Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 86 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Vegetable Man

На самом деле сейчас уже много опавшей листвы и маленькие белые практически не видно, приходится в полном смысле ползать, что бы что-то разглядеть)))

Ну вот! Есть люди, которые меня понимают...

Поделиться сообщением

megautka
А можно еще купить фотоаппарат с непослушным автофокусом и хорошей съемкой в условиях слабой освещенности, так пока поганочку снимешь, достаточно заготовительного гриба в миниразмере углядишь.

Translate, please...I don't understand what you said...

Это что? Стёб, ирония? <_<

по-моему просто шутка

Поделиться сообщением

Гость alatyir

Вкушал только четко определенные, но с неизвестными перспективами грибы. Пишу до сих пор. Здоровье восстановилось.

Навозники очень можно есть, а чтобы определить до вида, водки вслед хряпнуть.

Да-а ,под водку можно чего хочешь съесть! Хоть кусочек черного хлеба с пеплом(от сигареты), во рту - вкус яичницы( опыт детства)!

Поделиться сообщением

Гость alatyir

Эх походу опяток не ждать*( хотя 2 дня обещают теплых и солнечных. а потом опять дожди*(

Пятницкое шоссе, от Брехово и вперед от Москвы пошли опята.Местами но дружно!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

А какой у них запах! Не такой мощный конечно, как у других болетов, но зато очень нежный и цветочный что-ли :smile3:

Как жаль, что в наших краях они так слабо распространены :((( а ведь сосновых боров у нас предостаточно!

Теперь остаётся ещё этот гриб найти: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_aereus.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

А мне сегодня здорово повезло!!! С соседкой решили сбегать за опятками в лес "местного значения". В субботу, 14 сентября в Бронницких лесах мы видели и даже собрали несколько опяточек, ну, думаю, уже должны быть в лучшем размере и в моем Люберецком лесу, где в прошлую опяточную волну я набирала две корзинки, и каково было мое удивление - волны нет и в помине!!! Попалось несколько деревьев, на которых сидят по 2-3 сиротинушки-опенка, да и на земле редко встречаются по 4-5 штучек, и ВСЕ!!

Зато, никогда не видела столько польских!!! Так приятно их собирать! Действительно, как кто-то уже говорил из форумчан: Я грибы сегодня не искала, а просто - собирала! Один срезаешь, а взгляд уже падает на другой, а там третий с четвертым выглядывают :yahoo: :yahoo: :yahoo: , и поскольку в лесу сыро, они все блестящие, просто прелесть!

В итоге набралось 4 кг в корзинке и 1,5 кг в пакете - первый раз измеряю грибы к килограммах!

Конечно, дома отходы были, хотя и брала только крепкие, но в некоторых ножках и в шляпках при тщательном осмотре находилась живность!

Итог сфотографировала, но перенести фото без сына не сумею.

Всем желаю удачи! И хочу сказать, что полькие собирать не хуже, чем опята :good:

• Нравится 25

Поделиться сообщением

hap_crimea

Translate, please...I don't understand what you said...

Это что? Стёб, ирония?

Какая ж может быть ирония? Я человек исключительно серьезный. При фотографировании мокрухи 40*40 мм найдены многочисленные польские, размеры сами можете определить.

Пока возишися с фокусировкой и сохранением серии с подавлением шумов, башкой по сторонам вертишь, все что угодно, на карачках стоя, разглядишь.

Время все нет, отчеты выложить, корректно ( так, чтоб меня устраивало ) графические редакторы пока не ужимают фото, либо в автозагрузки прошиваются, железо мне надо проапгрейдить чуть, да с мыльницей вот разбираюсь с новой.

3303883m.jpg 3304907m.jpg

3302859m.jpg 3307979m.jpg

3306955m.jpg 3295691m.jpg

3293643m.jpg 3294667m.jpg

3297739m.jpg 3298763m.jpg

Вообще вопрос - длинные текстовые отчеты исчезли, орфографию и пунктуацию нахрен, ошибки ласкают взор даже в названии тем, че еще надо? Что сложного и недоступного осталось?

Вон и у Вас отчете ни конкретную местность, ни тип леса не разглядели!

Ничего, дальше будет больше!

• Нравится 25

Поделиться сообщением

kotya

На самом деле сейчас уже много опавшей листвы и маленькие белые практически не видно, приходится в полном смысле ползать, что бы что-то разглядеть)))

Ну ты готов поползать? Наколенники приготовил? Две огромные корзинки, пять пакетов, косу берем, точно пригодится...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да-а ,под водку можно чего хочешь съесть! Хоть кусочек черного хлеба с пеплом(от сигареты), во рту - вкус яичницы( опыт детства)!

Хорошее было у Вас детство. Нескучное.

Сам вот уже восьмой год ни капли в рот, ни ..., лишен такой возможности, но настоятельно рекомендую под стопочку навозники обжаренные поопределять до вида.

Поделиться сообщением

Aex1

Hap_crimea, с обновлением фотика! Только зачем одинаковые фото выкладывать? Там только фокусировка разная.

Поделиться сообщением

Двое из ларца

Теперь остаётся ещё этот гриб найти: http://mycoweb.narod...tus_aereus.html

Вот именно таких два гриба мы нашли, как ни странно, в лесопарковой зоне нашего лесного массива. Там маленький островок из дуба и липы. Мы там всегда липовый цвет собираем, а грибов там раньше не водилось и никто их там и не пытался собирать. Мы решили срезать угол, когда шли из леса и наткнулись на такое чудо. Вот только до нас их уже отпробовали и белки и мыши. Брать, естественно, не стали.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

silvan

Ну так все свидимся на Закрытии сезона.

А может и Научно-поганочный слёт замутим.

.

Очень хотел бы побывать на НПС.

Грибы собирал 100 лет назад в детстве с родителями в районе Луцино под Звенигородом.

Но и они городские собирали только пяток всем известных грибов.

Хотя один раз умудрились накормить себя и меня ложным белым.

уверяя себя, что горечь от костра.

С тех пор собирали только сто процентно понятные грибы.

ну и я эту привычку перенял.

а сейчас читая рассказы знатаков хочется попробовать и другие грибы.

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Я все отчеты никак не напишу за четверг и воскресенье :259: прихожу домой в ночи уже два дня, может сегодня сподоблюсь...

Я про польские хотела написать... Ехали мы уже домой, Оля углядела сосновый лес, свернула с трассы, едем, она мне говорит:"смотри, есть ли грибы?" Я сначала в шоке :swoon: , а потом ухохоталась :172: Ну в общем зашли мы в лес и тут же встречаем два польских и одну чернушечку. Идем вглубь леса, вижу бархатную шляпу, наклоняюсь, беру один польский и уже вижу 6 его товарищей... У меня такое волнение было :128: как на первом свидании наверно!

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Вообще вопрос - длинные текстовые отчеты исчезли,

Не знаю как насчёт других, а у меня такие отчёты вряд ли получатся. Хотя если я буду ходить с блокнотом и записывать все свои мысли и действия, то может что-то и выйдет интересное. А так несколько часов на одиннадцатом автобусе по лесу частично стирают память о прогулке. В итоге остаются только грибы в корзине и фотографии
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Вот именно таких два гриба мы нашли, как ни странно, в лесопарковой зоне нашего лесного массива. Там маленький островок из дуба и липы.

Двое из ларца, по ссылке Ная Бронзовый болет, у нас в Подмосковье такие не растут, Вы, скорее всего, даже, наверняка, нашли Дубовик обыкновенный, вот он любит такие леса, даже, просто аллеи.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Misha

После трех прокатились с мамой по Калужке - прошлись по контрольным точкам, чтобы не тратить на это выходной. Ничего утешительного - лес залило окончательно, даже в еловых посадках стоит вода. Грязь развезло так, что скользишь как фигурист, исполняющий комический номер.

4477068m.jpg

Спасибо за отчет. Придется ехать куда-то в другом направлении. :(

P.S. Фотка шикарная!

Поделиться сообщением

Леший

Ну ты готов поползать? Наколенники приготовил? Две огромные корзинки, пять пакетов, косу берем, точно пригодится...

)))) Ржу не могу)))) Ну потерпеть осталось чуть-чуть,скоро поедем))) Насчет наколенников не знаю, а вот непромокаемый костюмчик я себе таки приобрел! ;) буду довольствоваться своей 3-х ведерной))) А то опять до поздней ночи придется кувыркаться, меня домой не пустят))))) :yahoo:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kolakol

Всем доброго дня!

За окном стоят чудесные погоды! :good:

Теплое ласковое сентябрьское солнышко так и кличет в лес. На завтра тоже обещают неплохую погоду.

Решил не упускать такой подарок прохудившегося ныне Московского неба и отправиться завтра побродить по лесу.

Планирую с товарищем посетить леса окрест Коломны, но что-то давно не видел отчетов из этих мест.

Если у кого-то есть информация по этому району - поделитесь, пожалуйста!

Отчет по итогам поездки гарантирую. ))

Всем крепкого здоровья и полных корзинок!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

thrashed

Собственно, в пятницу я тоже ездил за грибами на юго-запад Подмосковья, но ничего особенного не обнаружилось - грибов было довольно мало. Под конец мы даже взяли пять довольно старых подберёзовиков, шляпки которых потом выкинули. Но вот попались грибы с белыми шляпками, которые я сначала принял за подберёзовики, но они начали синеть на срезах, и я подумал, что это подосиновики, а сейчас я думаю, что это в любом случае съедобные грибы) Таких ещё не помню, чтобы встречались

0_de881_57855ac1_M.jpg

0_de882_444514db_M.jpg 0_de883_fc3e1d4d_M.jpg 0_de884_d6865069_M.jpg

0_de885_95b01467_M.jpg 0_de886_ce74e381_M.jpg 0_de887_e06d35c8_M.jpg

0_de888_b4143993_M.jpg 0_de889_b5383034_M.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

hap_crimea

Hap_crimea, с обновлением фотика! Только зачем одинаковые фото выкладывать? Там только фокусировка разная.

Спасибо!

Это не отчет. А фотоответ. Возникли подозрения меня в шутливости или стёбе.

Приведены примеры, как ведет себя автофокусировка, что было найдено при коррекциях, при сохранении серий. При фотографировании, собственно, фотопоганок. Пока в горизонтальном положении снимаешь, мелочи разной много рассматриваешь.

А как, собственно, качество фотографий? Практически все на авто, в настройки только полез.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика