Соленья-маринады - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@sumrak, а я варенья из шишек сосновых наварила. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А выложу-ка рецептик моей мамы солёных помидорков. Помнится в детстве я очень их любила таскать из бочонка, не дождавшись когда они окончательно просолятся .

 Соленые помидоры.

Помидоры

Зелень – укроп,петрушка

Перец – болгарский 1 шт. горький- 1 шт

Чеснок

Зелень перец, чеснок помыть , порезать меленько перемешать.

Помидоры помыть и надрезать пополам не дорезая до конца, чтобы не распадались.  Между половинками помидор положить смесь из зелени и плотно укладывать помидорки в емкость – кастрюлю, бочонок и т.д.Я делаю в пластиковом ведёрке. Накрыть тканью и тарелкой.

Рассол на 1л воды 2 ст.л. без верха соли закипятить.

Сверху через тарелку ( чтобы не смыть зелень) вылить горячий рассол , чтобы сверху было не меньше 2-3 см жидкости.

Оставить в теплом месте на несколько дней. Чтобы просолилось, потом убрать в холод(можно на балкон).

Я люблю их малосольными и ем через 2 дня и долго у нас они не задерживаются. Затем новая порция солится .Но кто любит солёными можно подольше подержать

Может кому ещё понравится наш рецептик .Приятного аппетита.

Вот сегодня поставила.Жду

7758227.jpg  7764371.jpg  7762323.jpg  7753107.jpg  7751059.jpg  7754131.jpg 7741843.jpg  7749011.jpg   7736723.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Промокашка,а я варенья из шишек сосновых наварила

а можно в поездку за мечтой баночку прихватить , я чай возьму, пирожок сварганю, почаёвничаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Val cow, ну , конечно )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Вот знаю, что не отзовуться, но все равно спрошу ))) Сделала маринованные помидоры с яблоками, если кто делал, вкусно ????)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сделала маринованные помидоры с яблоками,

А как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Половинки яблок, помидорки, я брала черри, листья вишни, хрен, чеснок. На литр воды две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Одну ложку сока лимона и капельку лимонной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сырые залить рассолом или...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент, ну как всегда , залить кипятком, все, что положили в банки. Потом выдерживаем до комнатной температуры. Охладили, выливаем опять в кастрюлю, доводим до кипения, делаем маринад, уже говорила об этом, разливаем в банки, закатываем. Вообще, это я хотела спросить ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Я когда то давно делала- семье не понравилось. Любим по ядренее. Больше не делаю.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

@ПромокашкаСделала маринованные помидоры с яблоками, если кто делал, вкусно ????)))

Я делал помидоры в яблочном соке. Вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Дождей нет, зато дешевые помидорки стали продавать...

 

Вот вялю :

 

0_d87ee_4c6dc38_orig.png  

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona
@Доцент, Ваши вяленые помидоры-высший класс! Итальянцы отдыхают!))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо!

 

0_d87ff_92978468_orig.png  

  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fantasyman

никогда такие не пробовал :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В Табрисе продаются 200 рублей за 300 граммовую баночку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fantasyman

@Доцент,спасибо,отведаю! ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Специально для kit07, рецепты заготовок супов. И всем, кому это будет интересно, тоже)

Борщ.

Свекла, капуста, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, специи, уксус, масло растительное, соль, сахар.

Пропорция лично у меня следующая: на 3 кг свеклы, 2 кг капусты, кило перца, кило помидоров, кило моркови, кило лука.

Морковь трем на терке, лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле до готового состояния (кому как нравится).
Свеклу трем на терке, когда все натрем, отожмем в отдельную посуду сок (для цвета и вкуса - очень важный момент!)
Капусту режем соломкой, перчик соломкой, помидорки кусочками.
Берем большой таз, наливаем туда масло, побольше. Выкладываем свеклу и тушим. Спустя 15 минут кладем капусту и перец. Доливаем немного воды (смотрим, по состоянию овощей - если суховатые овощи, то воды побольше, если сочные, то поменьше). 
Тушим, тушим - минут 30. Потом закладываем помидоры (кто любит борщ с помидорами, то можно их и побольше положить). 
Когда все овощи помягчают - закладываем пассированные лук и морковь. Кстати, многие перчик любят тоже сначала пассировать, потом закладывать в суп. 
Перемешиваем, тушим дальше. Минут 15. Огонь всегда средний, чтобы ничего не кипело особенно. 
Давим чеснок. Кладем лаврушку, перец горошками, и свои любимые специи. Солим. 
Берем заранее отжатый сок свеклы, вливаем туда стакан уксуса 9% (можно меньше), 3 столовых ложки сахара, размешиваем и вливаем в таз. 
Таким образом свекла не станет коричневой и всегда будет яркой. 
Доводим до умеренного кипения, выключаем. Раскладываем по стерильным банкам, в которые еще кладем целые зубчики чеснока. 
Закатываем крышками и укутываем одеялами банки до полного остывания (так получаем дополнительную стерилизацию).

Когда будем готовить борщ из этого концентрата, то просто делаем так: готовим бульон, туда режем картошку и минут через 10 выкладываем такую баночку. 
Варить до готовности картошки, а потом дать настояться. 


Щи. 

В принципе, все тоже самое, только без свеклы. 
Пропроция: капуста 4 кг, лук и морковь по 1,5 кг, помидоры 1 кг, перец 1 кг. Специи, растительное масло, уксус, соль, сахар.

Лук и морковь жарим в масле.
Капусту шинкуем и тушим в тазу, в масле с водой. Через полчасика туда закладываем перец, помидоры, соль, специи.
Перемешиваем, готовим, пока перец не помягчает чуть-чуть. Закладываем лук с морковью. 
Даем минут 15, чтобы овощи пропитались друг другом. 
Вливаем уксус и кладем сахар по вкусу. 

Закатываем и закутываем до остывания. 
 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Panda_2009

Сегодня добавятся перцы в масляном маринаде

 

Полина, поделитесь, пожалуйста, рецептом? Бабушка делала - пальчики оближешь! Я в свое время не спросила рецепта, а сейчас уже не у кого((( 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Panda_2009
С удовольствием поделюсь. 
Перцы чистим, режем на четвертинки. 
Готовим масляный маринад - 2 литра воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 1,5 стакана масла, 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Специи по вкусу.
В закипающий маринад закладываем перцы (из расчета на 1,5 кг чищенных перцев) и варим их на среднем кипении примерно 15-20 минут.
Потом перцы раскладываем по стерильным горячим банкам, кладем чеснок и заливаем маринадом.   

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика