Грибы Тульской области 2013 - Страница 13 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Хелена

Ирчик, А в следующий момент за кадром этот ребя начал зверски тискать кошку. )))

Еще раз перtсмотрела-перечитала ваши отчеты. Как же хорошо все получилось-сложилось!!! :good:

Поделиться сообщением

VITUM

Друзья, поздравляю!

Прекрасная поездка!

И результат тоже впечатляет.

Впрочем, я не сомневался, что так оно и будет.

Надеюсь следующую поездку не пропустить.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

До сих пор нахожусь в состоянии блаженного имбицилизма. Мысли не то чтобы в голове не задерживаются, а просто не зарождаются. Полный релакс после субботнего лисброска в Тульскую губернию. И грибосбор и минитусовка с мегажрачкой и вожделенные водные процедуры и главное- сотоварищи-соратники-грибники - все этому способствует . Почитываю отчеты и радуюсь, что за меня уже все так красиво изложили и проиллюстрировали. Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Две грации, один супермен и гора лисичек - такое увидишь нечасто! :clapping:/>/>/>

3888744m.jpg

А мои-то, мои-то хороши до невозможности. Наш славный экипаж!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

mapta2013

Поздравляю с поездкой,с урожаем и с малым количеством летающих грызунов.Я у себя на даче даже и не думала в лес соваться:комаров и слепней просто тучи.

Поделиться сообщением

Марго

Как у Вас классно! Дружно, весело, урожайно. Слов нет!

Поделиться сообщением

mvkarpov

~zMiDJrmk.jpg

По моему вы набрали больше собственного веса. Респект и зачёт!
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

andr6309

По моему вы набрали больше собственного веса. Респект и зачёт!

По крайней мере, не меньше!

Поделиться сообщением

Nice

Всех с отличной вылазкой в наши края.

Очень жаль, что у меня не получилось поехать с вами, а ведь так хотелось. Может теперь в следующий раз.

А где были, если не секрет? Уж больно пейзажи знакомые.:)

Поделиться сообщением

Grib nik

А где были, если не секрет? Уж больно пейзажи знакомые. :)

Вся Тульская обл. очень похожая ;) Не надо на всеобщее обозрение где были.Всю компанию огрибившихся лисами ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :)

Ссорри за флуд :)

Изменено пользователем Grib nik

Поделиться сообщением

Гость VGT

Кому то лисичек уже не нужно.Кто то их просто не любит.Я же иду в лес за ними с девизом "маловато будет!".А как же по другому?А картошка с лисичками?Лучше сочетания придумать трудно,по-моему.А пироги с ними?Вкуснятина ж.А раздавать чего буду?Друзья просто не поймут.Да и такой момент,как отсутствие живности внутри,всегда настраивает на оптимистический лад в лисьей охоте.Солнечные жизнерадостные пятнышки среди темных тонов лесной подстилки - вы пройдете мимо?!Я - нет...

Время в субботу немного,не до поисков новых мест.Решаем с женой посетить место боевой славы.А именно,небольшой кусочек Алексинского района Тульской области,так порадовавший нас в прошлые выходные.Да,именно то место,где прошел ГрибоСобирательный Полк(ГСП).Опять же,просто интересно,что там можно найти после такой спецоперации...

Встаем в 5.До места полчаса на машине.Проезжая по полю,обратил внимание,что дорога стала еще суше.Значит не было здесь дождей целую неделю.Зря едем?Посмотрим-посмотрим.

Паркуемся,ессно там же.Входим.Ну что сказать?Умелые грибники на ГСП обитают.Не придерешься.Вычищен лес капитально.Хорошо еще,визуальная память у меня отличная.Решаю по всем "уловистым" местам пройтись...Вот место,где девчонок в прошлый раз встретили.И провели парфюмерно-ароматизированный урок на тему "чем пахнет распустившаяся веселка",и пахнет ли она вообще...Вот здесь я нашел два ведьмина кружка из лис - белый и желтый...А тут мы с Кутусевцами устроили малинный завтрак...Вот место,где Дрон кричал "устал резать,их просто до фига!"...Ну а после Нека можно вообще не ходить,он свой сектор ответственности как косой выкосил...

Так и шли мы по треку,оставшемуся в памяти,подчищая то немногое,что осталось и лишь изредка находя поляну-другую свежевыросших лисичек...Но худо-бедно,а корзинка с ведром постепенно наполнились и в руках стала ощущаться приятная тяжесть,а в голове вертелось "мастерство не пропьешь!"

Встретились две двойки грибников.Зря вы сюда приехали,ребята.После спецоперации в прошлые выходные.Да и мы контрольный проход сделали не впустую.Но впрочем...Удачи,может и вам повезет...

Кстати,лес этот изобилует не только лисами,но и ежами.Спрашивали у этого,чей он,Дрона или Аекса.Молчит.Значит мой будет,назначаю главным здесь.Как грибы пойдут,фырчи погромче - приеду...

~K06fEI8v.jpg

А вот и белый,удобно расположившийся среди могучих корней.Вывернув ножку,оказавшуюся вдвое длиннее относительно видимой части гриба,с удовольствием удостоверился в кристальной чистоте эдулиса.Пустячок,а приятно.

~K06fEI8s.jpg

В десять трогаемся в обратный путь.Непривычно рано,не помню,когда и уезжал то с грибалки так рано.Но дома ждут дела.И сбор малины среди прочих...

~K06fEI8y.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Aex1

VGT, значит, в 10.00 можно было уже трогаться обратно?! Нормально так... :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Володя, после такого десанта еще и такой грибосбор! Очень даже неплохо. Не удивительно, что мало новых лис - мелких и молодых мы в прошлый раз практически не встречали. Ежику привет передал?

Поделиться сообщением

Гость Lina

Еще два ящичка....классно! А малина тоже оттуда?

Поделиться сообщением

Kalitva

~K06fEI8y.jpg

Какие краски!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Спасибо! :thank_you:

Оля,передал.И от него всем привет.Намекнул,что еще места знает.В гости ждет. ;)

Лина,малина садовая.За дикой я не ходок,муторно это.Да и не растет она у нас в приличном количестве...

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ясно...успокоил.... а то уж я завидовать начала..... :128:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну вот, Володь, и ты с ежиком повстречался :80:

Хорошо вы прогулялись, молодцы. С хорошим уловом.

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет. Алексинский район. Ситуация не изменилась. Лисички,лисички и ещё раз лисисички....Очень много мелочи,полезли по новой.

Но нам уже не надо. Набрали пару вёдер отборной, мелкой белой лисички . Бабушка изъявила желание наморозить. Весь лес усыпан сухим подгруздком.

Валуи приказали долго жить,волна прошла. По остальным грибам полный ноль. Ни белого,ни подосика,ни подберика...Даже нет следов в виде переростков.

Но погуляли хорошо. Комарья мало,слепней рано утром вообще не было. Видели зайца-мутанта. Башка над землей в сидячем положении без ушей сантиметров 50. До этого таких крупных в наших краях не замечали. Нашли очень перспективный лесок для белого гриба. В нём малинник,супер. Наелись малины.Надо бы было ещё набрать,но не во что было. На даче никто не изъявил желания поехать пособирать,а там и дела засосали.

Погоду на следующей неделе обещают самую,что ни на есть грибную. Дождь и 14-15 ночью.

Ждём белых и подосиков.

Всем приятных лесных прогулок.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ждем, очень ждем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика