Неизвестные Краснодарского края - Страница 10 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Ого, ещё один съедобный мухомор! Будет к чему стремиться (найти и попробовать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Олег, он как-то тяготеет к букам-дубам, с ними микориза. У вас, думаю, вряд ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ну дубы-то у нас есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Вот эти я нашла в прошлом году и тоже (сама :128: )признала его мухомором сицилийским. А ваше мнение?

08062012731.jpeg 08062012729.jpeg

Фото правда не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Разбирая фото..... Кто знает, что за "розочка"? Гриб рос на палке.

SAM_1192.jpegSAM_1193.jpegSAM_1194.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Марго, не Мерипилус гигантский (Meripilus giganteus)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
 Марго, не Мерипилус гигантский (Meripilus giganteus)?

 

Ирин нет. Этот тутовичек небольшого размера см.15 в диаметре. и  Мерипилус гигантский я находила в прошлом году, поэтому знаю в лицо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На фото сильно похож. А трутовик гигантский я так и не встретил, он альтернатива ТСЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот эти я нашла в прошлом году и тоже (сама :128: )признала его мухомором сицилийским. А ваше мнение?

Фото правда не очень.

Похожи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
он альтернатива ТСЖ.

 

Что значит альтернатива? Так же вкусен? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Это его ближайший собрат и  читал вкус схож. Местные ТСЖ сильно отличаются от скажем подмосковных, на юге они сухие и жесткие будучи еще совсем мелкими, абсолютно не мясистые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

 Местные ТСЖ сильно отличаются от скажем подмосковных, на юге они сухие и жесткие будучи еще совсем мелкими, абсолютно не мясистые.

Вот и я к такому мнению пришёл. И всё сокрушался: почему мне ТСЖ всё время попадаются не сочные, кислые?  Вон москвичи их пудами в сезон собирают. В этом году удалось срезать совсем молодой, не сформировавшийся ещё. Вот, думаю, повезло наконец! Сок с него так и тёк! Но дома приготовил и...выбросил. Кисловато-вяжущий опилочный привкус испортил вкус всего блюда.

 

Больше  брать ТСЖ зарёкся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
Местные ТСЖ сильно отличаются от скажем подмосковных, на юге они сухие и жесткие будучи еще совсем мелкими, абсолютно не мясистые.

 

Вот как!! А я тоже ни как не могла понять вкус ТСЖ  жаренным ... Признала, что он хорош!! только "По корейски".
Но   Мерипилус гигантский, "опилостнее " на порядок. Только перемолотый в соус. Да грибной запах и привкус. Но жуешь тоже опилки.
Хотя у меня был довольно таки молодой. Фото как всегда ужасны. Звиняйте! :thank_you: 
Это я его определяла:
10092012988.jpeg190920121030.jpeg
а вот такой молодой взяла попробовать:
190920121036.jpeg190920121039.jpeg190920121040.jpeg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

Вот и я к такому мнению пришёл. И всё сокрушался: почему мне ТСЖ всё время попадаются не сочные, кислые?  Вон москвичи их пудами в сезон собирают. В этом году удалось срезать совсем молодой, не сформировавшийся ещё. Вот, думаю, повезло наконец! Сок с него так и тёк! Но дома приготовил и...выбросил. Кисловато-вяжущий опилочный привкус испортил вкус всего блюда.

 

Больше  брать ТСЖ зарёкся.

Надо было чуток отварить и слить отвар. Именно для того, чтобы убрать кисловатый привкус. Я поначалу ругался с женой, чего это ради съедобные грибы отваривать, лишние калории сливать, но потом признал её правоту. И вкус, возможно, зависит от субстрата, на юге ТСЖ в основном растёт на ивах, а в средней полосе, как я понял из отчётов, на дубах. 

Мне попадались ТСЖ и крупные, и мясистые. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
на юге ТСЖ в основном растёт на ивах, а в средней полосе, как я понял из отчётов, на дубах. 

 

Встречала только на дубах. Даже не на дубах, а на старых древних  дубовых пнях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

Встречала только на дубах. Даже не на дубах, а на старых древних  дубовых пнях.

Исправляюсь. Значит, ивы - это только на Дону. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Добавлю тополь и вяз. Причём тополь как осокорь, так и пирамидальный.

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

Как экзотика -ещё робиния. Встречал пару раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СТОРМАН

Обащаюсь к бывалым, просветите, пожалуйста:

 

5Ireg.jpg

 

 

ME3nc.jpg

Изменено пользователем СТОРМАН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@СТОРМАН,

А поподробнее пожалуйста.  Где и когда нашли. Есть ли кольцо на ножке и вообще более подробные фото.Размеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика