Соленья-маринады - Страница 15 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

kusari

Irina.  Шикарные помидорки были на слёте.. будем пробовать делать..) Спасибо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari

Скажите пожалуйста, можно ли заменить листья хрена на корешками хрена.. а то в магазине хрен отдельно не продают а корни дома есть свежие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@kusari , Лен, я думаю и корешки можно и листья вишни-смородины, даже ядрёней получится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari
28 минут назад, Val cow сказал:

@kusari , Лен, я думаю и корешки можно и листья вишни-смородины, даже ядрёней получится.

Спасибо.. Очень жаль что вас не было на слёте.. очень не хватало вашего радушия..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@kusari спасибо Лена, сама мучаюсь и завидую.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari

А можно при приготовлении помидорок по корейски использовать подсолнечное масло вместо растительного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
4 минуты назад, kusari сказал:

подсолнечное масло вместо растительного?

Лена, подсолнечное - оно и есть - растительное) Имеется ввиду не сливочное))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari
1 минуту назад, Ольга сказал:

Лена, подсолнечное - оно и есть - растительное) Имеется ввиду не сливочное))

Спасибо... а я думала это из за запаха и вкуса ... вкус у растительного совсем отсутствует...поэтому в приготовлении витаминов а и аевит мы использовало только растительное. и даже подсолнечное рафинированное было запрещено.

 

Побежала готовить дальше...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
5 минут назад, kusari сказал:

только растительное

Лена, растительное - это соевое что ли?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari

Только что почистила жгучий перец в памидорки... пока писала на сайт и переписывалась с Irinoi по поводу приготовления её помидорок я просто потрогала лицо..... через несколько секунд защипало... пошла умылась... и начался кошмар!!!! Всё лицо горит огнём, мужа попросила посмотреть в интернете что делать.

.мне после умывания стало ужасно печь всё лицо и защипал глаз. Намазала лицо кашицей из соды, протерла водкой, умывалась 10 раз жидким мылом....сейчас медленно но отпускает. Никогда не думала что горький перец такой жгучий на коже. У меня такое в первый раз. Если бы я знала.. Предупреждаю тех кто не знает смыть горький перец даже с рук проблема а с лица ужас!!! Сижу сейчас сама как корейская помидорка но всё равно пойду готовить дальше..))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari
18 минут назад, Ольга сказал:

Лена, растительное - это соевое что ли?)

Нет просто на нем написано не подсолнечное а растительное .. может быть из чего угодно например пишет википидими

Сырьём для получения растительных масел служат:

  • Семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля);
  • Плоды масличных растений (пальмы, оливки);
  • Маслосодержащие отходы переработки растительного сырья (зародыши пшеницы, кукурузы, риса, плодовые косточки вишни, винограда, абрикоса, семена арбуза, семена дыни, томатов, тыквы, пихта, облепиха);
  • Орехи (макадамия, пекан, кедр, бразильский, грецкий, фисташка, кокос, фундук, миндаль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
12 часов назад, kusari сказал:

 что делать.

 

У нас однажды перцовый баллончик раскололся, мы это не сразу заметили и, естественно перцовыми руками потерли кто нос, кто просто лицо, очень хорошо все смылось молоком) думаю, что и жгучий перец молоком можно смыть

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Лена, я написала растительное, а по сути делала с обычным подсолнечным рафинированным. С перцем надо осторожнее, в перчатках и не трогать лицо. Хотя я всегда без перчаток. А если что и умываться молоком, и выпить молока, а не воды, если откусили слишком жгучий перец. Я знаю, что рядом с очень острым Том Яном ставят миску с отварным рисом, он унимает жжение перца во рту. Все еще от  привычки зависит, у меня очень высокий порог чувствительности к нему, я просто фанат чили и всего острого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
В 29.08.2014 в 20:19, kit07 сказал:

попробовала такой рецепт
кабачков в томатной заливке:

@kit07, Ирина,  вот огромное спасибо за этот рецепт от меня и моей семьи :avki-ru-0026-3dsmile: - рецепт волшебный - открыли баночку и даже сфоткать не успела- съели всё!Делала больше заливки ,  а то немного маловато, но вкуснотень! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
В 27.08.2017 в 10:37, Доцент сказал:

У нас сейчас в Магнитах продают вот такую цветную капусту..  Все никак не соберусь сам приготовить на зиму..

Пока я был в Москве осенью, жена все таки сделала.

 

Вчера открыли на пробу! Не хуже покупной а в чем то даже лучше..!

 

DSC03609.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Доцент  Сергей, а рецепт где?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Прошу помощи форумчан кулинаров. Очень нужен "вкусный" рецепт  стрючковой фасоли на зиму.  Желательно без аспирина. А то за ним ехать нужно. А так как интернет у меня дома очень плохой пролистать форум не могу, да и по просторам инета не полазиешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@МаринаВС , Я делаю, как бы, лечо - рецепт точно от лечо,  но состав - томаты, сладкий перец и фасоль (поровну с перцем). У нас идет "на ура". А если делать консервированную, то просто соль по вкусу, чуть-чуть сахара, закатать в банки, и 7 часов стерилизации. Еще можно, совсем не думая, в вакуумную упаковку и в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Отец любит просто фасоль. Но что такое 7 часов стерелизации? Это шутка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 минут назад, МаринаВС сказал:

Но что такое 7 часов стерелизации? Это шутка?

Нет, не шутка, по правильному - в автоклав-стерилизатор. По-колхозному, в огромную кастрюлю-бак, а-ля как для борща в столовой, рядами ставить, и на малом газу, подливая изредка кипятку. Также делается и горошек, и сладкая кукуруза - эти вообще без соли, с добавлением сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика