Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 15 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Солнце

Наверное, прошлогодние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Мне почему-то тоже так кажется.

Особенно учитывая скупость дозированной информации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Пардон, влезу... это не ауреа, вероятно кто-то из гимнопилов( может даже Юноны)

Ирчик, может и гимнопил, я не спорю, не сильна в этих грибах.

Я на Феолепиоту золотистую подумала вспомнив рассказ nebularisа, такое же ильное впечатление гриб на меня произвел.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Начало в Калужской ветке.....

Итак, после неудачного утра в КО, мы приняли решение поехать в Серпухов. Искупавшись, свеженькие и бодренькие, мы как бы начали день заново. С ветерком домчались до знакомых сосен, сделав крюк в 45 км..... но хоть не зря! :rolleyes:

Планов было громадье - хотелось заглянуть во все знакомые лесочки. Но первый же молоденький сосновый перелесок задержал меня на час с лишним. Меня, потому что маме еще по дороге начали названивать с работы - без нее там все валится и сыпется. Пока она давала инструкции по телефону, я начала обследовать посадки. Вокруг красивые и интересные цветочки, припозднившаяся земляника.........

4021573m.gif 4000069m.gif 3998021m.gif 4057412m.gif

Но не отвлекаемся - вперед, в сосны...

Сразу же обнаружила трех переростков..... углубилась...еще углубилась... и еще....ДА!!! Есть! Они прятались в густой траве, под толстым слоем иголок, но от меня не спрячешься....

4048196m.gif....травку раздвину... 4041028m.gif

4032836m.gif 4035908m.gif 4037956m.gif

4061511m.gif 4016452m.gif 4014404m.gif 4059463m.gif

Красивенькие, отвечающие своему названию, в основном средних размеров и на 70% чистые маслятки. Главной трудностью было их достать из под разросшихся сосен и пройти между самими соснами. За год они подросли и пополнели - 2,5 м на 2,5 м, ветки соседних деревьев переплелись и почти срослись с друг другом. Продираясь, иногда ползком...да, ползком.... я медленно, но верно наполняла корзину. А тем временем солнце пекло, настырные слепни периодически подлетали, муравьи ползли где-то под брюками (сапоги я сняла еще в КО...), да еще все лицо исколола ветками. В какой-то момент, закрутившись, я встала, окруженная со всех сторон соснами, и поняла, что не пойму где я...в какую сторону идти.... 4033808m.jpg Плюнула на это дело и поползла дальше. И тут вдали я услышала маму, а потом и увидела....с пустой корзиной и со словами: " Я так и поняла, что ты нашла их...." Никакого удивления и никакого желания помочь мне....так, понадергала несколько штук, для виду. А я уже не хотела больше ползать, я опять хотела купаться....

На этот раз Ока....

4043079m.gif .... после уже не было желания еще что-то искать, куда-то идти. Только заехали проведать чернику - очень мало и спелая только по краям, вдоль тропинок.

4053319m.gif 4038983m.gif

Вот так, нагулявшись в двух областях, надышавшись туманами и ....болотной сыростью, искупавшись в двух водах, мы провели вчерашний день.... чудесный, прекрасный день....... НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, ОТПУСТИТЕ,,,,,!!!!!! ХОЧУ ОБРАТНО В КРЫМ!!!!! Ква-ква..... :128:

• Нравится 38

Поделиться сообщением

Kalitva

Маслятушки мои любимыииииии...

(Словей про Крым не видела и не слышала :secret:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Lina, повторюсь: замечательно написано! А также ваша с мамой настойчивость - на 5+!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Lina, повторюсь: замечательно написано! А также ваша с мамой настойчивость - на 5+!

Lina, присоединяюсь всеми фибрами души и имеющимися конечностями к предыдущему оратору :good:

Всю неделю моя зелёная медитировала, отвернувшись к стенке и сложив горестно на груди лапки после не очень результативных выходных, соредоточенно молилась своим жабкиным богам, но этот отчёт был последней каплей, теперь орёт, как потерпевшая, ну что ты будешь делать... :80:

Ох, Lina..., маслята шикарные, прогулка замечательная, насыщенная, очень рада за вас с мамой :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dw2

Наверное, прошлогодние.

если это мне то прошлогодние вот- http://content.foto....photo/h-791.jpg

я что собираю то и фотаю

Поделиться сообщением

ariona

Леший, по поводу скрипиц: меня всегда тоже отговаривают их собирать, но я все равно соблазняюсь)) Солить их наверное не стоит, а вот в маринованном виде вроде ничего так, с уксусом и "деревяшка" сойдет))

Я не поверю, что маринованная (!) скрипица съедобна. :) Точно речь о скрипице?

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Lina, какой замечательный результат. Поздравляю

Поделиться сообщением

ariona

Лина, а зачем в Крым при таком изобилии чудесных, с капельками, зернистых масляток? При такой Оке?!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Я не поверю, что маринованная (!) скрипица съедобна. :) Точно речь о скрипице?

Ariona, подтверждаю, тоже с дуру замариновали как-то (только с маленькой оговоркой про разные степени съедобности еды в целом и грибов в частности...) :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ариона, пока еще мало грибов.....вот ближе к августу... мы надеемся (мы с жабкой). А пока море перевешивает даже маслят с Окой. Я очень люблю море.....очень! :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Начало в Калужской ветке.....

Итак, после неудачного утра в КО, мы приняли решение поехать в Серпухов.

4045083m.jpg 4030747m.jpg 4022555m.jpg

4014363m.jpg 4010267m.jpg 4059418m.jpg

4007210m.jpg

Вот так, нагулявшись в двух областях, надышавшись туманами и ....болотной сыростью, искупавшись в двух водах, мы провели вчерашний день.... чудесный, прекрасный день....... НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, ОТПУСТИТЕ,,,,,!!!!!! ХОЧУ ОБРАТНО В КРЫМ!!!!! Ква-ква..... :128:

Лина! Так нельзя. Просто наповал убила. И как же теперь быть мне со своей жабкой? Маслята это....это..., да такие молоденькие, чистенькие, со слезой. А вот дальше по Станиславскому: "Не верю". Ни одна жаба в мире (грибная, разумеется) не может предпочесть какое-то там море ТАКИМ маслятам. Столько маслят накосить - это ли не счастье!big21.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

Ariona, подтверждаю, тоже с дуру замариновали как-то (только с маленькой оговоркой про разные степени съедобности еды в целом и грибов в частности...) :128:

Наверное, такая же гадость, как маринованный ТСЖ.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Линочка, я уже соскучилась по твоим отчётам!

Ты у нас открыла масляточный сезон.

Не знаю, не знаю...результат впечатляющий, в самый раз, чтобы жабку размять перед главным прыжком!t09039.gif

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Линочка, маслята прелесть ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну что, путешественница, и в Подмосковье душенька не успоколась?

Надо было в Тульскую область заехать :128:

Маслята- прелесть, свеженькие такие, а уж жаренные в 2 ночи, да на ужин- пестня.

Поздравляю.

:yahoo:

Поделиться сообщением

Най

Маслята - это круто! А без червей - круть неимоверная!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Лина, маслята - загляденье!

Проверю и я через недельку своё местечко, если получится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика