Обо всём - Страница 83 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Vadim-gribogriz

Зима  заканчивается ,  скоро  весна  и  я  хочу  задать  вам  вопрос  --  ,, А  что  вы  делаете  со  своими  Новогодними  ёлками  и  соснами ? ,, .  Знаю   что  они  у  всех  нас разные ,  поэтому  и  спрашиваю . 

   Ведь   некоторые  ,, ёлочки  ,,  выбрасывать  опасно ,  вдруг  кто  нибудь  подберёт...

IMG_20240113_165432.jpg

Для   того  что бы  ваша  елочка  не  досталась  плохим  людям  её  нужно  съесть  как  холодец ,   с  горчицей  и  аджикой .

PC311952.JPG

Ну  или  съесть  как  тортик .

IMG-20210101-WA0015.jpgIMG-20220104-WA0004.jpg

Ну   или  использовать  как  закуску .

IMG_20231222_173506.jpg

Ну  а  ещё   их  можно  использовать  как  дрова .

IMG_20221224_132917.jpg

Ну  а  если  у  вас  такие  же  крепкие   нервы  как  у  меня  вы  можете   НЕ  ВЫКИДЫВАТЬ  свою    ёлочку .   Я  в  декабре   2019  года  повесил  над  рабочим  столом  у  одного  из   ,,  своих ,,  станков  сосновую  ветвь .  Ну  и  ни  чего  с  ней  не  случилось ,  ну  в течении  первого  года  обсыпалось  малость  иголок ,  а  потом  веточка  пропиталась   пылью  которая  магнитится  (  а  у  нас  вся  пыль  такая )  и  теперь  иголочки  сидят  как  влитые ,   раз  в  год ,  обычно  перед  Новым  годом ,  я  специальным  магнитиком   на  длинной  ручке  снимаю  лишнюю  пыль   и  сосновая  веточка  вновь  радует  нас   своим  серо - коричневым  цветом .

Кстати ,  внимательные  могут  заметить  что  под  сосновой  веточкой  сушатся  грибочки  на  проволочке  ( сушатся  уже  три  года )  насыщаясь  всякими  полезными  микро  элементами  которые  в  огромном  количестве  присутствуют  в  здоровой  и  дружной  атмосфере  нашего  производства .

IMG_20231211_110321.jpg

Ну   а  если  вы  покупаете  живые  елочки  или  сосны  в  горшках  с  землёй ,   а  потом  хотите  вырастить  их  дома ,  не  советую .  Я  после  нового  года  ( давно )  высадил  их  в   огромную   корягу  в  подъезде ,  в  землю  для  хвойных  пород ,   закрепил  сверху  фитолампу ,   установил  увлажнитель  воздуха ,  всё  это  включалось  из  квартиры  и  ...  до  следующего   Нового  года  они  всё  равно  не  дожили .

IMG_0351.JPG

Лучший  вариант  горшечные  хвойники   высаживать   ранней   весной  на  улице .   У  дочки ,  подаренная  мной  коника  уже  6  лет  растёт  во  дворе  частного  дома  ,  у  моего  приятеля  уже 4  года  растёт  во  дворе  какая  то  карликовая   сосна . 

    Сейчас  на  моём  подоконнике  тоже  стоит  Новогодняя   ёлочка ,  через  пару   недель  отдам  её  знакомому  из  деревни ,  он  хочет  попробовать   посадить  её  у  себя .   Одно  плохо ,  она  сильно  пошла  в  рост .   У  этой  ёлочки  интересная  судьба ,  когда  я  купил  её  на  горшке  было  налеплено  три бумажки  ,  одна  поверх  другой  (  жалею  что  не  сохранил  их  и  не  сфотографировал ,  думал  что  елочка  Новый  год  не  переживёт ,  земля  в  горшке  была  пересушена ) .  На  самой  первой   наклеенной  на  горшок  бумажке  значилось  что  ёлочка  выращена  в  Германии  по  заказу  компании  из  Казахстана.   На  второй  бумажке  наклеенной поверх  первой  написано  что  какая  то  фирма  из  Челябинска   купила  у  фирмы  из  Казахстана  (  название  фирмы  в  Казахстане  другое  чем  на  первой  бумажке )

На  третьей   бумажке  указывалось  что    ПАО  Магнит  приобрёл   ёлочки  в   Челябинске ,  ну  а  я  уже  купил  её  в  Магните  .

   Интересно ,  сколько  эта  ёлочка  стоила  в  Германии   если  я  купил  её  за  599 рублей .

Ёлочка  на  подоконнике.

IMG_20240214_173434.jpgIMG_20240214_173324.jpg

Да,  кстати ,  кто  нибудь  пробовал  сдать  в  магазин  через   две  недели ,   купленную  перед  Новым  годом   искусственную  ёлку ,  отпишитесь.

  • Нравится 5
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris

Забытая на балконе кружка с кофейной гущей послужила чашкой Петри :D 

Я так понимаю, подобным образом и выглядит вегетативная несовместимость:

 

1200_DSC9504.thumb.jpg.c1c338b5072a6ff3ae84b2c50f930d6b.jpg

  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
2 часа назад, Kris сказал:

Забытая на балконе кружка с кофейной гущей послужила чашкой Петри :D 

 

Хорошо, что хоть не кружкой Эсмарха...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris
6 минут назад, Дончанин сказал:

хоть не кружкой Эсмарха

И тут пришёл поручик! (с) :D 

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Не могу не поделиться недавним открытием.

Анапа. Утро. Готовлю завтрак. Разбиваю яйца, и взгляд вдруг цепляется за надпись: "Тула".

Офигеть! Наши яйца в Анапе! Вчитываюсь в этикетку, а там ещё интереснее: производитель - Оренбург, расфасовано - в Самаре! :smile8:

То есть. Оренбургский производитель покупает яйцо в Туле (1500 км от Оренбурга), везёт его фасовать в Самару (1000 км от Тулы), а оттуда тащит продавать в Анапу (1700 км от Самары). И это мы ещё пропускаем распределительный центр той сети, где я эти яйца купил. Стоит ли удивляться, что яйца стоят, сколько они стоят?

Да, однажды я у себя в Туле видел яйца из Кемеровской области, но это был 2009 г., кризис и всё такое. А вот эта цепочка - безусловный шедевр отделов закупок и логистики.

20240601_074737.jpg 20240601_191749.jpg
  • Печаль 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris

@Наблюдатель, вы же сейчас врата Ада откроете!..

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Наблюдатель Вообще-то, яйцо куриное, лучше употребить в течении максимум 10 суток. Это они что-то загнули, про 25 от сортировки... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Это они что-то загнули, про 25 от сортировки..

ГОСТ Р 52121-2003  - при температуре до 20 градусов срок годности столовых яиц до 25 суток, при температуре от 0 до 2 градусов - до 90 суток. Таким образом, если до сортировки они хранились и транспортировались при температуре до 2 градусов, то по ГОСТ должен быть срок именно 25 суток от сортировки. А вот если яйцо диетическое - то 7 суток.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM= Вы пробовали сохранить яйцо почти месяц без холодильника? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Вы пробовали сохранить яйцо почти месяц без холодильника? 

Без проблем. От соседских кур примерно столько и храню, зимой и пол-весны у меня как раз 16-18 градусов на "кухне", а большой холодильник в летнем домике отключен, там мороз. А летом конечно в холодильнике.

ГОСТ не дураки составляют.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM= Я говорю про лето. Они же не в холодильниках их перевозят. Если бы сейчас ГОСТ существовал, то, без проблем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Промокашка сказал:

Они же не в холодильниках их перевозят. Если бы сейчас ГОСТ существовал, то, без проблем. 

Это откуда такие данные? По крайней мере все сети перевозят их именно в машинах с кондеем.

Сейчас действует другой ГОСТ - 31654-2012 - там те же сроки. Кстати, на этикетке он указан.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM= Спорить не буду :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
4 часа назад, Промокашка сказал:

@Наблюдатель Вообще-то, яйцо куриное, лучше употребить в течении максимум 10 суток. Это они что-то загнули, про 25 от сортировки... :blink:

Совершенно спокойно едим магазинные яйца, у которых срок 20-25 суток. И несколько дней сверху не страшно. Вот на 35-40 день - да, яйцо портится обычно. Знаете этот тест со стаканом воды? Так и проверяли.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Про яйца не знаю, как-то это надуманно )

Есть хороший тест - потрясти над ухом. Если булькает - значит, возможно, уже негодное. Ну или стремится к этому.

Ну а так-то что? Человек - падальщик-собиратель, едок широкого профиля. Всё полезно, что в рот пролезло. Кроме полной тухлятины, на которую у нас нет ферментов.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Наблюдатель ну, кому что.. 

Я покупаю яички домашние уже давно. Там нет даты, но, когда варишь, видно, свежие или нет. Я люблю в смятку, а 25 дневные, не буду есть.) 

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Про яйца не знаю, как-то это надуманно )

Есть хороший тест - потрясти над ухом. Если булькает - значит, возможно, уже негодное

 

Можно ещё в воду опустить. Утонуло - годное. Плавает - с сероводородом.

Пытается всплыть - на грани протухания.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Знаете этот тест со стаканом воды?

О как. Не знал. Спасибо! Я при помощи всплытия яйца только тузлук для засолки икры делаю (добавляется и растворяется соль, пока не всплывет), а что так можно проверять - полезно! Как говорится, без стакана не разберешься :). Я яйца использую в основном либо желтки в картофельное пюре, а белки в безе-меренги, ну либо целиком в разную сладкую выпечку, пироги-бисквиты. Уже привык их бить и отделять белки-желтки над отдельной емкостью, чтобы, если что, не испортить весь продукт.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM= Омлет из свежих яичек не пробовали? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14 минут назад, Промокашка сказал:

Омлет

Вообще не переношу данное блюдо, вплоть до "бегом до сортира", в любом исполнении. Причем аж с детского сада и до сих пор.

Из жареных вариантов - только если глазунью с непрожаренным жидким желтком (можно и с лисичками, да и много с чем), либо хачапури по-аджарски.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика