Обо всём - Страница 49 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Артур

Это не объясняет почему самолет пошел в такое пике.

Поделиться сообщением

Дончанин

Я изложил свою версию. И я не специалист по аэродинамике. Но если учесть сложнейшие погодные условия и турбулентность, всякое могло случиться. К тому же мы не знаем действия пилотов, когда ситуация стала экстремальной. Возможны были всякие импульсивные поступки.

Профессионалы, надеюсь, разберутся.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Версия уже есть, правда, это пока что версия (не моя):

Источник "Интерфакса" в оперативном штабе объяснил это так: "Самолет после решения КВС (командира воздушного судна) о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов".

Тот же источник сообщил, что участники расследования крушения "Боинга" в Ростове рассматривают среди причин, приведших к катастрофе, ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность руля высоты. Это может объяснить сваливание самолета в штопор и неконтролируемое быстрое падение.

Поделиться сообщением

Дончанин

Пробую вот уже месяц-другой новый (для себя) браузер - Iron (наконец решился спрыгнуть со своей обезьяны). Нравится! Аскетичный вид - то, что надо! Но дело не в этом. Нашёл  для него чудное приложение - Ghostery! Может быть, о нём многие знают, но вдруг кому-то понадобится информация. В паре в адблоком блокирует практически  всё! (можно настроить). Рекламные гиф-ролики, жучки, маяки, виджеты... Страницы девственно чисты от разного мусора! Наверное, и без адблока хорошо чистить будет. Поэтому, у кого браузеры на движке Хром - попробуйте, не пожалеете. Для других движков тоже имеется.

Поделиться сообщением

Ольга

podborka_vecher_30.jpg

Ослик - 2))) Горжусь собой))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Артур

Почему у нас такое раздолбайство. Два дня была температура, болело горло думал как обычно выздоровлю самостоятельно. Не люблю "наших докторов", не люблю к ним ходить. В итоге  вчера пошел в поликлинику, работал только дежурный врач, при моем появлении и врач и медсестра фыркнули, мол что приперся без талона( подумаешь болею). Ладно описываю свои проблемы. Врач говорит мне взять вот там на полке градусник, на мой взгляд это не нормально что я  на  полке по ее наводке ищу градусник, ладно думаю. После этого минут 15-20 я сидел с градусником (5-ти минут достаточно), врачу по барабану  что у нее там очередь, типа пациент сидит, а она своими делами занимается. В общем итоге ничего от нее на словах я не добился, сунула мне в руку список лекарств (как обычно которые подороже), и больничный на три дня мол я по-любому выздоровлю. Купил лекарства, а толку от них на мой взгляд ноль, разве что сироп для горла. Я вот чему удивляюсь, врач дала противовирусные лекарства, а жаропонижающие не нужны. В итоге температура как была, так и есть, веры в эти мега супер лекарства у меня нет. Температура сбивается только принятием аспирина.  Вчера когда выпил хваленый инговерин у меня температура подскакивать начала на глазах, дошло до 39,3 потом слава богу аспирин помог. Сейчас  сижу снова температура, каким образом я должен выздороветь, не знаю. В общем не зря я не люблю ходить к врачам, год не ходил и еще столь же не появлялся бы.

Поделиться сообщением

Ольга

Артур, сочувствую, выздоравливай, тебе нельзя болеть! Огородный сезон начинается!)

Пей побольше чая с малиновым вареньем! Оно жаропонижающее!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@Артур, да, сейчас много препаратов,  когда платишь за бренд. Лекарство одно - названий много. И соответственно разброс в цене колоссальный. Надо всегда искать отечественные аналоги. Но не факт, что найдёшь. Многие аптеки отказываются от дешёвых препаратов - невыгодно.

Температура сбивается так: таблетка парацетамола растворяется в стакане минералки+ отжать кусочек лимона. Это заменитель  этих импортных дорогих шипучек от температуры, только без всяких химических добавок и за копейки. Ну и тряпка, смоченная в уксусе, на лоб. Аспирин на ночь. И чай с малиной  - Ольга правильно говорит.

Выздоравливайте!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Самое убойное жаропонижающее: 1 т. анальгина + 1 т. аспирина. До 37,5 вообще сбивать температуру не надо и даже вредно. Температура - показатель борьбы организма с заболеванием.

Но важно знать что лечим, ибо у нас зимой народ поумирал из-за несвоевременного обращения в больницу, т.е. несвоевременной постановки диагноза и принятия мер. Грипп этот... При гриппе лучше безопаснее парацетамол, нежели аспирин.

ЗЫ: А вообще, если болело горло, то и лечить надо его, ведь температура - это сопутствие. У нас самое дешевое и эффективное для горла: хлорофилипт, септефрил, отечественные спреи на основе прополиса.

Давно не покупаю модные лекарства, ибо без толку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

До 37,5 вообще сбивать температуру не надо и даже вредно.

Это само собой разумеется. Я бы повысил нижний предел до 38. То есть на практике так и делаю: сбиваю, если поднимется выше.

Поделиться сообщением

волгодонец

У меня жена где-то вычитала, что все болезни лечатся содой растворенной в горячем молоке (пол чайной ложке в стакане). Вроде бы помогает.

По лекарствам. Я не врач и вообще по медицинским понятиям не специалист, но хоть какие-то зачаточные знания у меня есть (все-таки в школе учился, и учился для знаний а не для ЕГЭ), и если эти мои зачаточные знания идут в разрез с мнением пусть даже светил чего-либо,мне моё здоровье дороже. Болит горло - это типично бактериальное заболевание, и лечится оно антибиотиками, но никак не противовирусными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

В общем не зря я не люблю ходить к врачам, год не ходил и еще столь же не появлялся бы.

Вот у нас этой проблемы, считайте, и нету. ))) В посёлке нет врачей в принципе. В Черемшанке, за 18 км, есть одна докторша. А так все специалисты только в райцентре, за 110 км от нас. Так все и живут, к врачам едут лишь в самом крайнем случае.

Артур, выздоравливайте!

Поделиться сообщением

волгодонец

Ну совсем то без врачей никак нельзя. А кто больничный будет выписывать? А вот следовать ли их советам, тут моя жена всегда приводит аргумент: средняя продолжительность жизни врачей одна из самых маленьких. Пациенты, наверно, доводят.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

"Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение".
http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestviya/novosti-i-anonsy/2257-rosleskhoz-raz-yasnil-chto-rubka-sushnyaka-i-prisvoenie-vetrovalnoj-i-burelomnoj-drevesiny-eto-khishchenie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

рассматривать как хищение

Это давно так, просто обновление новое.

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Артур, Ты, это, выздоравливай давай побыстрее! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

волгодонец

Дальнейшее логическое развитие данного законодательства: по газонам, то есть по траве, не ходить, воду из родников не пить, воздухом не дышать)))).

Поделиться сообщением

Дончанин

hb1uUviXIRw.jpgKLSJ86hL6Cw.jpg

Исходя из этих таблиц, я скорее всего должен разбогатеть и сойти с ума. Первое уже не случилось, остаётся второе ))

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Исходя из этих таблиц, я скорее всего должен разбогатеть и сойти с ума. Первое уже не случилось, остаётся второе ))

Аналогично, но с поправкой "всё в этой жизни еще возможно" :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика