Обо всём - Страница 84 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Про яйца не знаю, как-то это надуманно )

Есть хороший тест - потрясти над ухом. Если булькает - значит, возможно, уже негодное. Ну или стремится к этому.

Ну а так-то что? Человек - падальщик-собиратель, едок широкого профиля. Всё полезно, что в рот пролезло. Кроме полной тухлятины, на которую у нас нет ферментов.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@Наблюдатель ну, кому что.. 

Я покупаю яички домашние уже давно. Там нет даты, но, когда варишь, видно, свежие или нет. Я люблю в смятку, а 25 дневные, не буду есть.) 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Про яйца не знаю, как-то это надуманно )

Есть хороший тест - потрясти над ухом. Если булькает - значит, возможно, уже негодное

Можно ещё в воду опустить. Утонуло - годное. Плавает - с сероводородом.

Пытается всплыть - на грани протухания.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Знаете этот тест со стаканом воды?

О как. Не знал. Спасибо! Я при помощи всплытия яйца только тузлук для засолки икры делаю (добавляется и растворяется соль, пока не всплывет), а что так можно проверять - полезно! Как говорится, без стакана не разберешься :). Я яйца использую в основном либо желтки в картофельное пюре, а белки в безе-меренги, ну либо целиком в разную сладкую выпечку, пироги-бисквиты. Уже привык их бить и отделять белки-желтки над отдельной емкостью, чтобы, если что, не испортить весь продукт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM= Омлет из свежих яичек не пробовали? 

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Промокашка сказал:

Омлет

Вообще не переношу данное блюдо, вплоть до "бегом до сортира", в любом исполнении. Причем аж с детского сада и до сих пор.

Из жареных вариантов - только если глазунью с непрожаренным жидким желтком (можно и с лисичками, да и много с чем), либо хачапури по-аджарски.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, Дончанин сказал:

Можно ещё в воду опустить. Утонуло - годное. Плавает - с сероводородом.

Пытается всплыть - на грани протухания.

Ага, можно же и двойной тест. Если булькает - стаканом его, чтоб уж наверняка.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, =SM= сказал:

Вообще не переношу данное блюдо, вплоть до "бегом до сортира", в любом исполнении. Причем аж с детского сада и до сих пор.

Аналогично!)

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Const60
11 часов назад, Наблюдатель сказал:

То есть. Оренбургский производитель покупает яйцо в Туле (1500 км от Оренбурга), везёт его фасовать в Самару (1000 км от Тулы), а оттуда тащит продавать в Анапу (1700 км от Самары).

Задаётся мне, что яйца никуда не ездят... это все фокусы логистики  и втирание очков антимонопольной службе.  Надо же как-то оправдываться за зимнее повышения цены, вот яйца и путешествуют на бумаге, а мнимые транспортные расходы прибавляются к цене и никто не подкопается.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Const60 , как минимум, они приехали из Тулы в Анапу - а это тоже 1300 км. При том что южные регионы скотом и птицей побогаче Средней полосы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Const60
4 часа назад, Наблюдатель сказал:

@Const60 , как минимум, они приехали из Тулы в Анапу - а это тоже 1300 км. При том что южные регионы скотом и птицей побогаче Средней полосы.

@Наблюдатель, а что с ценами на яйца в Анапе? Цены выше Тульских? 1300 км без более высоких цен объясняются только финансовой химией. А как вы определили, что яйца тульские? Только по штампу? „Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.“ (С).

В разгар подорожания собирались завозить яйца из Турции и еще откуда-то, а еще натравить на птичников антимонопольщиков. 

@Vadim-gribogriz, я на полном серьезе, никаких хи-хи, ха-ха... вспоминается  вот такая давняя история из советских времен.  Однажды я попал на экскурсию и полуофициальный обед-дегустацию на  прибалтийский молочный комбинат. Как может встреча дорогих гостей из Москвы обойтись без водки? Пусть даже под исключительно молочную закуску? Надегустировались  до положения риз. Языки развязались... Самый длинный был у директора... Вот самые яркие врезавшиеся в память воспоминания:

1. Процесс пастеризации молока (температурные режимы) пишутся самописцами на бумажную ленту, лента отправляется в архив (для санэпиднадзора на случай  жалоб по поводу отравлений молоком). А что делать, если режим сам собой нарушился? Берем ножницы, вырезаем кусок с браком, склеиваем, работаем дальше. Какой дурак будет хранить компромат на себя любимого?

2. Себестоимость сливочного масла составляет 10 руб за кило. Цена в магазине - 3,60. Разницу в цене дотирует государство. Как выполнить план, получить премию, и самое главное - завоевать Переходящее Красное Знамя? Все просто. Берем молоко. Делаем масло. Отправляем в магазин. Получаем от государства дотацию 6,40. Выкупаем на эти 6,40  в том же магазине масло...   немного дороже, чем по 3,60...   Еще раз отправляем его в магазин по 3,60. Еще раз получаем дотацию 6,40. И, что характерно, как и с яйцами в Анапе сегодня, ничего никуда возить не требуется, все исключительно на бумаге. Далее получаем премию сами. Подтверждаем получение молока из колхоза и те тоже получают премию. Получаем флаг, колхоз получает флаг, республика получает флаг. Забыл торговлю отметить, торговля тоже получат премию и флаг. Коэффициент "оборачиваемости" одного кило масла остался за скобками. 

3. Такого кефира, точнее кефирной закваски, которой сквашивают молоко в кефир, я в жизни больше никогда не пробовал! 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Наблюдатель
8 часов назад, Const60 сказал:

А как вы определили, что яйца тульские? Только по штампу?

Не думаю, что надо везде искать заговор. В чём мотив ставить штамп "Тула", если яйцо сделано где-то ещё?

И да. То что было возможно в советские времена и даже в 90-е, сейчас во многих случаях уже невозможно. Иной уровень технологий и контроля.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Наблюдатель сказал:

Не думаю, что надо везде искать заговор.

А он есть! Если яйцо из Тулы, то и на этикетке надо писать, что производитель - Тула, а не Оренбургская область.

Я вообще подозреваю, что это сама сеть мутит, везет прямо из Тулы, а пакует на месте сама вот в "это".

Поделиться сообщением

Ириска

У меня в москве в "Авоське" продаются суровые челябинские яйца:128: Причем на постоянке и производитель написан на коробке)))

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Const60
7 часов назад, Наблюдатель сказал:

Не думаю, что надо везде искать заговор. В чём мотив ставить штамп "Тула", если яйцо сделано где-то ещё?

Это не заговор, это деньги и отмазка  для антимонопольщиков. Они ведь только бумажки проверяют.

Еще вопрос, а как их везли в Самару на расфасовку?  В самосвале? Продукция полностью изготовлена, промаркирована и упакована на одном предприятии, а каким боком тут Самара и Оренбург - большой вопрос.

Посмотрел, как Тульская птицефабрика маркирует свою продукцию. Судя по шрифту (см. фото) 99% на вашем фото их яйцо, но своя продукция у них идет с маркировками "Деревенское", "Тульское" и "Тульская птицефабрика".

1403206526_.thumb.jpg.44453610b2ded3768718665d2ddd2b9a.jpg

То что было возможно в советские времена и даже в 90-е, сейчас во многих случаях уже невозможно.

Полет мысли изворотливых и ловких людей остановить трудно...  пушкинская карта, маткапитал, компенсации за внутренний туризм, возмещение НДС - это только то, о чем писала пресса последнее время.  О советском "хлопковом деле" знают многие, о молочном - никто. 

Иной уровень технологий и контроля.

Когда есть финансовый интерес - невозможного мало.

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
09.06.2024 в 19:06, =SM= сказал:
09.06.2024 в 18:54, Промокашка сказал:

Омлет

Из жареных вариантов - только если глазунью с непрожаренным жидким желтком (можно и с лисичками, да и много с чем), либо хачапури по-аджарски. 

Да,  о  вкусах  не  спорят ...  А  я   всё  по  старинке ,   сначала  режу  и  жарю  солёное  сало ,  потом  вбиваю  туда   6 - 7  яичек ,  (  сковородочка  маленькая )  и  обильно  посыпаю   крупно  молотым  перцем .   Правда  потом  ,, немножко ,,  хочется  пить ... .

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Vadim-gribogriz так и я не против :). А омлет в моем понимании, это когда яйцо перемешивается с молоком или сливками. Тут даже не о вкусах вопрос, а об абсолютной непереносимости 

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

сначала  режу  и  жарю  солёное  сало ,  потом  вбиваю  туда   6 - 7  яичек ,  (  сковородочка  маленькая )  и  обильно  посыпаю   крупно  молотым  перцем

Так это не омлет. Это яичница с салом.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Const60
7 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Да,  о  вкусах  не  спорят ...  А  я   всё  по  старинке ,   сначала  режу  и  жарю  солёное  сало ,  потом  вбиваю  туда   6 - 7  яичек ,  (  сковородочка  маленькая )  и  обильно  посыпаю   крупно  молотым  перцем .   Правда  потом  ,, немножко ,,  хочется  пить ... .

Обжарить мелко резанные: варёно-копчёная грудинка, вареный ТСЖ, помидорчик, много растительного масла, залить смесью яиц с молоком, перемешать, вбросить мелко резанный зеленый лучок, немного перемешать (притопить лук), готовить на маленьком огне под крышкой с небольшой щелью. Употреблять с бутербродом  с маслом и сыром.

2 часа назад, =SM= сказал:

Тут даже не о вкусах вопрос, а об абсолютной непереносимости 

Так понимаю дело в молоке, а безлактозное молоко?

Поделиться сообщением

Доцент
Только что, Const60 сказал:

Обжарить мелко резанные:

Или так...)

https://forum.toadstool.ru/topic/4887-горячие-блюда-и-гарниры-без-мяса/?do=findComment&comment=576883

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика