :):thank_you::yahoo:

Поделиться сообщением

hap_crimea
Хорошо бы :):thank_you::yahoo:

Тогда - в соответствующюю тему "место встречи изменить нельзя"

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Aex1!

А не соорудить ли нам совместную икебану? :)

Поделиться сообщением

Гость VGT
343308m.jpg

megautka,достойное закрытие сезона!

Мы тоже влюбились в леса Владимирщины.Очень красиво!

Поделиться сообщением

megautka
Да уж!!! Действительно - ДОСТОЙНО!!!
megautka,достойное закрытие сезона!

Мы тоже влюбились в леса Владимирщины.Очень красиво!

Спасибо)

Да, эти леса будто с картин Шишкина, всегда мечтал увидеть такое

338953m.jpg

Там еще увидел самый огромный муравейник, в половину моего роста :)

381960m.jpg

Поделиться сообщением

Aex1
Aex1!

А не соорудить ли нам совместную икебану? :)

Дык, из последнего все уже отварено, закатано, роздано по друзьм-родственникам... А из того боровика жена приготовила пасту с грибами. Но вообще мысль интересная.

Поделиться сообщением

Arihsa2011

Добрый день Всем . Поздравляю Всех с удачными походами. Замечательные фотографии и рассказы.

Поделиться сообщением

hlop33

Доброго дня, давно здесь не был, дела работа, вчера были в лесу за судогдой много рыжека и грибников, белые еще попадались но все переросшие, а еще много польских маленькие такие хорошенькие, а еще идет зеленуха и серуха.

Вопрос такой к москвичам: зачем обвешивать лес веревочками и тряпочками???

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Aex1!

А я ить и не про щас, я ить об следующем годе беспокоюсь :thank_you: !

Опять же, у Вашей жены научусь пасту с грибами делать :) ...

Поделиться сообщением

Гость Lina
Итак, сегодня решили закрыть сезон достойно - скатавшись во Владимирскую область.

Сказочное, волшебное закрытие!!! Фантастика! Молодец, расстояния нипочем, а результат. Завидую,завидую,завидую :yahoo: А какой красивый мох, ммм... и лес замечательный сам по себе, а тут еще и грибы :thank_you:343308m.jpg

337165m.jpg

Я никогда раньше не видел таких подосиновиков! К сожалению, за все время нам попался только один молодой, остальные были уже весьма взрослые, хотя многие еще очень крепкие.

Такие, 2018374m.jpgкак я их называю, в нубуковых шапочках, всегда очень крепенькие, даже пожившие экземпляры. И очень редкие. В КО пару раз нашла и под Москвой, в соснах - тоже пару раз.

Дааа, лучше маме ваш отчет не показывать, а то меня загрызут и плешь проедят: поехали, поехали, ......................................................................... :)

Поделиться сообщением

Mareesha
Можете меня поздравить: сегодня, 14 октября, во Владимирской области нашел сосновую форму белого гриба, а проще - настоящий боровик! Да-да, за ним мотался в Тверскую область, а встретился он здесь, и когда?.. Вот, собственной персоной:

326151m.jpg

Красавчик! А мы вчера гуляли с собакой и нашли ведро белых (всего-то оказалось 15 штук, но такие большие, все ведро заполнили. И среди них один такой:

bc98e6081d80t.jpg

Может, он тоже хотел быть боровиком?

Поделиться сообщением

Aex1
Aex1!

А я ить и не про щас, я ить об следующем годе беспокоюсь :thank_you: !

Опять же, у Вашей жены научусь пасту с грибами делать :) ...

Грибная Ляля, все возможно. Меня сейчас больше беспокоит состояние моей машинки, загонял ее по буеракам немного... И еще, как бы на субботний слет вырваться...

Mareesha, спасибо. А Ваш, по-моему, тоже боровичок, шляпка у него вниз смотрит и бордовая вроде... Это под Киржачом?

Поделиться сообщением

megautka
Сказочное, волшебное закрытие!!! Фантастика! Молодец, расстояния нипочем, а результат. Завидую,завидую,завидую :yahoo: А какой красивый мох, ммм... и лес замечательный сам по себе, а тут еще и грибы :)

Спасибо :thank_you: Мох даааа, по нему ходишь, как по ватному одеялу, утопая))

Такие, 2018374m.jpgкак я их называю, в нубуковых шапочках, всегда очень крепенькие, даже пожившие экземпляры. И очень редкие. В КО пару раз нашла и под Москвой, в соснах - тоже пару раз.

я тоже такие хочуууу! маленькие)))

по-моему, тоже боровичок, шляпка у него вниз смотрит и бордовая вроде... Это под Киржачом?

хм, а это не боровик?

3170639m.jpg

Поделиться сообщением

Aex1
хм, а это не боровик?

3170639m.jpg

Звучит вроде как с обидой... :thank_you: Малышок нас, конечно, рассудит, но похожих молодых белых я достаточно повидал в Калужской области в сентябре, с еще более темной шляпкой, но с возрастом у них споры желтеют, желтеют и они превращаются в обычный белый березового типа, ака колосовик.

Под боровиком я понимаю вот такой гриб, например:

388882m.jpg

Такой, чтобы с седоватыми прожилками по бордовой шляпке, желтеющая ножка... Правда, старым я его не видел... :)

Поделиться сообщением

Ольга

Продолжение дискуссии о тряпочках на деревьях в этой теме http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...0&start=160

Поделиться сообщением

megautka
Звучит вроде как с обидой...

да не, я просто спрашиваю)

в соснах белые я 1 раз собирал в очень большом количестве в окрестностях Липецка, но это было давно, я тогда вообще не понимал разницы..и даже не помню какого они были цвета

Поделиться сообщением

Гость Stesha

Привет всем! Я в делах грибных не спец. но собирать грибы, гуляя по лесу очень люблю. Но мои познания дилетантски. 16.10 впервые в этом году выбралась в лес по Пятницкому ш. км 50 штук 16 польских собрала, всего на 1 пне нашла немного опят, остальные грибы на поваленной сосне набрала не знаю что, но шляпка слюнявая, желтоватого цвета. фотки постараюсь разместить. И еще др, неопознанных мной грибов насобирала. люди добрые помогите идентифицировать, что я в итоге насобирала то )))) :):dntknw:

post-1750-1318935316_thumb.jpg

post-1750-1318935323_thumb.jpg

post-1750-1318935329_thumb.jpg

post-1750-1318935345_thumb.jpg

post-1750-1318935351_thumb.jpg

post-1750-1318935357_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

На первой млечник не едкий! На третьей не понятно!! Такое ощущение что они уже соленые!

Беленькую троицу не советую пробовать!! Похожи на многочисленные говорушки белой формы среди которых много ядовитых!!

На последних двух возможно говорушка дымчатая, н в любом случае червивая!!))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика