Наши питомцы. Архив - Страница 69 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Zeff

Так это... собака не должна быть пылесосом. Плохо воспитали.

"Пылесос" тут ни при чём абсолютно!!

Если у нормальной собаки хорошо развиты охотничьи инстинкты, то, во-первых - это Нормальная Собака, а не домашний пуфик..

Най, во-вторых, (я тоже обожаю свой скоростник) - вопросы воспитания - почти, как с детьми - прислушивайся к ним, и, хотя быть попытайся понять "Его мир.." и т.п.

Хотя согласна, что жестокий мерзкий хозяин может определёнными действиями-воздействиями так поломать психику животного..

(Если бы меня всё время били, пинали, изголялись, жрать не давали - примерно, как с заложниками в определённых странах.. - любое живое существо может превратиться не в "зверя" - звери - это как раз "нормальные люди" - в полнейшего психопата-монстра..)

Животное надо просто любить, смотреть ему в глаза - оно тебе этими глазками всё скажет - только попробуй научиться Понимать!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

"Пылесос" тут ни при чём абсолютно!!

Если у нормальной собаки хорошо развиты охотничьи инстинкты, то, во-первых - это Нормальная Собака, а не домашний пуфик..

Животное надо просто любить, смотреть ему в глаза - оно тебе этими глазками всё скажет - только попробуй научиться Понимать!!

Как это ни при чём?! И причём тут охотничьи инстинкты? Домашняя / служебная собака НИКОГДА НИЧЕГО не должна подбирать с земли. И отучается это на раз: с помощью аппетитных приманок, обильно смазанных капсаицином. Иначе ваш друг определённо пострадает или от отравы, или от какой-нибудь болезни, попавшей с тухлятиной. И отучить её гоняться за велосипедистами тоже следует в обязательном порядке (есть такие радиоуправляемые ошейники с электрошокером, специально для дрессировки), в противном случае собака определённо плохо кончит, налетев, например, на вооружённого травматикой человека. В XIX - начале XX века был даже широко распространён специальный класс пистолетов - велодогов. http://ru.wikipedia....%EB%EE%E4%EE%E3 Позже их заменили газовые баллончики.

Не могу я любить бросающуюся на меня собаку, какой бы породы она не была, и в глаза мне ей нечего смотреть, пусть применяет свои охотничьи инстинкты не на мне и на моём велосипеде. Да и по правилам содержания домашних животных собака за пределами собачьих площадок должна выгуливаться в ошейнике и в наморднике. Следовали бы горе-хозяева этому правилу - проблем с отравлением изониазидом их питомцев не было бы! Собака, конечно, друг человека, но... ОДНОГО человека (С). Это следует помнить всем владельцам. Мне пока слезогонка помогает или "сигнал охотника". Два раза я уже получал полный курс прививок от бешенства - не понравилось! Думаю, ещё шокер прикупить надо: говорят, его треск собак на ура отпугивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Zeff, животное надо любить и в глазки ему надо смотреть, но и воспитывать надо.

Потому что за безалаберность хозяев отвечают, как правило, собаки, их травят и отстреливают.

У меня Сандра на велосипедистов никак не реагирует, но одиноких мужчин, идущих навстречу, очень не любит.

Несколько раз из-подтишка кидалась с лаем, представляю как людям страшно, на меня тоже бросалась собака и не маленькая.

Так вот я лупила за это, хоть люблю безмерно её, а что делать.

Зато отучила.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Добавлю: есть люди, которые просто панически боятся собак, есть люди, которые абсолютно к ним равнодушны и подстрелить или отравить собаку им ничего не стоит. Поэтому, чтобы не получать в спину поток брани или визгов - уберите собаку, ничего не стоит, ходить с ней в людном месте на поводке и пройти обязательный ОКД.

Немного позитива.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Людмила7

Zeff, животное надо любить и в глазки ему надо смотреть, но и воспитывать надо.

Потому что за безалаберность хозяев отвечают, как правило, собаки, их травят и отстреливают.

У меня Сандра на велосипедистов никак не реагирует, но одиноких мужчин, идущих навстречу, очень не любит.

Несколько раз из-подтишка кидалась с лаем, представляю как людям страшно, на меня тоже бросалась собака и не маленькая.

Так вот я лупила за это, хоть люблю безмерно её, а что делать.

Зато отучила.

Мы в ответе за тех, кого приручили(с).

Это я к тому, что раз мы собак завели, то и должны их воспитывать.

А вообще я не очень люблю, когда ко мне не только лая, а и просто познакомиться, летит бесповодочная собачка.

Своих собак выгуливаю на поводке, без поводка они скачут только на собственном участке или на огороженных собачьих площадках.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Людмила, я хоть и всю жизнь собак держу и собаки у меня серьезных пород всегда были, это сейчас любимый дворик, но все равно побаиваюсь их, ибо, что в данный момент в голове твоей собаки знает только она сама, поэтому лучше поводок короткий, отпускаю только в безлюдных местах и в лесу. Правда у магазинов меня ждет без привязи, как лошадь, на картине Перова "Последний кабак у заставы", не шелохнувшись, чем неизменно вызывает восторг у наблюдающих за ней людей!))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Людмила7

Ольга, у магазинов не оставляю.Боюсь за собак.Люди бывают разные, поведение их предсказать еще тяжелее чем собак :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я тоже не оставлю. Моя такса почему то притягивает детишек, как магнит. Масса желающих снять с неё намордничек и угостить конфеткой умильную пожилую собаченьку. Одной даме это удалось, была укушена в нос. Поцеловать, чтоли, собаку хотела? Теперь при вопросе "а можно.." я сразу кричу "Нет!"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Нет, в людном месте я тоже не оставлю, это мы, обычно, после ранней прогулки в лесу заходим на рынок, когда он только открылся, за говяжьей лопаткой, мясники нас уже давно знают и оставляют "перышки" - хрящевой край лопатки, для Сандры.)

А погладить она себя никому не дает - дикая, если руки тянут - отходит молча в сторону.

Вообще, собака очень терпеливая, молчаливая и деликатная, это мне награда за двух моих последних непосед)

Ладно, долго можно о них разговаривать, собак очень люблю, они тоже люди), к кошкам равнодушна, любила только одну, которая у меня была.

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Людмила7

Пахнет собачник-сначала щенком,

Пахнет он творогом и молоком,

Пахнет пушистою шерсткой порою,

А иногда даже пахнет весною.

Пахнет он даже шампунью собачьей,

Пахнет собакой, бывавшей на даче.

Пахнет он снегом и лужей осенней,

Пахнет хорошим всегда настроеньем.

Пахнет он кормом вот-вот привезенным,

Выставкой пахнет и травкой зеленой.

Пахнет игрушками, море которых,

Пахнет всегда он защитой "зеленых".

Но все равно-главный запах его-

Счастье собачье-дороже всего!!!

Пахнет собачник улыбкой собачьей,

И ничего нет тех запахов слаще!!!

Стащила на породном фоксячьем форуме.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сегодня убиралась и решила заодно выбить пыль из кота. А он решил выбить дурь из меня. Теперь палец болит. :7:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга
3816188.jpg
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Пенсионер

Черное на зеленом

3877922m.jpg 3903525m.jpg

Эй, ты че там делаешь?

3868709m.jpg

Пустите меня домой!

3896358m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Zeff

Питомцы наших знакомых.

3946739m.jpg 3981554m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Да он же мертвый!

http://www.youtube.com/watch?v=wqFN6jptuNw

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Людмила7

Бойцовые котята расправляются с охранными собаками.

a97db1e7b8d5t.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Людмила7

668d6b3ba113t.jpg

Два закадычных друга.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Пошли с собакой в лес. Она и там нашла кошку. Пыталась залезть на дерево. Естественно у нее ничего не получилось :). Пришлось брать на руки и оттаскивать на почтительное расстояние.

4203938m.jpg 4240803m.jpg

Денис (сын) купил себе кур. Собака на них не реагирует уже. Вроде декоративные, а несутся каждый день. Такие оказались прикольные. Дают себя погладить. Спокойные. Весь день гуляют, вечером в курятник уходят. Всего и забот покормить, попоить и дверь на ночь закрыть. Их еще называют черными курами. Потому что кожа, мясо и кости черного цвета. Но это я пока не проверяла :).

4247970m.jpg 4227490m.jpg

4223394m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика