Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 87 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

thrashed

hap_crimea, качество фотографий, при данном сжатии и точной фокусировке - приемлемое. А можно подробнее о технике?

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Это не отчет. А фотоответ. Возникли подозрения меня в шутливости или стёбе.

Извиняюсь. Просто неправильно трактовал то Ваше сообщение. Тараканы в голове всякие... ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Двое из ларца

Двое из ларца, по ссылке Ная Бронзовый болет, у нас в Подмосковье такие не растут, Вы, скорее всего, даже, наверняка, нашли Дубовик обыкновенный, вот он любит такие леса, даже, просто аллеи.)

Ольга, скорее всего именно то, о чем Вы и говорите. Но красавцы были необыкновенные. Эх, если бы не погрызанные...

Поделиться сообщением

fox-red

Часть 1

Добрый вечер ,дорогие грибники!

Сегодняшняя сводка из леса.Юг МО.

Дорога к лесу после "вселенского потопа" стала все "чудесатее и чудесатее,страньше и страньше"(с)

~dUFH0y4x.jpg~dUFH0y4h.jpg

И в лесу тоже мокроватенько...~dUFH0y4w.jpg~dUFH0y4v.jpg

~dUFH0y4g.jpg В этом леске меня встретили недоеденные слизнями подосиновики

~dUFH0y4i.jpg ~dUFH0y4j.jpg ~dUFH0y4o.jpg

~dUFH0y4n.jpg ~dUFH0y4p.jpg

~dUFH0y4p.jpg ~dUFH0y4l.jpg

~dUFH0y4m.jpg ~dUFH0y4q.jpg

~dUFH0y4r.jpg ~dUFH0y4s.jpg

И вот наконец то он ,господин Белый~dUFH0y4t.jpg

И Подосиновички ~dUFH0y4B.jpg ~dUFH0y4C.jpg

Продолжение следует...

• Нравится 42

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем доброго дня! В последние два дня на работе сижу до темноты, вырваться в лес не получается. Но рядом с офисом (это в Истринском районе, 3 км от Новой Риги) сегодня специально притормозил, чтобы посчитать количество молоденьких маслят, которые выскочили под двумя соснами. В итоге получилось 47 штук под первой и 44 под второй! Маслята, конечно, "семейный" гриб, но это даже для них круто). Под остальными - а всего в радиусе 100 м десятка полтора сосен - примерно та же картина. С субботы начался период теплых ночей (+10+12) и это тут же сказалось на росте грибов. Плюс по северо-западу сильных дождей пока не было, и сейчас увлажненность почвы, похоже, близка к оптимальной. Сегодня и завтра долгожданное солнце, так что рост наверняка продолжится. И даже обещанные на пятницу обложные дожди не должны испортить картины.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гекса

)))) Ржу не могу))))Насчет наколенников не знаю, а вот непромокаемый костюмчик я себе таки приобрел! ;)

Вот-вот, мне тоже ползать придется, ибо иначе не вижу ни фига!

Благо, экипировка походная, мы с ней на медведя ходили. :128: Как-нибудь расскажу...

Я завтра в лес!!!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

fox-red

Часть 2

~dUFH0y4F.jpg Вот следующая точка моей остановки

И первое ,что я увидела -мухоморы ,много мухоморов~dUFH0y4E.jpg ~dUFH0y4G.jpg~dUFH0y4H.jpg

~dUFH0y4I.jpg ~dUFH0y4J.jpg ~dUFH0y4K.jpg

А это значит ,что есть надежда на поиск членов благородных семейств

~dUFH0y4L.jpg ~dUFH0y4M.jpg~dUFH0y4M.jpg~dUFH0y4O.jpg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

vlad_vlad

По ТВ передали, что в конце сентября придёт бабье лето :46:

Что-то берут метеорологи свои слова обратно. Новый прогноз - все с точностью до наоборот. Всю следующую неделю и наши, и американцы, и финны сулят Подмосковью днем +7+10, а ночью при прояснениях близко к нулю. Северо-восточный ветер. Но без дождей. Вроде как...

Поделиться сообщением

Гекса

Vlad_vlad, убили просто. Накрылся мой отпуск медным тазом. Солнышко хочууу!!! Неделя осталась! :80:

Поделиться сообщением

Ольга

Да, прогноз не грибной совершенно. Остается надеяться, что опять он изменится!)

Поделиться сообщением

Vladm

А у меня ситуация с точностью "до наоборот". Я в эту субботу улетаю в отпуск, и на 2 недели буду отлучен от грибов. Когда планировал, вспоминал прошлые годы - самый "чёс" был именно в первые 2-3 недели сентября. Ну и распланировал, на свою голову. Теперь надеюсь, что некое подобие бабьего лета все-же наступит в конце первой декады октября. Обидно будет заходить издалека на форум, и читать про большие урожаи :wacko:

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Vlad_vlad, убили просто. Накрылся мой отпуск медным тазом. Солнышко хочууу!!! Неделя осталась! :80:

Я не хотел, правда :(. Как-нить перетерпим, а бабье лето все-таки изволит еще пожаловать. В начале октября, например. Ну, не может быть осень с тремя полусолнечными днями, не бывает так.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я не хотел, правда :(. Как-нить перетерпим, а бабье лето все-таки изволит еще пожаловать. В начале октября, например. Ну, не может быть осень с тремя полусолнечными днями, не бывает так.

Бывает в качестве компесации за лето-2010.

Поделиться сообщением

СовершенноЛетняя

У моей дочки 21 сентября день рождения! всегда на ее праздник тепло и солнечно и потом еще дней 10! так что ждем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

А у меня ситуация с точностью "до наоборот". Я в эту субботу улетаю в отпуск, и на 2 недели буду отлучен от грибов. Когда планировал, вспоминал прошлые годы - самый "чёс" был именно в первые 2-3 недели сентября. Ну и распланировал, на свою голову. Теперь надеюсь, что некое подобие бабьего лета все-же наступит в конце первой декады октября. Обидно будет заходить издалека на форум, и читать про большие урожаи :wacko:

Несколько лет назад "чёс" наступил именно в начале октября и продолжался больше двух недель в рамках позднего "бабьего лета". А в сентябре из-за постоянных дождей грибов практически не было. Чтоб под Волоколамском в середине октября собирать по 20 и больше белых? Такого раньше со мной не случалось. Помню, даже отгул брал).

Так что все возможно. Хорошего отпуска и постараться... забыть про грибы). Тем приятнее потом будет прибыть к "полной чаше"). Гипотетической, конечно, но чем черт не шутит? :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alvics

Всё никак не могу отойти от хождения по чеховским ёлкам, осинникам и берёзам.... Белых дофигища, подосиновиков тоже стало больше. Целая корзина и полпакета.

Сперва цитата: "Нет повести печальнее на свете...." (В. Шекспир, "Ромео и Джульетта" (С)

Давеча здесь писали - белых, как грязи (сегодня уже отредактировано на дофигища). В моем разумении 50 белых - это далеко как от "как грязи", так и от "дофигища". Но, все равно поехал.

Завязка: ЧГА, большой Алачковский лес. Ездил с приятелем на электричкке в 6-46 от ст. Царицыно.

Приехали. Потоп в лесу - хоть караул кричи, за последние 25 лет ничего подобного не видел. Там, где раньше сухие ветки под ногами хрустели, журчат ручьи... Весне, видимо, дорогу. Наверное, война в Сирии все-таки будет, чем иначе это можно объяснить? Вообщем, залило все. Но мы-то, не дураки сидим, бросились искать по наводке высокие и сухие пригорки энд опушки - и, что Вы таки думаете?- мы их таки нашли (по правде, знали, где они есть). И нашли в них один белый на двоих. Небольшой дополнительный променад в 6 км - и уже в затопленном (но все еще надежном) ельнике было найдено все то, что можно назвать "уловом" (бачьте снимок). Ничего, кроме белых, принципиально домой не взял (отдал другу).

Ладно, эмоции слил. Теперь по делу:

- белые, только еловые, разной зрелости - 18 шт, чистота 50 на 50;

- горькушки, белая рядовка, молоканки, мокрухи еловые, козляки, моховики (какие-то), паутинники - очень много;

- лисички, опята, ежевики, чернушки - есть, но мало, растут по-одному, опят кучками по 5-10 штук - несколько.

- волнушки, рыжики - мало, набрать можно было по десятку, не более;

- чернушки - мало, все гнилые;

- сухой груздь - средне, растет, гад, даже в воде;

- польские - много, ножки червивые, шляпки получше;

- подосиновики, подберезовики - кондиционных 12 +2, болотных много - вывод : нет;

- зонтик пестрый - очень много (но гриб-шницель, как их называют в Эстонии, я брать не привык и не брал);

- рядовка фиолетовая - встречается, в одном месте был зафиксирован ведьмин круг килограммов на десять, пока спорили - брать не брать, ушли далеко и решили не возвращаться;

- дождевики минимум трех разных форм (я в них не спец) - чертова туча;

- бледная поганка - нет (сегодня не видел ни одной);

- лесные шампиньоны - много;

- мухомор красный - очень много, пантерный - мало;

- летний опенок - встречается часто;

- сыроежки (красные и серые) - много, но поубавилось;

- олений гриб, баран - встречаются.

Ну и еще куча неизвестных мне поганок.

Вообщем домой привез только белые, они уже сушатся (план заготовок в этом году провален, лес мне должен не меньше, чем при Брежневе земля должна была колхозам).

Хватит о грустном, подходим к resume:

В ЧГА лес промок настолько, что в этом году НЕ высохнет. Хороших грибов в нем (в нормальных количествах) в этом году НЕ будет. Массового слоя опят - не будет нигде. Буду рад, если кто-нибудь пригласит поехать на север-восток, где не так затопило.

В ЧГА В ЭТОМ ГОДУ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ.

Кричу? Да, кричу. СПАСИТЕ!

post-2761-0-47251600-1379516568_thumb.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Бывает в качестве компесации за лето-2010.

Уж больно сильно отложенная компенсация). И так июль получился, мягко говоря, прохладным. Говорят, что июль бывает холоднее июня и августа раз в 20 лет, не чаще. А получилось именно так в этом году. Летний недобор солнца частенько компенсируется осенью. Так что у меня большие надежды на октябрь :smile3:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vladm

Хорошего отпуска и постараться... забыть про грибы).

Спасибо. Но вот "забыть" - вряд ли получится. Буду оттуда подсматривать за форумом и тихо завидовать. Правда, в тех краях, как пишут друзья, щука пошла, один удачливый рыбак 15 кг намолотил, и все щучки больше 1 кг. Надеюсь, что это несколько скомпенсирует потерю грибной охоты.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Волчица

Всем добрый вечер. скажите пожалуйста но серпуховскому=чеховскому направлению кто нить был??? Опята не показались???? завтра последний день тепла*(

Поделиться сообщением

Гекса

Щучка, ммм! А если еще "карандашики" 30 см длиной, да на сковородочку до хруста, да под 50 грамм - ммм!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика