Соленья-маринады - Страница 14 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Нина Ричи
3 часа назад, Марго сказал:

Я делаю много смешанных ассорти. Заливаю два раза - один раз кипятком,  второй рассолом... Стоят отлично! Тфу... тьфу... До огурцы из ассорти все любят больше, чем просто отдельно закатанные огурцы по тому же рецепту
..

 

Это 150 уксуса на 1 литр? Ничего себе! Или я что то не поняла...

Марина именно это соотношение дает такой вкус. А не смешиваю, потому что огурцы не всегда удачные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@Марго , Марин а дай тут рецепт помидорок (вырви глаз) которыми ты меня в поезде угощала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Этот рецепт я привезла из Буковины, там множество всяких вкушняшек с перцем. Эта у нас прижилась.

Цветная капуста с перцем .

59940ffe6b017_2017-08-1612-14-31.thumb.JPG.4addc20d89d27523afbdaf69fcbc52d5.JPG

5 стаканов( по 200 г) воды

1 стакан сахара

1 ст.л. с верхом соли

150 г уксуса

1,5 (2) кг болгарского перца

1 головка цветной капусты

300 г лука

1 головка чеснока

зелень

перец горошек

 

Разобрать цветную капусту на соцветия, лук нарезать кольцами, перец крупными кусочками, чеснок пополам, зелень - петрушку порубить. Для любителей поострее можно добавить 1 острый перчик, порезав его кусочками. Уложить все овощи слоями в банки.

Сварить маринад и залить в банки .

Стерилизовать 20 мин.

Вот не думала, что маринованная цветная капуста  может быть такой вкусной!

Соли можно добавить для желающих - пробуйте маринад на вкус.

 

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

 

Пока с грибами туго,занялась заготовками в промышленных масштабах:D Подкиньте, пж-та, проверенный рецепт маринованного жгучего перца, а? Что-то нет настроения его много жарить, да и остался еще с того года, хочу просто замариновать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Острый перец в маринаде

  • На литр воды
  • Стручки острого перца
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  • Гвоздика - 1 соцветие на банку)
  • Лавровый лист - 1 шт на банку
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка ( можно заменить на ещё одну столовую ложку сахара)
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка на литровую банку( прямо в банку при закрывание)

Приготовление:

Банки и крышки нужно.
Вначале готовим перчики для консервирования: стручки необходимо промыть, а хвостики обрезать не нужно — за них удобно держаться, когда будете откусывать. На пару минут опускаем перчики в кипящую воду, вынимаем и накалываем в нескольких местах (вилкой или зубочисткой). Затем наполняем стерилизованные банки перцами, порезанной зеленью и специями. К общему составу можно добавить также корень или листья хрена, листья вишни или смородины — как и при консервировании огурцов и помидоров. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, а это уменьшает срок хранения консервов.


Далее необходимо вскипятить воду и приготовить маринад из соли, меда и сахара (мед, соль и сахар опускаем в воду и варим на медленном огне до полного растворения). Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Они должны стоять до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения. Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова. Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить в банку уксус. Закрыть прокипяченными крышками. Я использую завинчивающиеся крышки - это очень удобно. Закрытые банки перевернуть вверх ногами, дать остыть. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре.

 По этому рецепту совсем не кислые получаются.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Гости любят перец в медовом маринаде, а мне больше уксусный кислый нравится. Там идёт соотношение уксусу к воде  один к одном.

На 800 граммовую банку обычно уходит 200 мл воды и 200 мл 9% уксуса и 2 столовые (без верха) ложки соли.

 Перец целиком уложить в банки ( я не стерилизую, просто хорошо мою), добавить специй по желанию, как я огурцы. Залить кипятком. Накрыть крышками минут на 10. Затем рассол слить. Половину вылить , добавить соль, вскипятить, добавить уксус, довести до кипения и закатать.

 

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

Я вообще острый перец мою, закладую в банки. Добавляю чеснок и петрушку. Заливаю чистым 6% уксусом и всё. Остаётся твердым и острым,да и кислоты в меру берёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Иришка72, спасибки:)

НатаЮра, ии..? И все?) Это на покушать или для хранения? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

Для хранения,под винтовую крышку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nelly83

А мы всегда делаем ассорти помидоры и огурцы, стоят в квартире. Вот тоже ударилась в заготовки, пока грибов нет)))IMG_20170823_131855.thumb.jpg.570d087a6681b42ffdf7b0fa1e38c5c7.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Nelly83  Рецепт ассорти, пожалуйста, чтоб в квартире стояли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
В 16.08.2017 в 12:40, Val cow сказал:

Цветная капуста с перцем .

У нас сейчас в Магнитах продают вот такую цветную капусту..  Все никак не соберусь сам приготовить на зиму..

 

 

DSC07567.jpg DSC07568.jpg DSC07837.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
В 13.08.2017 в 06:56, Доцент сказал:

Марин а дай тут рецепт
помидорок (вырви глаз) которыми ты меня в поезде угощала...

Блин Сереж только увидела... Закатывать небольшими банками 1,5 или литровыми... можно меньше. И помидоры небольшие.. Я последний раз закатываю черри. В банку кладем пару зубчиков чеснока, несколько букетиков гвоздики, палочку корицы, и лаврушку. Готовим рассол- На один литр воды  1 столовая ложка соли, 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса. Рассол кипятим и заливаем помидоры. (1 раз) и сразу закатываем и укутываем. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

А "вырви глаз" откуда?)) перца чет не вижу..

Марин, я как раз в закрутке помидор, колись быстрее - чили надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
30 минут назад, Хася сказал:

А "вырви глаз" откуда?))

От уксуса...))  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Поняль)) 

Вкусно, да? Наверное сделаю пару баночек..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
12 минут назад, Хася сказал:

Вкусно, да?

крепкие напитки закусывать, самое оно..)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
1 час назад, Хася сказал:

Вкусно, да?

Самый любимый рецепт у моей дочки.. Но она не закусывает крепкие напитки :D. Юля, рецепт называется "Двойной засол". при том, что заливается всего один раз. Но рассол потом еще используется... Написано (и я пробовала) после того как открыть банку-залить этим рассолом капусту... Но я не успеваю.. рассол выпивают у меня...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

ничего себе... вот и посмотрим,  я уже шесть литровых баночек зарядила:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Помидоры "По-корейски"

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
чеснок 4 головки
перец сладкий 4 шт.
перец горький 2 шт.
зелень любая 1 пучок

Способ приготовления

  •  В 3-литровую банку кладем на дно пару листиков хрена и укладываем порезанные пополам помидоры сливка, если крупные, режем на 4 части. Остальные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. У меня был укроп, петрушка. базилик, сельдерей. Все по вашему вкусу. Смешиваем с солью-сахаром-уксусом-маслом и выкладываем поверх помидоров. А можно слоями чередовать помидоры и заливку. Банку закрыть простой или винтовой крышкой.  Банку встряхиваем и переворачиваем вниз горлышком, оставляем на столе на 8 часов (это, по словам неизвестного автора, делается для того, чтобы быстрее промариновались верхние слои), потом переворачиваем в обычное положение и можно пробовать. Хранить в холодильнике.
  • У меня было две 1,5 литровых банки и еще поменьше 800 мл. И все же чем они дольше стоят, тем вкуснее. Те что были на слете, делала месяц назад.
  • Чем еще хорош этот рецепт, можно делать зимой понемногу из не очень вкусных помидорок. Рассол сбалансирован по вкусу, не резкий. Можно и пить, и использовать для запекания чего угодно.
  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика