Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 51 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Васяндра

Спасибо за оперативность , Дончанин. Да я землячка, живу в Новочеркасске, а грибной регион Владимирская и Рязанская область, так сложилось. Читаю форум и оказывается, что грибы можно найти и поближе, но муж уверен , что здесь грибов нет!!! до недавнего времени и я так думала ( шампиньоны боюсь, синеножка вроде не перепутаешь, но запах не очень ,лично для меня). И подскажите пожалуйста как зайти в профиль?

Поделиться сообщением

Дончанин

Скоро у нас будет слёт (закрытие сезона) - там, надеюсь, познакомитесь лучше с донскими грибниками , даже с новочеркассцами, и с грибами, что у нас растут.

В профиль просто зайти - жмите на свой ник. Там будет среди прочего окно "Редактировать профиль."

Поделиться сообщением

nechto_grib

Уважаемые форумчане, кому дал координаты, надеюсь на вашу порядочность и аккуратность в собирании грибов. В силу особенности строения рыжика и местных условий произрастания, найдя его не прыгайте от радости вокруг, внимательно смотрите куда наступаете. И ещё, раскопали, срезали, закопайте, потом можно будет ещё наведаться. Жалко смотреть на раскопанное и погибшее, а так же на подавленное вокруг.

Ещё интересный момент был, Явного солнца нет, облачность, жена звонит, говорит, что подошла к машине, открывай. Сам тоже иду к машине, открыл, услышал где машина(иду правильно), увидел грибы, срезал, пошёл дальше, на всякий случай достал телефон определить направление на машину что бы не идти по рядам, а пройти прямо. Стрелка показывает в другую сторону, не поверил, иду дальше, вижу уже здесь был, круг сделал, врубил сигнализацию на машине, таки да, стрелка оказалась права. Примерно в это же время, знакомая которая с нами ездила, тоже потеряла ориентиры(хорошо сотовая там брала), слышал как жена звала, что бы на голос выйти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Васяндра

В профиль просто зайти - жмите на свой ник. Там будет среди прочего окно "Редактировать профиль."

Что то не получается редактировать, может сообщений маловато?

Поделиться сообщением

mihailk

Что то не получается редактировать, может сообщений маловато?

Жмите на свой ник, далее кнопка "Настройка".

Поделиться сообщением

Артур

0_d445c_5230ad2e_M.jpg

Вот в зеленом ведре это такой огромный рыжик?? Я таких никогда не встречал.

Поделиться сообщением

Васяндра

0_d445c_5230ad2e_M.jpg

Улов хорош, но как это богатство обработать? А рыжики красавцы!

Поделиться сообщением

Zeff

Хоть кажется и "одинокой", но столько нежности, изящества и красоты!!

4525577m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

nechto_grib

Zeff, ага, с двух сторон разные виды сосен, а я такая красивая, дотянусь и туда и сюда. :smile3:

...но как это богатство обработать?...

Да вот жешь, до 3 часов только маслятами занимались(наших 2/3), рыжики на утро оставили, а утром воду нам вырубили. Так они до вечера ждали и то пришлось к маме ехать мыть. А вот груздям не повезло, забродили и нечем помыть было и воду сменить. Первый раз груздей взяли и такой облом.

Вот в зеленом ведре это такой огромный рыжик?? Я таких никогда не встречал.

Мы тоже только один раз такой большой нашли, недавно писал об этом, у нас их вырезают в молодом состоянии. А здесь они совсем не пуганые, растут себе и растут.

Поделиться сообщением

Дончанин

Васяндра, после 5-го сообщения вы становитесь пользователем со всеми правами, вам станет доступна личка. У вас 5.

Попробуйте ещё раз.

Поделиться сообщением

Васяндра

Васяндра, после 5-го сообщения вы становитесь пользователем со всеми правами, вам станет доступна личка. У вас 5.

Попробуйте ещё раз.

Дончанин ,спасибо! После 5 сообщения получилось зайти.

Поделиться сообщением

skywoker

Был 13 октября то есть в воскресенье, моя машина была одной из 138 вдоль дороги.

Грибов нашел мало, но зато получили море эмоций и удовольствия от прогулки по сосновым посадкам.

При выходе из сосны на трассу были атакованы ящеркой.

post-3238-0-80099000-1381943565_thumb.jpg дочка положила к находкам мухомор

post-3238-0-67752600-1381943582_thumb.jpg стоят нетронутые

post-3238-0-17395400-1381943591_thumb.jpg ящерка была поймана и после фотосессии отпущена

забыл указать что был за Нижнекундрючьей

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Игорь.н

Проезжал сегодня за Новочеком,всё в опавшей листве,как там можно найти грибы?

Поделиться сообщением

Дончанин

Вясяндра, когда цитируете, жмите кнопку "цитата". А то непонятно, где Вы цитируете, где пишете сами.

Поделиться сообщением

Васяндра

Люди, что я делаю не так? Синеножки мою тщательно, обрезаю, варю 15-20 мин. Потом воду сливаю, заливаю рассолом( соль, сахар, уксус,чеснок,перец,лаврушка) и кипячу мин 20. Банки стерелизую на чайнике, крышки кипячу. Сегодня некоторые банки стали подозрительны. Открыли, слили рассол, проварили в новом и поели. Грибы синеножки. Что я делаю не так?

Ответ с запозданием и все же. Уксус доливать в самом конце приготовления грибов ( с уксусом не кипятить), грибы накладывать в баночку пореже, чтобы они "болтались" в маринаде, либо уксуса маловато, при условии , что Вы стерилизуете хорошенько. Да еще чеснок в баночки не кладу, когда баночку вскрываю хошь с чесноком, хошь с лучком.

Поделиться сообщением

Васяндра

Да вроде как жала , на цитату, а что то не получается. Ну ничего бум учиться!

Поделиться сообщением

Дончанин

Васяндра, а почему с уксусом кипятить нельзя?

И если без уксуса, сколько вы его кладёте его литр маринада?

Поделиться сообщением

Вячеслав

У меня были случаи, когда в угаре я вообще забывал уксус положить! Ничего, все вышло нормально, главное - тщательно стерилизовать и хорошо чистить, тщательно проваривать и т.д. В общем, если все делать правильно, все правильно получится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Васяндра

Потому что при кипячении уксус испаряется, я и остальную консервацию никогда не кипячу с уксусом, уксус доливаю и выключаю или на малый огонь, чтобы сильно ни кипело. Второй вопрос немного непонятен, но отвечу как поняла. Без уксуса не мариную, на мой взгляд тогда это не маринование , а соление, квашение и т.д. Уксуса кладу на "глаз", чтобы не сильно кисло, но и грибочки не "обиделись" и не "надулись". Рецептов с точной нормой очень много, просто я человек такой по рецепту укупориваю только огурцы и помидоры, все остальное на "глаз".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

У меня были случаи, когда в угаре я вообще забывал уксус положить!

"Как это, как это, как это?" Без уксуса это уже квашение грибы получатся...

Васяндра, понятно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика