Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 62 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Аромат по квартире сказочный стелется, с лучком :) с картошкой :)

Мне треба слюнафчик, пойду , занырну в кастрюльку с солюшками :128:

Всех грибоманов- с вкусным ужином и свежезакатанными баночками провианта.

megautka и Лина только банально :good::clapping: и :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bellarisa

Сегодня в Ногинском районе вокруг озера Коверши (отдыхаем там в Яхонтах) нами собрано в том числе и на территории с десяток подберезовиков, пара подосиновиков, один! белый, по килограмму лисичек, свинушек, шампиньонов, , штук 15 молоденьких польских, пару горстей опят, несколько маслят. Да и еще один рыжик! Я их и не помню, кода видела! Мы были довольны после двух обломов до этого. Так что в этом регионе присутствуют, пусть и немного , но грибы на любой вкус. Встречались также чернушки, зонты, сыроежки,дождевики, но мы их не брали. Польские ,понятно , в елках, все остальные в смешанном лесу. Так что , кто решит недалеко съездить - в Ногинском районе кое-что набрать можно. Всем грибной удачи!

• Нравится 16

Поделиться сообщением

an24
5a6306c1368ct.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Всеволод

красота-то какая, я сейчас прям расплачусь так в лес хочу, туда :80:

надобно за неделю все дела сделать-переделать чтобы была возможность поехать потом через недельку

Поделиться сообщением

Bazil

Сегодня в Ногинском районе вокруг озера Коверши (отдыхаем там в Яхонтах) нами собрано в том числе и на территории с десяток подберезовиков, пара подосиновиков, один! белый, по килограмму лисичек, свинушек, шампиньонов, , штук 15 молоденьких польских, пару горстей опят, несколько маслят. Да и еще один рыжик! Я их и не помню, кода видела! Мы были довольны после двух обломов до этого. Так что в этом регионе присутствуют, пусть и немного , но грибы на любой вкус. Встречались также чернушки, зонты, сыроежки,дождевики, но мы их не брали. Польские ,понятно , в елках, все остальные в смешанном лесу. Так что , кто решит недалеко съездить - в Ногинском районе кое-что набрать можно. Всем грибной удачи!

После такого нужен фотоотчет!:)

Или у Вас тоже айпад?:)

Поделиться сообщением

Bazil

Такой вопрос.:)

Никогда не собирал ни рыжиков,ни волнушек

Безусловно видел неоднократно в лесу...

Друзья берут все похожее.:)

Но что там разберешь на сковородке.:)

Хотелось бы на пятом десятке лет определиться.:))

Заранее спасибо. Завтра в лес.:)

Поделиться сообщением

MaxL

Вопрос то в чём?

Поделиться сообщением

merlu

12 сентября 2013

Красногорск

1. Подберёзовик обыкновенный Leccinum scabrum.

0_c853e_ed9389cd_S.jpg 0_c853f_26492f75_S.jpg 0_c8540_fa361a45_S.jpg 0_c8541_f846e813_S.jpg

2. Говорушка дымчатая Clitocybe nebularis.

0_c8549_b912074c_S.jpg 0_c854a_949831c0_S.jpg 0_c854b_ec0d1cb6_S.jpg 0_c854c_6a2fe99e_S.jpg

3. Гриб-зонтик краснеющий Chlorophyllum rhacodes.

0_c8554_ada6a92a_S.jpg 0_c8555_f5783846_S.jpg 0_c8556_5c0f7580_S.jpg 0_c8557_c2f6a9e6_S.jpg

4-5. Груздь чёрный Lactarius necator и Лисичка настоящая Cantharellus cibarius.

0_c8558_6eb6824a_S.jpg 0_c8559_e9ae5391_S.jpg 0_c855a_e0420269_S.jpg 0_c855b_b699784c_S.jpg

6-9. Осенние опята, Леоция скользкая Leotia lubrica, Вешенка ильмовая Lyophyllum ulmarium, Ежовик коралловидный Hericium coralloides.

0_c8542_14055828_S.jpg 0_c8548_52643bd2_S.jpg 0_c8552_f307430_S.jpg 0_c8553_f7bbc743_S.jpg

10. Вороночник извилистый Pseudocraterellus undulatus.

0_c8544_ff22ece4_S.jpg 0_c8545_4cdfe960_S.jpg 0_c8546_e97274fb_S.jpg 0_c8547_9eac17fd_S.jpg

11-12. Цистодерма шелушистая Cystoderma carcharias и чешуйница кровянопластинковая Melanophyllum haematospermum.

0_c854f_3d2c9618_M.jpg 0_c8551_925afe24_M.jpg

• Нравится 41

Поделиться сообщением

Jur

Каждый день, печалясь, читаю форум - машины нет, за грибами есть возможность поехать только, когда удается уговорить брата, у него грибного зуда от рождения нет (или это воспитание виновато?).

Живу последнее время на даче у родственников под Лыткарино, и лес вроде недалеко - км 3, но, говорят, отродясь не видали, чтобы кто-нибудь из него выходил (мда, если поставить точку - получится ужастик) с грибными корзинками.

Утром страдания по грибам стали невыносимыми и решился проведать этот самый негрибной лес, и стать MythBusters - Разрушителем легенд, а нет так нет, просто погулять.

Несмотря на большие размеры, на карте этот лес числится как лесопарк, и что это именно лесопарк стало понятно сразу на входе в лес по огромному количеству мусора :(.

Но по мере углубления стали попадаться свинушки, сыроежки и моховики непривычного вида. Обычно я их не очень жалую, но шли они дружно семейками и я сдался. Уже по приходу домой определил их как моховик пестрый, молодые попадались приличненькие, чуть старше - уже червивые.

post-2656-0-09954700-1379019789_thumb.jpg post-2656-0-42202200-1379019827_thumb.jpg

Но поскольку гриб не ахти какой, даже нож не стал убирать после срезки (как обычно делаешь, чтоб следующий гриб не испугать).

По нетронутым поганкам и старым моховикам явно было видно, что в поисках грибов по лесу никто давно не ходил, а на пикники как в лесопарк в такую погоду и не ездят.

Встретились польские, от совсем небольших и уже никуда негодных до нескольких молодых.

Лес смешанный, приятный, постоянно меняется, казалось бы, здесь самое место для подберезовиков, здесь - для красненьких, а тут и белый мог бы расти, но - ничего подобного. Давно уже не было ситуации, чтобы хотя бы один подберезовик в лесу не встретился... . Что-то тут не так :sm33: .

Вообще-то я в приметы и мистику не верю - разве нож убрать и спасибо за гриб (правда, неизвестно кому) сказать - это предрассудки? Но стал грешить на то, что неверную палку выбрал - неудобную, сухую и ненадежную. Тут она и сломалась, чуть не полетел, оперевшись на нее.

И, не поверите, с новой палкой, буквально через 5 минут повеселее стало :victory:

post-2656-0-63685600-1379020526_thumb.jpg post-2656-0-45474900-1379020570_thumb.jpg

И еще пеньков 8 таких. Разного возраста, в том числе и совсем народившихся только.

Решил, что НАЧАЛОСЬ! Пошел слой опят... Но, прочитав отчеты за сегодняшний день, засомневался, это ж что, коммунизм в отдельно взятой стране опять?

В субботу надеюсь навестить проверенное опятное место (если не опередит кто), тогда и будет понятно.

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Jur

В итоге - за 4 часа небольшая корзинка опят и моховиков, плюс прогулка - все не так плохо.

Опять-таки легенда, что в этом лесу совсем грибов нет была разрушена, а что ГРИБОВ нет - подтверждена.

post-2656-0-84465200-1379021235_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Bazil

Jur,

ни машины,ни своей жилплощади...:))

Соберись уже .:)

Потом все пойдет по накатанному!

Тем более грибы!:))

Поделиться сообщением

Jur
Jur,ни машины,ни своей жилплощади... :))

Дык, жилплощадь в Москве, жить-то там в такое время (осеннее) нет смысла :128:

Поделиться сообщением

Bazil

Дык, жилплощадь в Москве, жить-то там в такое время (осеннее) нет смысла :128:/>

Согласен на 100!

Сам всеми правдами и неправдами вырываюсь из "проклятой":)

Поделиться сообщением

Всеволод

Вопрос то в чём?

в чём, жена не отпустит и права будет, дел миллион

Делу время, потехе час.

Но всё-таки в этом грибном году надеюсь ещё раза 2-3 основательно выбраться, польские вот пошли я так ещё смотрю, и по своему опыту, и люди тут пишут. Чернух ещё килограммчиков так 5-7 минимум неплохо б для засолки собрать

Поделиться сообщением

Гекса

А куда девались мои соседи по грибным угодьям Гекса и Ходок, ау!? Жду жду отчетов за выходные и нету никак, в субботу видела пару машин у "своего" леса и у воинской части, думала может кто из них))

Прошу прощения, я сразу не могла отчитаться, а потом, на фоне таких грибочков у всех, вылезать уже не стала...

Ходила в субботу, достаточно поздно, около 12 ч. Итог: 11 белых от 20 см и выше, 9 подосиновиков от 10 до 30 см, довольно много лисичек и мокрух.

Первый белый огромного размера мне попался еще по дороге в лес, полкорзинки занял! Когда грибы дома разделывала, ни одного червя!!! Несмотря на габариты.

Все были собраны на границе леса и полянок (смешанный лес, ели с осинами и пр.) В самом лесу не нашла ничего. Честно говоря, на грибы вообще не рассчитывала, думала прогуляться и поопределять млечники, даже таскала с собой распечатки из справочника по грибам. :128:

В итоге млечников ноль (вообще не попались), было что-то из говорушек, но их я пока не знаю. Зато полная сковородка жареной смеси и битком набитые 3 поддона в сушилке "Ветерок".

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Dmitrus

Вчера А-108 в районе Серпухова пусто, в лесу воды море. Даже пол корзинки не набралось.

Правда приехал уже поздновато, народ уже из леса выходил и они честно предупредили, что в лесу "полный голяк" :)

Поделиться сообщением

Skromniagka

Всем форумчанам доброе утро))))))))))))Ждем с нетерпением вестей с юга :smile3:

Хочется надеяться перед поездкой, что в этом направлении грибы будут))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лисичка-сестричка

Всем привет!!! В августе были очень странные опята: были и осенние и летние по виду. Но все таки наверное это были летние. Может вот сейчас на перепаде температур вылезут мальчики. В субботу как раз и проверю. Уже в предвкушении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика