Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 28 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Прикольные сосиски :good:

У меня все проще. Картофельное пюре и гигасы в сырно- сметанном соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

а я на ужин нервы успокаивала нашим скромным уловом в виде супчика

3119682m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Опять ем)))) пробую грузди холодного посола, две недели отстояли в холодильнике, горечи нет, есть кислинка приятная, соли не много не мало, а в самый раз. с картошечкой ваще улет будет! в общем - надо брать!!!

3101310m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mihasoft

А у меня добрались руки до зонтика пестрого. Долго боялся его брать, но в этом августе что-то вторая половина совсем не грибная и тут уже рискнул взять.

Обалденно вкусный гриб! Для меня теперь номер один, буду его предпочитать всем другим!

post-2323-0-16848900-1378121860_thumb.jpg

post-2323-0-48919200-1378121864_thumb.jpg

post-2323-0-53448400-1378121867_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

mihasoft, подскажите, а Вам не показался какой-то цветочный аромат или что-то такое?

я просто отчетливо помню, когда начали жарить, запахло мойвой, в рот кладу - а у меня послевкусие во рту цветочное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mihasoft

Нет, но у меня отчетливый вкус курицы почудился. В какие-то моменты просто полная иллюзия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

Нет, но у меня отчетливый вкус курицы почудился. В какие-то моменты просто полная иллюзия!

хм, многие говорят про курицу... тогда почему же у меня не так :swoon: придется еще раз пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Нин, а как Вы Коралловидные готовите? Просто жарите? Я их часто встречаю, но не беру. Они как-то горчат в сыром виде.

На ночь они замачиваются/отмываются в водичке, а потом просто пожарить на хорошем масле, посолив и без всяких специй.

Свежие, беленькие точно не горчат, а вкус всем моим понравился, они раньше не пробовали.

С подругой ели их периодически. Горчить в готовом виде немного могут перезревшие экземпляры, у которых шипики пожелтели/порыжели, было такое. Пробовали предварительно отваривать перед жаркой, но это уже не то: показались безвкусными и не хрустели, как положено. Можно ещё в панировке жарить, но я её в принципе не люблю.

Субботний утренний десерт:

3172757m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Решила сегодня не заморачиваться с мясным бульоном и сварила щи на бульоне из сушеных белых. Красота и вкуснота!!!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

А я уже три дня ем котлетки из ежовиков жолтых,после немного горчит,первый раз делала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Доедаем июньские лекцинумы. Хватило только на добавку к картошке в начинке пирожков. Очень скромная добавка, но вкусная.

4415605m.jpg

Очень нужен новый урожай! :fund02069:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

Буду печь пироги с картошкой и прошлосезонными подосиками,заблудились в морозилке

post-2759-0-44980600-1378306605_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

На ночь они замачиваются/отмываются в водичке, а потом просто пожарить на хорошем масле, посолив и без всяких специй.

Свежие, беленькие точно не горчат, а вкус всем моим понравился, они раньше не пробовали.

С подругой ели их периодически. Горчить в готовом виде немного могут перезревшие экземпляры, у которых шипики пожелтели/порыжели, было такое. Пробовали предварительно отваривать перед жаркой, но это уже не то: показались безвкусными и не хрустели, как положено. Можно ещё в панировке жарить, но я её в принципе не люблю.

Субботний утренний десерт:

Нина, на хорошем масле, это на каком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я ем маленькие лангермании, дождевики по-нашему. Жареные, золотистые...мммм вкусняшки!

Насмотрелась на пирожки с грибами и тоже захотелось :smile3:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Нина, на хорошем масле, это на каком?

Prinam, извиняюсь, не видела.

На оливковом. У меня своеобразная классификация: сливочное, подсолнечное и хорошее (оливковое, оно же самое любимое).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

А я уже три дня ем котлетки из ежовиков жолтых,после немного горчит,первый раз делала)))

Горчат немного перезревшие ежовики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

Нина, я почему-то так и подумала. но вот такая петрушка у меня недавно получилась. у меня вообще грибы жареные не шибко вкусные выходят. жарила микс на подсолнечном с добавлением сливчного. получилось вкусно (едва ли не первый раз). к следующему заходу внезапно кончилось подсолнечное и я пожарила на оливковом. и сковородка грибов отправилась в помойку. то ли масло не то. то ли привычки жарить на оливковом нет, а может и грибы не те.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

От оливкового масла очень много зависит. В последний раз купила бутылку, а оно так сильно горчило, что даже салат невозможно есть, не говоря уже жарить на нем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

th_dc0c398eff1f6c719ae3a721d6af59ea_zps8501ef79.jpg

В данный момент я в Милане ем бифштекс с черными трюфелями и белыми грибами.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Люба, я все жарю на оливковом, но не грибы...кмк, для грибов оно не подходит. Грибы все же больше на сливочном или на смеси с подсолнечным.

Irina, мммммммм....Милан. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика