Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 132 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Без фото.

Едим стейк из оленины с жаренными рыжиками.

- как же вкусно! - говорю я

-матом сказать хотела?

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

"Обыденно-притёрто" .. Но ..

Вкуссно!!!! ))

11238073m.jpg  11236025m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера готовил плов и по традиции уже, к нему Сыроежки в томате:

 

0_edc51_b4647de_orig.jpg  0_edc53_e2210ef1_orig.jpg  

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Мне ни солёного, ни маринованного нельзя, но удержаться сил нет: впервые в жизни намариновала маслят, и они так удались, что уже почти всю двухлитровую банку мы с семьёй слопали. И первая пробная порция солёных груздей - горячим способом, по рекомендациям Доцента, - тоже подошла к концу. Вкусно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Сереж, а рецепт плова выкладывал тут? направь, плиз, в нужном направлении))) 

Очень люблю такой плов, как у тебя на фото.. но именно такой вот не готовила ни разу

 

П.С. и в сыроежки  в томате тоже, отправь, ладно?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Лепята, зеленушки с манкой на курином бульончике.

11284625m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера и сегодня на работе едим ассорти из Вышнего Волочка (подосиновики, подберезовики, белые, лисички, маслята) в сметане с лучком.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Чешуйчатка, дождевики, головачи, ежовики, подосиновики, белый, мокрушка.

11340055m.jpg  11342103m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Рядовочки, ежовики чешуйчатые; сыроежки.

11346819m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Никогда не представляла себе сочетание грибов с макаронами ..  :3:

А тут - как "напало" ..  :yahoo: ))

11428903m.jpg

 

-------------------------

(даже бич-пакеты в ход пошли - за ленью варить чегой-то))))

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Готовлю сейчас ассорти из белых, польских и жёлто-бурых моховиков (отказываюсь называть их маслятами, ни один известный мне маслёнок не синеет на сломе). Делаю впервые, пробую так: сперва отварить в воде минут 10 (скорее всего, это лишние танцы с бубном, и безуловно, это отразистя на вкусе, но они у меня сутки в холодильнике лежали, опасаюсь), затем протушу хорошенько с зелёным луком и укропом. Посмотрим, что получится.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

 

А я вот даже не знаю, куда этот пост. Я сегодня ходила на разведку опят и наткнулась на целые поляны дождевиков и головачей. Они только лезут. На сей раз уговорила мужа попробовать. Сейчас их можно набирать ведрами. Набрала ведро. :) Удержалась от дальнейшего сбора. Сначала я просто пожарила их с добавлением сливочного масла. Мням-с. Муж ждал моей реакции, типа попробую через два часа. Ничего не осталось уже на сковородке к этому времени, лишь пара грибочков на пробу. Пришлось после пробы мужем пары грибочков повторить и нажарить еще сковородку. :)

 

А дальше я наткнулась на рецепты в сети. Сварила суп. Он шикарен, е-мое. Такого вкусного супа я еще не пробовала.

 

Теперь думаю сходить и набрать завтра ведра дождевиков и заморозить и замариновать их. Они даже вкуснее моих любимых зонтиков. :)

 

Я в них влюбилась.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Никогда не представляла себе сочетание грибов с макаронами ..

Лена, в ресторанах же подают! Ела как-то пасту с белыми грибами в сливочном соусе. О-ооочень вкусно! Просто мы больше привыкли с картошкой есть.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zemsnaryad

Вчера ели жареную  "Грифолу курчавую" - обалденный вкусно. Не спорю , до белых не дотягивает, но во вкусе есть своя изюминка.11420925m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@София,

Дождевики - это вещь!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@София,

Мы уже пополнили морозилку дождевиками и головачиками - зимой .. :259:  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня на работе за утренним чаем попробовали подосиновики в аджике (по Валиному Wal Cov рецепту, только аджика на этот раз собственного приготовления). К слету приготовила, а маленькую баночку принесла опробовать на коллегах. Испытуемые остались довольны!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Ем с удовольствием! Наименее вкусным, к удивлению, оказалась сыроежка чернеющая. Одна была в ассорти..

8509704m.jpg 8499464m.jpg

 

Кислючие получились до..  В общем, чрезмерно. Наверно в холодильник потому что не убирал, совсем..  :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика