Подмосковье, ИЮНЬ 2013 - Страница 17 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merkyrui77

Подмосковье, ИЮНЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

3664857m.jpg

Робко начались лисички, на них, в принципе, и делал ставку, но не все сразу. В прошлом году на этих же местах корзинку влегкую настриг, причем жирненьких таких, светло-желтых, но это было на 2 недели позже... Сейчас пока только где-то литр.

Aex1, ух ты, как красиво и землянично!!!!!

А где? Где этот литр?5edb9bedcdef4671863614970a809603.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Кутусь, он есть, но чего-то не заснял... Могу фотку прошлого года привинтить, там жирность лисичек видна. Найти только надо, но сейчас убегаю...

Добавлено вечером: Кутусь, вот корзинка прошлого года.

3636871m.jpg

Тогда просто Доцент бомбил своими супер-кондиционными боровиками, и я как-то поскромничал со своими лисичками встревать. :smile3:А сейчас смотрю: вроде ничего так, тоже кондиционные...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусь, он есть, но чего-то не заснял... Могу фотку прошлого года привинтить, там жирность лисичек видна. Найти только надо, но сейчас убегаю...

Aex,шутю яa2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif

Просто лис хочу. Этошнего года хочу. Скоро в лес, а вдруг я не узнаю их :t09039:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brungillda

Наконец-то мы вернулись с морей и жарких стран, где из грибов лишь шампиньоны в соевом соусе и то редко))))

А тут сюрприз такой - лисички!!!! В том году я их дважды упустила как-то...

В воскресенье на разведку-прогулку по лесам!

А земляника значит через недельку?.. Надо бы в Рязанскую область навестить

Поделиться сообщением

Can_Value

Друзья, подскажите, где недалеко от Москвы можно землянику пособирать? Желательно по Носовихинскому шоссе.

Ну очень уж завтра хочется сзъездить. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Иришка72

Обещанный сбор вторника

3647118m.jpg

Не удержалась и заглянула еще раз на эту полянку.

Вход в лес

3643022m.jpg 3621518m.jpg

Научившись преодолевать водные преграды двигаю дальше. Остатки былой роскоши

3606158m.jpg 3669633m.jpg

Но молоденькие продолжают радовать. Подберезовики.

3649153m.jpg 3651201m.jpg

И подосиновики

3630721m.jpg 3625601m.jpg

3608193m.jpg 3669632m.jpg

И лисички

3650176m.jpg 3645056m.jpg

Комаров много. Очень много. Фотоаппарат из рук вырывают :). Перспективы хорошие. Всем удачных выходных.

• Нравится 41

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Какие лисички-кнопочки замечательные!!!! Поздравляю с грибочками!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

На вечер среды и утро четверга удалось вырваться на дачу (Волоколамский р-н). Не отказал себе в удовольствии пробежаться по лесу. Комаров столько, что остановится и сорвать подосиновик или подберезовик - это испытание. А уж сфотографировать и при этом не дернуть камеру под силу только настоящему стоику). Судя по размытому фокусу на большинстве фоток, тест на стоицизм я не прошел).

По грибам: подосиновики есть, подберезовики попадаются тоже, хотя и реже. Лисички подросли - удалось собрать половину маленькой корзинки (около литра). Из других грибов видел несколько штук толстых и очень плотных свинушек, постоянно попадались летние опята. В молодых деревьях на старых карьерах появились сыроежки.

Окончательный результат: 12 подосиновиков, 4 подберезовика и литр лисичек. Все подосиновики - классический еловый тип. В осинах и березах пока что шаром покати.

В четверг утром заглянул на земляничник, что на песчаных грядах. Все красным-красно - земляника в самом соку, крупная и ароматная. За час набрал чуть больше литра. Местные собирают ягоду вдоль заброшенных ж/д путей ГОКа.

post-167-0-87764700-1371233590_thumb.jpg

post-167-0-56694300-1371233675_thumb.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

hap_crimea

Друзья, подскажите, где недалеко от Москвы можно землянику пособирать? Желательно по Носовихинскому шоссе.

Ну очень уж завтра хочется сзъездить. Заранее спасибо!

Есть дофига по Новорязанке. Для проезда на поляну требуется джип с силовым бампером - я два года там на дороге подрост не валил. Зато земляника величиной с клубнику - гибрид в лесу одичалый. От садового предка - размер и сочность, от лесного - вкус и запах. Завтра утром вылезу на форум, готов овощем скататься. Сам до понедельника за осень-весну разбираюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina T

В моих наро-фоминских лесах картина за неделю абсолютно не изменилась. Разве что лисички чуть-чуть подросли, но все равно еще маленькие. Подосиновики и подберезовики демонстрируют крайний индивидуализм и растут сугубо поодиночке (в редчайших случаях - по два). Трудовые грибочки получились: за этой кучкой я больше четырех часов ходила. И белых все так же нет.post-1902-0-14289400-1371251971_thumb.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

verona711

Волоколамский район, совершенно пусто в смешанном лесу.Ни грибов,ни земляники вообще ничего кроме крылатых гадов.Поздравляю всех с открытием грибно-ягодного сезона!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Marina, для июня совсем не плохо.

Verona, не все леса одинаково грибные :). У Вас должны быть подосиновики. Лес смешанный, но не в траве, а на еловых опушках. Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Обещанный сбор вторника

3647118m.jpg

Ыыыыыыы.......ииииииии.....ууууууууаааахххх

Здоровско :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Haraulf

Сегодня съездил под Клин. Земля в лесу сухая, тьма комаров, слепней и оводов. Отыскал один подос, не червивый. В общем, устал как собака, даже лесные красоты не особо порадовали...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Мда, грибов больше не становится. Скорее, меньше. Соседи ходили по ближним перелескам. В березах два худосочных подбера, в елках пять подосиновиков - увы, довольно-таки "мясных" и уже немолодых. Кучка лисичек. Ощущение, что слой еловых начинает затихать. Думаю, в ближайшее время стоит ждать "классику" подосиновых - тех, что растут в осинах. Там вся земля в грибной плесени.

Вот чего много, так это земляники. Но если крупная, похожая на клубнику, у нас еще не дозрела, то обычная луговая буйствует. Весь день на земляничной диете. В конце дня с удивлением обнаружил, что с 7 утра ничего, кроме земляники, не ел. А ведь и не хотелось.)

На дворе тропический ливень, гроза. И, похоже, гроза надолго: ветра нет, туча практически не двигается. Особенность здешних мест - ночная гроза нередко растягивается на всю ночь. Но для грибов это хорошо. Всего неделю не было дождей, а верхний слой почвы начал подсыхать - июньское солнце знает свое дело).

post-167-0-29712000-1371320334_thumb.jpg

post-167-0-69505600-1371320388_thumb.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Иришка72

Vlad, какая земляника!!! Даже не нужно растраиваться, что грибов не много. Вырастут еще. А вот у земляники век короткий. Надеюсь на этот дождь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sem1sm

Вчера ездил по новой Риге, грибов нема, зато поели земляники, крупной, вкусной. Трава по пояс, такое ощущение, что грибников не было с прошлого года.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Vlad, какая земляника!!! Даже не нужно растраиваться, что грибов не много. Вырастут еще. А вот у земляники век короткий. Надеюсь на этот дождь.

Вот уж повезло, так повезло: из дома утром пришлось выходить в сапогах - у крыльца образовалась большая лужа. Грядки тоже все в воде. Дождь шел больше трех часов. Если это то слово - дождь. Примета этого года - дожди больше похожи на библейский потоп. Надеюсь, вам тоже перепало, или все у нас вылилось?)

Кто-то спрашивал, где собирать землянику. Идеальное место - какой-нибудь старый карьер. Обычно земляника засевает склоны сразу после сорных трав и радует потом долгие годы. Один минус - если лето засушливое, второго-третьего слоя может и не быть - кустики и еще зеленая ягода просто засыхают из-за недостатка влаги. Но это явно не про этот год.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

vlad_vlad, не только карьеры, но и поля, искать стОит на тех, на которых появились молоденькие березки и сосенки.

Результат гарантирован.

Я сегодня с Сандрой прогулялась по грибным местам прошлого года, в лесу тишина, даже поганок нет, на подосиновой грядке, в осиннике, только огромные блины старых свинушек.

А дожди пусть идут, со следующих выходных по прогнозу за 30 и без дождей((.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

15.06.2013, Чеховский район. Отошёл недалеко от дачи, смешанный лес. В ёлках-берёзах и в берёзах-орешнике стали попадаться белые. Старые все червивые, разваливаются в руках, молодые изредка не червивые. Пошли летние опята. Лисички подросли и достигли размера с рубль. Сколько не лазал по осиновым местам ни одного подосиновика так и не нашёл. За то нашёл около 35 штук белых, на самых светлых местах в лесу, из них взял 22 штуки. Собрал литра три летних опят, лисички оставил подрастать в лесу. Такое впечатление, что всё начнётся в четверг с пиком в субботу и воскресенье.

3722718m.jpg 3720670m.jpg 3714526m.jpg 3706334m.jpg 3695070m.jpg 3689950m.jpg 3682782m.jpg 3727825m.jpg 3722705m.jpg

Желаю всем удачи!

• Нравится 43

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика