Наши питомцы. Архив - Страница 65 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Артур

и зачем людям непременно породистая?

Предполагают что она лучше. Лучше воспитана, лучше поддается тренировки. Как то так.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Чтобы собака, которой сказали СТОП, остановилась - нужны хорошая дрессура и такая же психика.

Добермана очень хотела, но поняла, что не потяну...в смысле - точно на шею сядет.

Моя китайская подделка спаниеля и та веревки из нас вьет. Она настолько умная, что поняла - слушаться не всегда обязательно. Особенно если рядом нет меня.

Нет собак агрессивных к одним людям и добрых к другим

Наша иногда проявляет агрессию к некоторым людям на улице. Что ей не нравится я не знаю, но как правило это люди с психическими отклонениями, пьяные и агрессивно настроенные (злые). При приближении такого человека, у нее поднимается шерсть дыбом и она рычит. Однажды ко мне в гости пришла моя подруга, Баффи с ней всегда нормально общалась, ластилась ... а тут, как зарычит, в комнату ее не пускает и чуть ли не пытается за палец цапнуть. Так вот, подружка сказала: " Как она чует, что я сегодня жутко злая..."

Лабрадоры слишком добрые, полагаю, может ошибочно, что как охранники они не очень.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Kalitva

У моей подруги была сука - метис овчарки. В своём доме, собака жила на улице, но в дом ходила. Умнющая! А хитрющая!

А подруга у меня очень добрая. И вот решила она мне как-то показать, как её Дина научилась команды выполнять. Говорит ей "Сидеть". Та стоит, хвостиком машет. "Сидеть. Сидеть!" Дина легла. "Дина, сидеть!". Дина лежит. "Ну, ладно, Дина, лежать".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Артур, пусть покупают ирланского волкодава. Он добрый, лохматый правда, спокойный и страшный, никто даже не подумает зайти в дом, или подойти к хозяину на улице!) Эта порода - моя мечта, но только в свой дом!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Lina, вот это правильный подход! Одобряю!

Добермана очень хотела, но поняла, что не потяну...в смысле - точно на шею сядет

А что касается избирательного рычания на некоторых людей, это ведь не активно-оборонительная реакция.. скорее самооборона. Предупреждает - ты, мол, странный человек, не подходи! Если что - я тебя!! В худшем случае (если подойдёт) закончится быстрым укусом и отскоком в сторону. И на подругу правильно реагировала)) предупредила заранее, чтоб не приближалась в таких расстроенных чувствах.

Моя ныне покойная немецкая овчарка в таких случаях напряжённо посматривала на меня и на "объект" - ждала команды. Раза четыре переведёт взгляд - пора уводить от греха подальше. Сдержанность - не самая сильная сторона немецких овчарок, мне с моей просто повезло плюс дрессура.

Артур, воспитанней она от природы точно не будет)))) Другое дело - породный темперамент. Не сильно агрессивные породы с наименьшим количеством "психических отклонений" это по моим личным наблюдениям, китайская хохлатка, мопс, колли, шелти, английский (Дрон подтвердит!) и французский бульдоги... ретриверы (не только лабрадор) вообще очень контактные собаки, крупные и компанейские. Боксёр тоже компанейский, и не сильно испорчен модой.

Охотничьих не привожу в пример, они для других целей.

:yahoo:Ольганаписала про ирландского волкодава - вот правильно!!! С виду монстр, а сам робкое и нежное существо.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, тогда бернского зенненхунда. У него та-а-акой взгляд!)))

У ирландцев, слышала, средняя продолжительность жизни - 6-8 лет.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Kalitva, увы, недолог век столь крупной собаки. (((( А зененхунды - по отзывам инструктора, хорошие ребята, жаль, я сама недостаточно с ними знакома.

Поделиться сообщением

Zeff

У нас, в детстве моём, были две восточно-европейские девочки. Очень умная и хорошо поддающаяся дрессировке порода, как верно отметила Ольга.

И, в большинстве, с хорошим иммунитетом, что очень редко у некоторых пород.

12 лет назад подобрали выкинутого соседями щенка - они рассчитывали на стаффа (каким местом, не знаю, может палевым окрасом..), мордочка начала вытягиваться - и её быстренько - на сорокоградусный мороз. Оказалось - метис бельгийской овчарки. Не то слово, какая умная, ласковая и преданная - весь двор обожал, детки на ней катались. Ничему не учили - просто, как с человеком, и так всё понимала. Ни намордника, ошейник, с поводком в руках - если идём в людные места, чтобы не докапывались.

А прошлым августом к моему д.р. появилось ещё одно чудо, выжившее прОсто чудным образом - люди занимаются какой-то там благотворительностью по животным.. А у своей суки десяток утопили, оставили первого и последнего - мать отсосать. Сын принёс - ну такую маленькую лапочку, долго меня уламывал (я ещё от потери Найдёныша не отошла толком) - купило - что "не утопленник" - ВЫЖИЛА!!. Передние лапки вперёд её родились, вместе с зубками, задние были совсем слабенькие и тоненькие - она - последыш.. Так у неё, как и полагается настоящей собаке - три клички - Лапка, Зубка и Хвостик - от меня ни на шаг, прям деймон мой. Ещё только 8 месяцев - но терминатор!.., вертушка туалетная. Зверь! Сначала окрестили "породу" - "лайская овчарка", а теперь серьёзно задумались, кто ж у нас папа, что за волкодав такой - мама - овчарка. В лесу от лисы не отличишь - повадками. Да и хвост!! - был такой маленький, тоненький, думали - вообще толком не вырастет.. Всё, что "ниже её ростом" - дичь !!- сразу в позу лёжа, или в стойку, хотя те, кто "выше ростом" и сильнее - тоже не исключение. Спит, как человек..

А Маргушку тоже сын принёс котёнком, Найде было шесть лет, отвоевал у мальчишек, которые ей мордочку жгли зажигалками..

Так что я пород особо не придерживаюсь, не заморачиваюсь этим - кто выжил и ко мне пришёл - просто живут и нас радуют..

Да, ещё и крыска белая есть, красивая - пока никак не соберусь сфоткать - дикая и пугливая - скинули маленького крысёныша с пятого этажа, сын у кошек из зубов выдрать успел - так у неё шокер на людей и остался..

Найда

5+%282%29.jpeg 1.jpeg IMG_2675.jpeg

2+%282%29.jpeg i.jpeg

и Марго

6%3B%3B%3B.jpeg

IMG_0573.jpeg IMG_0594.jpeg

IMG_0815.jpeg IMG_0818.jpeg IMG_0823.jpeg

4.jpeg 3.jpeg 6.jpeg

8.jpeg

%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8F+%D0%BD%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8F+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F++%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8+%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D1%8F%D0%BA%D0%B0+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0.jpeg "Оседлал мово коня - ну, дождёсси у меня!!"

"Не смотри ты, прям как бяка - это и моя собака!!"

%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B5%D0%BC+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8.jpeg "Со скуки грызём "гранит науки.."

Лапка

IMG_1680.jpeg "Куда попала., зачем попала.., кто здесь.., что здесь.. А где мои все??.."

IMG_0145+%282%29.jpeg IMG_0154.jpeg IMG_0593x.jpeg

IMG_0420.jpeg IMG_0586.jpeg IMG_0412.jpeg Oa1DO2atmvo.jpeg

IMG_0192.jpeg IMG_0133+%282%29.jpeg IMG_0216.jpeg IMG_0225.jpeg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Zeff, очень трогательные истории о Ваших питомцах! Вы молодец, что не дали им погибнуть.

У меня тоже сейчас беспородное, любимое чудище из приюта!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

fbdc3a393212.jpg1e743e12924f.jpg

Наши родственники на даче держат вот такую собачку. Вот это собачка охранница хорошая. Однажды прохожего за зад слегка куснула.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Zeff, особенно выразительная морда у палевой собаки Найды, почти овчарочья! Взять себе одну бездомную собаку, кмк, намного ответственнее, чем прикармливать десяток на улице. А Вы с этим справились блестяще и не однажды. :sm47:

Артур, не просто хорошая, отличная охранница! Если в надёжных руках. Иначе рискует превратится в азартного "бойца".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жанна

А у нас боксёр. Добрейший пёсик! Хотя, все, кто не знает эту породу, с опаской относятся. Говорят, что страшный и злой. Для нас - красавец! Своих без ума любит, а чужие пусть боятся. Мы то знаем, что не тронет. Не так воспитан. Просто совет - собака любой породы может быть и драконом и ласкушей. Смотря как её воспитали. Поэтому, пусть сначала решат - смогут ли заниматься собакой. Как минимум год собаке надо будет уделять внимание как ребёнку. Тогда и послушание и всё остальное будет.

У друзей чихуашка, так она терроризирует весь дом. Все ходят покусанные, квартира вся помеченная, гости ходят по струнке - одно резкое движение или громкий вскрик - и собачка уже висит на руке или ноге.

Так что, если есть время и желание ЗАНИМАТЬСЯ собакой, то можно брать любую. Отдача и любовь гарантирована!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

У меня тоже сейчас беспородное, любимое чудище из приюта!)

Заметила вашу прелесть - вы без неё ни по каким лесам не гуляете, особенно около вашего любимого моста..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

А у нас боксёр. Добрейший пёсик! Хотя, все, кто не знает эту породу, с опаской относятся. Говорят, что страшный и злой.

Зря люди так думают!! Прелестнейшая собака!!!! Загляните ему в глаза!!..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Так что, если есть время и желание ЗАНИМАТЬСЯ собакой, то можно брать любую. Отдача и любовь гарантирована!

:thank_you::good:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Просто совет - собака любой породы может быть и драконом и ласкушей. Смотря как её воспитали.
Жанна, а вот с этим не соглашусь. Воспитание - это 50% а может быть и менее, остальное - генетика. Понятие "породный темперамент" никто не отменял, как бы нам не хотелось "воспитать" своей любовью и трудом мирного недрачливого питбуля, или добрую доверчивую южнорусскую овчарку, такие собаки скорее исключение из правил.. селекцией предусмотрен для них иной характер.

И не вижу смысла нечеловеческими усилиями подгонять поведение одной породы под нормы для другой: ломать характер, много (точнее, пожизненно) контролировать...зачем? Всё равно что гвозди микроскопом забивать или бриться топором. Ведь есть молоток и бритва.

Да, дрессура здорово корректирует поведение. Но не темперамент. И ведь ещё внутри породы есть "неудачные" экземпляры, которые, по уму, должны исключаться из разведения, а хозяева непременно хотят их повязать. А потом оправдывают поведение психически неполноценных особей... неправильным воспитанием.

Мне как-то пришлось помогать с прививками целому помёту щенков (не буду называть, какой породы) Они уже были проданы и жили в разных семьях, разный уход и условия. Первый же щен привёл меня в ужас...как может трёхмесячное существо бросаться с воплями на детей хозяина?? Кусать, истерически визжа, протянутую руку? Обмочиться при виде котёнка? Другие щенки вели себя так же. Хозяев это забавляло! "Маленький ещё" "Мы воспитаем как надо"

Мы с подругой (тоже кинолог) не сошлись только в одном - в каком возрасте хозяева пристрелят любимцев. Ведь всё объяснялось просто - отцом щенов был спокойный выдержанный кобель, а вот мамаша.... ((((( генетика пересилила воспитание.

Короче, одного усыпили после смены зубов, (серьёзно перекусал всю семью) другого пристрелили к году после немотивированного нападения на прохожего, третьего отдали на цепь, что с остальными тремя, не знаю, но у хозяев они не остались. Избавились.

Выбирая щенка, я бы смотрела на поведение его родителей.

Жанна, у меня, кстати, тоже боксёр))) подобранный на улице. Как в лотерею выиграла, такой удачный экземпляр, хотя и страшненький)) А характер соответствует породе - весёлый, активный. rupl5Xrojz_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Zeff

И не вижу смысла нечеловеческими усилиями подгонять поведение одной породы под нормы для другой: ломать характер, много (точнее, пожизненно) контролировать...зачем? Всё равно что гвозди микроскопом забивать или бриться топором. Ведь есть молоток и бритва.

:good:

Поделиться сообщением

Zeff

Всегда считала, что собака должна быть СОБАКОЙ.. Трудновато понимаю тех, кто заводит маленьких или карманных..

Но человек - ещё ТОТ ИЗОЩРЕНЕЦ.. Хотя - сколько людей, стокмо и вкусов, и мнений, и.. И всё это - уважаемо и терпимо..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жанна

Лалангамена, я имела ввиду собак (хозяев тоже) с нормальной психикой.

А боксёры - это уже диагноз! Первая собака была боксёром, теперь даже не представляем себе, что может появиться представитель другой породы!

А сколько лет Вашему боксёру?

Поделиться сообщением

Zeff

боксёр))) подобранный на улице. Как в лотерею выиграла, такой удачный экземпляр, хотя и страшненький)) . rupl5Xrojz_thumb.jpg

Ничего себе - "страшненький"!! Да, это же.... (не подбираются человеческие словёньки..) - красотулька!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика