Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 53 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Васяндра

Ласка симпатичный зверёк, но если уж заберётся в курятник, то о многих курочках, уточках можно забыть. Принцип "не зъим, так поднадкусываю". У нас даже в городской черте по дачам бывает шарится.

У меня сестра живет в деревне в Вашем районе, так этим летом то ласка, то лиса! Цыплята , индюшата и уточки , им нравится все! и много!

Поделиться сообщением

волгодонец

Вчера ездили в лес на въезде в Сулин, это несколько уменьшенная копия горненского леса по другую сторону М4. Под деревьями ничего. Ну, дежурные полведра синеножки и зонтиков набрали, но они росли очень локально по лесной дороге. Пишу не для жалобы, а для исключения направления.

Но если кто не верит....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Васяндра

Как готовить синеножку, чтобы избавиться от спец. запаха? Может есть какой секрет? Дочка привезла 1.5 кг.

Поделиться сообщением

Zeff

DSCF5684.jpeg DSC07739.jpeg DSCF5686.jpeg

DSC07754.jpeg DSC07790.jpeg

Ух, какая Прелесть - да это ж Горностай!!

А Зонтики!! :259:

Поделиться сообщением

Zeff

Вот, ошиблась, и правда - Ласка.

Поделиться сообщением

Surikasha

А по мне так горностай))) У меня на даче такие водятся в водоотводных ямах. Но спорить не возьмусь, разницу между лаской и горностаем не знаю))

Поделиться сообщением

Surikasha

О! Прочитала, что у горностаев кончик хвоста черный должен быть! И он крупнее ласки..

Поделиться сообщением

Zeff

Я тоже на хвостик сразу обратила внимание, хотя на фото кончика и не видно.

А визуально - действительно крупнее горностай. Видели один раз - тогда ещё даже мобильников не было, а "Зорький-6" успешно "посеяла" в непролазных дебрях.

И мордочка отличается. А ещё у горностая окантовочка по ушкам.

Поделиться сообщением

Zeff

Ласка - она прям вся такая Ласковая, маленькая, нежная и "пушистая", а хищник - ещё Тот - зверьков в два раза крупнее себя в зубках "ласковых" утащит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Васяндра

Это точно, деревенские ласку, ласковой не считают, как потянет птицу, так только успевай убытки подсчитывать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nechto_grib

Народ, подскажите или киньте ссылку, как правильно и эффективно заселить грибы на новое место взяв материал(какой) в лесу, поле.

Поделиться сообщением

Васяндра

Смотря какой гриб, если синеножка или шампики нужна унавоженная плодородная земля, если подберы или белые и т.д. нужны соотв. деревья береза , сосна и т.д. Если эти условия есть в наличии то несколько грибов престарелого возраста кинуть в емкость и залить водой. Дать постоять 2-3 дня, затем все это размять в кашицу и вылить в подготовленное место, можно прикрыть подстилкой из лесу, ну и поддерживать влажность почвы. Если "сажать" маслята , то обязательно нужна сосна, причем она должна быть возрастом не помню точно по моему лет 7, в общем сосна должна окислить вначале почву вокруг себя. Я слышала , что опята размножают, просто засовывая старые опята под кору упавших деревьев. Не все так просто, но попробовать можно. А какие грибы Вы хотите размножить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nechto_grib

Просто возникла идея заселить те же рыжики, у нас есть лес вполне подходящий, но там ничего нет почти, даже в этот грибной год. А вообще у меня сват тащит к себе на базу всё, но хотелось бы по правильному, эффективно а не как попало. У него там уже и грузди, и шампиньоны, и синеножка, и головач, и сморчки, и тополёвка, и витадини и что ещё не знаю. Недавно маслят с грибницей притащил. Ну как может, а хотелось бы как правильно.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Посмотрите эту тему. Может найдете что-то полезное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну что, на выходные с погодой расклад такой. Сегодня и завтра дожди и тепло. В воскресенье немного похолодает, но без дождя.

Суббота лучше, чем воскресенье. Но придётся выбирать: или в субботу с дождём или в воскресенье без дождя. ЗОЛОТО, Дмитрий61, что думаете?

Поделиться сообщением

Olesya

Да,Олег .мы тоже собираемся ехать. Во сколько будем встречаться?

Поделиться сообщением

Olesya

мы на субботу согласны

Поделиться сообщением

Дончанин

Олеся, доброе утро! Так надо день выбрать. Завтра дождь - вы поедете?

Поделиться сообщением

Olesya

Доброе :) да поедем

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну тогда пораньше, как сможете. Должна быть ещё одна машина. Как подойдёт ещё народ, кто едет, уточним время.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика