Рязанская область 2013 - Страница 12 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рязанская область 2013

Рекомендованные сообщения

Nek

26.09.2013 РГА часть 2. (первая вот здесь http://forum.toadsto...ndpost&p=192318)

Итак, после очень классного, но очень мокрого фестиваля грибов, нас повезли на юго-восток Рязанской области... Ехать предполагалось более 100 километров...

Встали в 4... Выехали... Погода радовала то проглядывающим рассветом, то сменялась опостылевшим моросящим дождем..

~BckmBVXP.jpg~BckmBVXM.jpg ~BckmBVXO.jpg ~BckmBVXN.jpg ~BckmBVXL.jpg

Проехал два-три километра по проселку, кстати говоря. вполне приличному, укатанная гравийка, идущая сквозь бескрайние молодые березовые посадки, только колдобин много, подъехали к месту предполагамого сбора-находящемуся где-то в 800 м. березняку:

~BckmBVXR.jpg ~BckmBVXQ.jpg

К березняку шла через поле грунтовка, на вид очень зыбкая, с размытым съездом... Я суваться туда даже не рискнул, однако ехавшие на второй машине - киа соул, уверенно полезли в поле, причем заавязался такой диалог - "Не, не рискну. сразу сяду!!И ты не лезь, засядешь" "Да ладно, мы здесь две недели назад проскочили на раз - и сейчас проскочим!!!"...

Естестно моментали засели... Причем конкретно.... Вместо сбора грибов поехали в деревню за трактором, который, кстати единственный на все деревню, хозяин трактора согласился нас вытащить, причем рассказал, что за эва дня - мы третьи или четвертые, кого он вытаскивает...

~BckmBVXZ.jpg ~BckmBVXY.jpg~BckmBVXT.jpg ~BckmBVXX.jpg~BckmBVXV.jpg

Потеряв добрых два часа - с горящими глазами ринулся в лес, который представлял собой березовый лес среднего возраста, молодые березовые посадки, небольшие рощицы и одинокие березы, стоявшие по полю и по оврагу, также на поле располагались сосновые посадки, вообщем клондайк!!!

~BckmBVY6.jpg ~BckmBVY7.jpg ~BckmBVY9.jpg ~BckmBVYa.jpg ~BckmBVY8.jpg

Сначала полез вгулубь - попадались чернушки Lactarius turpis, редкие и не очень кондиционные осиновые Leccinum versipelle. Решив сменить тактику и пойдя по краю. а затем и вообще по одиноко стоящим в поле или березовым небольшим рощицам в поле... И..... Где же я был неделю назад!!!! Где нибудь видели вы массово растущий Leccinum percandidum?? Про обычный то и говорить нечего, а белые? А рыжики и маслята в сосновых посадках? А море чернушек? И это все в одном месте!!!! Нееет... Грибная жаба зацепила и душила меня своими скользкими и холодными лапами!!! Вот оно - березовое Эльдорадо!!! Переросли, конечно, стоят шляпы размером с суповую тарелку, этакий грибной музей... Но пока было что выбрать. Не видел я такого раньше, не видывал..... Очень давно....

~BckmBVYb.jpg~BckmBVYl.jpg ~BckmBVYk.jpg~BckmBVYr.jpg ~BckmBVYq.jpg ~BckmBVYp.jpg~BckmBVYu.jpg ~BckmBVYt.jpg ~BckmBVYs.jpg~BckmBVYw.jpg ~BckmBVYx.jpg ~BckmBVYv.jpg~BckmBVYD.jpg ~BckmBVYF.jpg ~BckmBVYE.jpg ~BckmBVYG.jpg~BckmBVYJ.jpg ~BckmBVYH.jpg ~BckmBVYI.jpg~BckmBVYS.jpg ~BckmBVYT.jpg ~BckmBVYR.jpg ~BckmBVYQ.jpg~BckmBVZ2.jpg ~BckmBVZ0.jpg ~BckmBVZ3.jpg ~BckmBVZ4.jpg ~BckmBVZ1.jpg~BckmBVZa.jpg ~BckmBVZc.jpg ~BckmBVZd.jpg ~BckmBVZb.jpg ~BckmBVZe.jpg~BckmBVZj.jpg ~BckmBVZi.jpg ~BckmBVZh.jpg ~BckmBVZf.jpg~BckmBVZg.jpg

В молодых сосновых посадках встречались классические маслята ну и кончено сосновые рыжики, брал их немного, ибо мутороное это занятие. лазить под соснами на карачках, да и иголок полная корзина и за шиворотом... Да и мои не оценили сей гриб...

~BckmBVZm.jpg ~BckmBVZl.jpg ~BckmBVZk.jpg

Красивейшие мухоморовые полянки..

~BckmBVYf.jpg~BckmBVYi.jpg~BckmBVYg.jpg ~BckmBVYh.jpg

Вообщем в итоге удалось собрать кой-чего... Но ехать сюда надо, конечно, в разгар сезона - грибное эльдорадо!!!

~BckmBVZp.jpg ~BckmBVZo.jpg ~BckmBVZq.jpg ~BckmBVZn.jpg

Еще есть часть третяя моего трехдневного марафона по Рязанской области, в воскресение попробую осилить...

• Нравится 44

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Андрей - офигеть!!!!!!!

Как под Владимром в прошлом году :good:

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Убил, действительно Эльдорадо. Андрей, просто супер-поездка у вас получилась. Жду третью часть.(только без контрольного выстрела, плиз - напиши, что ничего не нашли :128: )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megautka

~BckmBVZe.jpg

хочу это)) интересно, остались ли еще шансы..

Поделиться сообщением

Гость Алексей1971

хочу это)) интересно, остались ли еще шансы..

Собираюсь проверить в эти выхи).

Поделиться сообщением

Nek

Не.... третья часть-приключения и достопримечательности... замок принца, из золушки, например....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Собираюсь проверить в эти выхи).

Это на100 км. Юго-восточнее, да и поздно доя березняков уже... А вот боры, куда поедешь-сейчас самое то!!!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Андрей, ждем третью часть с нетерпением.

В молодых сосновых посадках встречались классические маслята ну и кончено сосновые рыжики, брал их немного, ибо мутороное это занятие. лазить под соснами на карачках, да и иголок полная корзина и за шиворотом... Да и мои не оценили сей гриб...

Ну не знаю, на ГриноГоде Аня их нахваливала и уплетала будь здоров ))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Гость Алексей1971

Это на100 км. Юго-восточнее, да и поздно доя березняков уже... А вот боры, куда поедешь-сейчас самое то!!!

Спасибо , Андрей!)

Поделиться сообщением

Papicuss

Nek, поздравления с открытием грибного Эльдорадо! Супер!

Поделиться сообщением

Nek

Андрей, ждем третью часть с нетерпением.

Ну не знаю, на ГриноГоде Аня их нахваливала и уплетала будь здоров ))))))))))))))))))))))))))))))

Ну если только в твоем исполнении... :drinks: У меня они не получаются, вся надежда на 9 литров груздев юго-восточных, зреющих в холодильнике...

Поделиться сообщением

Aex1

Nek, молодец! Набрал, поддержал, не уронил! :good:

Поделиться сообщением

Nek

Блин!!!! Видео же забыл!!

http://video.qip.ru/...id=v25684910ba8 http://video.qip.ru/...id=v256849066bb

В середине второго видео - массовый Leccinum percandidum!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наташа

Добил.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Нек, видео это что-то! Как мне нравится твое: "Вот...вот...вот...." :128:

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Nek, ох ты ж!!! В такое бы эльдорода, да вовремя! Бум надеяться, что следующий год не подведёт, и дорога туда не забудется...

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Nek, твои корзины прекрасны!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Конечно не забудется, тем более уже и компания в те места прокатилась... а самое классное что там есть все от рыжиков с чернушками до белых с подосиновиками и все в одном месте по сути...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Леший

Nek- вот это я понимаю! ) Отличная вылазка! Вот и РГА отличилась! ;) Есть надежда что и мне завтра что-нибудь достанется в ТГА ))))

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Блин!!!! Видео же забыл!!

http://video.qip.ru/...id=v25684910ba8 http://video.qip.ru/...id=v256849066bb

В середине второго видео - массовый Leccinum percandidum!!!

После таких отчётов придётся поверить товарищам-рязанцам с работы, которые на вопрос - Вы за грибами ходите?

Отвечают- Нет,А что за ними ходить? Вышел из дома зашёл в лес , за 30 минут набрал пару вёдер и домой.

:128:

Надо будет узнать у них как их деревня называется.!!!!!!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика