Соленья-маринады - Страница 13 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

kit07

Прошу совета. Что можно приготовить из помидор довольно крупных, мелкие замариновала, томатного соуса наделала, куда запихнуть оставшийся урожай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А просто сок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

А аджику?

Нужен только чеснок и хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Спасибо за советы, но на подходе были груши, поэтому была срочно куплена морозилка и излишки помидор заморожены - дольками, кружечками, кубиками

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@kit07, как поздно вопрос увидела :(. Интернет на даче последнюю неделю совсем отказывается работать.

Крупные томаты заготавливаю в больших количествах таким способом: снять кожуру ,порезать пополам, довести до кипения, на литр чайная ложка соли и закатать. Спокойно стоят в квартире. В томатах много кислоты. Использую такие заготовки в блюда, где нужен томат. Зимой вкусных днем с огнем не найдешь. Мы часто делаем баранину в казане с овощами, а туда идет много помидор. Эти баночки сильно выручают. Правда половину банки я обычно так съедаю. Приходится 2 открывать.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

Прошу совета. Что можно приготовить из помидор довольно крупных, мелкие замариновала, томатного соуса наделала, куда запихнуть оставшийся урожай?

Я их вялю в сушилке. Раньше в банки и маслом заливала, но не все в семье могут их в сильно масляном виде есть. В этом году завяливала чуть меньше, чем чернослив, в пакеты и в морозилку. Уже пробовала пару штук отщипнуть, после разморозки очень даже вкусняшно :).

Спасибо за советы, но на подходе были груши, поэтому была срочно куплена морозилка и излишки помидор заморожены - дольками, кружечками, кубиками

Тож так замораживаю, только потом в салат такие не очень..., а вот вяленные очень даже ничего :).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо за советы, но на подходе были груши, поэтому была срочно куплена морозилка и излишки помидор заморожены - дольками, кружечками, кубиками

Кстати не слышал о таком способе заготовки томатов. Расскажите как пройдет процесс разморозки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

kit07 Сделайте лечо с заливкой из помидор.Можно и грибы томатиком заливать на консервацию.Вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Народ, хэлп.. Особенно "продвинутые" заготовщики-кулинары))))

 

Такое дело.. Не успеваю вечерами после работы сделать все, что закуплено. Вот с вечера воскресенья еще осталось литров ... гм, 7)) прокрученных помидор.. Я как подозревала, что могу до них не успеть добраться, проварила их мин 10 и в холодильник. Выглядит эта масса вполне себе ничего.

 

Рискнуть ее пустить в заготовки дальше? Планировала для баклажан в заливке.. ну, проварить, естественно и смешать с остальным (перец и что там еще надо). 

Или не рисковать и лучше просто в виде пасты томатной закрыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Всё:) Раз никто не решился сказать - да делай баклажаны, все норм будет)))) решено - уже делаю пасту)) ну или основу для будующих соусов/заправок.

Варю, пахнет, кстати, как обычно, без кислинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ну и еще один рецепт из "ташкентских" гостей:))))

 

Запеченные овощи

Запечь на костре баклажаны, перец, помидоры, лук. Порезать кольцами и сложить в банку слоями, пересыпая крупной солью. Банки стерелизовать в духовке 20 мин, закатать. 

Все:)

 

Я так думаю, еще попробовать запечь туда и острый перец. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Все хотела вас спросить и , кажется, не спрашивала - рецепт ассорти помидоры/огурцы?))

Правда с небольшим уточнением:) Если кто помнит, в советское время было в Москве два магазина Морозко, где продавали мороженные овощи, ягоды и прочее. В том числе там было потрясающее ассорти в пяти литровых банках, я только не помню производителя - Глобус венгерский, кажется...Вот больше такого вкуса у ассорти нигде после не встречала:((( 

Может кто понял о чем я и умеет делать такие же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС
В ‎09‎.‎08‎.‎2017 в 12:36, Хася сказал:

Ну и еще один рецепт
из "ташкентских" гостей:))))

 

Запеченные овощи

Запечь на костре баклажаны, перец, помидоры, лук. Порезать кольцами и сложить в банку слоями, пересыпая крупной солью. Банки стерелизовать в духовке 20 мин, закатать. 

Все:)

 

Я так думаю, еще попробовать запечь туда и острый перец. 

Мы называем это аджаб-сандал. Я тоже похоже делаю, но запекаю все в духовке. Чищу, складываю в таз, добавляю специи, соль и уксус (мне с уксусом просто это блюдо нравится больше) подсолнечное масло. Таз ставлю в духовку. Хорошо прогреваю, потом по банкам и в погреб. Все отлично стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
1 час назад, МаринаВС сказал:

в таз, добавляю специи, соль и уксус (мне с уксусом просто это блюдо нравится больше) подсолнечное масло

А это уже харватс называется...)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Я делала баклажаны из духовки с маслом и специями , почему то нам не понравилось, хотя соседи, которым отдала банки, восторгались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanya9591
4 часа назад, Хася сказал:

Все хотела вас спросить и , кажется, не спрашивала - рецепт
ассорти помидоры/огурцы?))

Правда с небольшим уточнением:) Если кто помнит, в советское время было в Москве два магазина Морозко, где продавали мороженные овощи, ягоды и прочее. В том числе там было потрясающее ассорти в пяти литровых банках, я только не помню производителя - Глобус венгерский, кажется...Вот больше такого вкуса у ассорти нигде после не встречала:((( 

Может кто понял о чем я и умеет делать такие же?

Я вас поняла. Тоже помню этот вкус. Всегда мечтала сделать такое, но боюсь не получится. С помидорами у меня всегда хорошо, а вот огурцы частенько бомбят. Так что я не рискую.Но я делаю так : открываю банку помидоров и банку огурцов. Помидоры съедаем, а в их рассол кладу огурцы на пару дней. Очень вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи
7 часов назад, Хася сказал:

Все хотела вас спросить и , кажется, не спрашивала - рецепт
ассорти помидоры/огурцы?))

Правда с небольшим уточнением:) Если кто помнит, в советское время было в Москве два магазина Морозко, где продавали мороженные овощи, ягоды и прочее. В том числе там было потрясающее ассорти в пяти литровых банках, я только не помню производителя - Глобус венгерский, кажется...Вот больше такого вкуса у ассорти нигде после не встречала:((( 

Может кто понял о чем я и умеет делать такие же?

Отправляю вам рецепты помидор и огурцов маринованных, которые делаю уже лет 20 -30, и все гости сметают на ура. Вместе не смешивала, а по отдельности закатываю только по этим рецептам, практически такой же вкус, как у болгарских или венгерских был раньше. Попробуйте. И я не стерилизую уже наполненные банки и баллоны. Просто помидоры заливаю один раз кипятком, второй- рассолом. А огурцы - два раза кипятком, а на третий - рассолом и все. Просто огурцы сейчас не угадаешь. 

  20170812_205313.thumb.jpg.d3a56ee9db5f048994c457d2ee967cdc.jpg 20170812_205332.thumb.jpg.fe0c4d9c03f13c78bf51791509ac7c18.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
6 часов назад, МаринаВС сказал:

Мы называем это аджаб-сандал

Я морожу... Все запекаю, складываю в формочку  слоями и замораживаю... Зимой добавляю зелень, чеснок и как только что сделанные.. только с костра...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
10 минут назад, Нина Ричи сказал:

Вместе не смешивала,

Я делаю много смешанных ассорти. Заливаю два раза - один раз кипятком,  второй рассолом... Стоят отлично! Тфу... тьфу... До огурцы из ассорти все любят больше, чем просто отдельно закатанные огурцы по тому же рецепту..

 

13 минут назад, Нина Ричи сказал:

вкус, как у болгарских или венгерских был раньше

Это 150 уксуса на 1 литр? Ничего себе! Или я что то не поняла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ребятки, спасибо огромное!! Завтра же займусь:)))

 

Марин, вполне возможно , что уксуса столько, тк у тех венгерских был оооочень насыщенный маринад. Уже вся в предвкушении, неужели получится тот самый вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика