Грибы Владимирской области 2013 - Страница 14 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Люблю эти места, но не дорогу до них. Каждый раз она - как подвиг. Зарекаюсь, но все равно езжу и езжу.

Кутусик, как я тебя понимаю, каждый раз направляясь в ту сторону, зарекаюсь, что в последний раз. Дорога почти всегда 6-8 часов. И все равно еду.

Теперь мы тоже понимаем..... :128:

Но вчера был просто......... Вначале мы еще шутили, потом, часиков через пять проклинали "дураков и дороги", на седьмом часу впали в уныние, на восьмом задеревенели и приняли форму кресел. Мы не верили своим глазам когда добрались до нужного поворота. Четыре скрученных тела наконец выползли из машины, предварительно получив жесткую разминку на крутых лесных ухабах. К этому времени (а на часах было около трех) мы уже разучились просто ходить, а нам предстояло еще это делать по лесу, продираясь сквозь колючие ветки елок, гнутые березы, жгучую крапиву и толпы комаров. Комары это отдельная тема - лично я считаю, что вчера участвовала в благотворительной акции по сдачи крови.

Ну не будем о грустном...

Леса там конечно красивые!!! Белый песок, белый мох, запах сосен. Хотелось бы еще конечно видеть как все это великолепное пространство сплошь усеяно грибами. Но еще рано..... Лишь некоторые находки помогли воображению мечтательно нарисовать райскую грибную картину.

Сделала буквально пару кадров - сил/времени не было и комары, комары, комары....

4314785m.jpg 4308641m.jpg 4296353m.jpg 4299425m.jpg 4263598m.jpg WP_20130803_003.jpeg

4285089m.jpg 4271777m.jpg WP_20130803_039.jpeg 4298400m.jpg WP_20130803_030.jpeg

Всем большое спасибо за компанию!

А безусловный герой дня Андрей (муж Кутуси).... :clapping: Столько часов за рулем - и полное спокойствие и невозмутимость !!! Спасибо огромное! :fund02069:

Ирчик, не переживай - все впереди, еще пособираем.... :128:

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Aex1

Кутусь, Ирчик, да что ж такое?!! 8 драгоценных часов в пробке - это too much, как говорят в Одессе. Пишу с телефона, эмоции переполняют.... До пробки надо сворачивать, до пробки! Там есть не хуже места.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Lina, Кутуська, Андрей, WEST, Брянский, Ирчик, Дрон, поздравляю!!!! Знатно пособирали ;) Очень рад за всю компанию ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Ну, Молодежь!!! Вы даете! Прям "Владимирский Централ..." какой-то! Всем вам сил для новых поездок и пробок покороче!!!

Поделиться сообщением

ANI

Я уже не хотела ни грибов, ни леса, ни чистого воздуха, ни пения птиц. Хотелось упасть и уснуть....

Пассажиры должны учиться спать в дороге, тогда бы на место приехали бы свеженькими. Не много бы размялись - и в перёд, за синяками!

Поделиться сообщением

Mareesha

Прокатились мы вчера во Владимирскую область...

Через восемь часов с копейками, мы всё-таки оказались в лесу.

Ужас какой! Зачем же вы так далеко ездите?

Всем доброго дня! Вчера была под Киржачем. Грибов нет. :stop: . B)

Да есть, есть. Столько, сколько не лень унести. И леса в Киржачском районе разные, есть очень сухие, есть болотистые. И на изумрудных кочках подосиновики такие яркие, огненно-рыжие. А в сухих прозрачных лесах так приятно гулять. Киржачский район огромный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Anastasia

Наши леса нас подвели :80: . А новые освоим в следующие выходные. Зато без пробок доехали, но выехали в 4-00 :232:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Экипажи Кутусевцев и ВовИрчиков,вам однозначный респект!

Вряд ли я выражался бы цензурно после 8 с лишним часов дороги,поэтому - двойной респект!

Радует,что промелькнули нотки восторга от увиденного(после поворота,ессно :128: )тех,кто был там впервые.Поскольку сам ревностно отношусь к впечатлениям от сказочного Леса.Никуда собинский урожай от нас не денется,пособираем еще!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Lina

Пассажиры должны учиться спать в дороге, тогда бы на место приехали бы свеженькими. Не много бы размялись - и в перёд, за синяками!

Я не могу спать в машине. Даже когда едем в Крым, просто закрываю глаза..... и потом - кругом гул фур, он мне сегодня во сне слышался.

Местным не понять! :P И вообще - 150 км это уже норма для любого грибника-москвича на нашем форуме. А на пикник и купаться мы катаемся за 75 км от Москвы. )))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Спасибки всем-всем за отзывыm0510.gif

И главное то!Вы набрали любимых подосиков.За это стоило пострадать.Видно вам они только так и даются.

Аксинья, Вы очень правильно подметили, что-то не хотят подосики добровольно мне сдаваться.

Но от меня не убежишь, догоню68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

ANI, никогда не сплю в дороге. Когда пассажиры спят, то и водитель может заснуть, по крайней мере, мой муж может.

Да и был печальный случай с моими друзьями, которые попали в аварию в аналогичной ситуации. Нет уж, я лучше помучаюсь, а спать будем зимой, натрескаемся грибов и спать :smile3:

Сама не знаю...но хочу ещё2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Сейчас фотки выложу, ага.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Это фоты WESTa

Здравствуй лес, мы доехали!!!

4318917m.jpg

4299461m.jpg 4291269m.jpg

4271813m.jpg 4263621m.jpg

4265669m.jpg 4313796m.jpg

4300484m.jpg 4269764m.jpg

4267716m.jpg 4293319m.jpg

Хвалимся новыми украшениями.

4268743m.jpg 4301510m.jpg

За нами следит ужасный паук

4285126m.jpg

До свиданья лес! До новых встреч.

4282054m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Сказка, а не лес. Сейчас отдохнете и сотрете из памяти эти 8 часов туда...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

4265669m.jpg

4267716m.jpg

Точно знаю, кажется, где снят этот белый. Люблю эту своеобразную травку- панка)))

А подосы Кутусю преследуют- догоняют. Здесь ей рады.

За нами следит ужасный паук

4285126m.jpg

До свиданья лес! До новых встреч.

4282054m.jpg

Паук реально неприятный, рисунок на тельце похож на череп. И их, пауков, там полно.

А вот последниий кадр передал то, что я держу в памяти уже давно. Точно передано настроение лесной дорожки в окружении берез, заходящее солнце. Я даже чувствую запах дровяной баньки и ... крапиву. которая стреколяла Лину)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Таки любо, дюже любо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mareesha

Местным не понять! :P И вообще - 150 км это уже норма для любого грибника-москвича на нашем форуме. А на пикник и купаться мы катаемся за 75 км от Москвы. )))))))

Я живу в Москве :). Но дача в Киржачском районе, это да. Иногда мы тоже ездим в более глухие места на машине, это от нас минут 30, без пробок. Только в этом году там оказалось совсем пусто. В этом году некоторые грибные места отдыхают. Точнее, они уже второй год отдыхают.

Поделиться сообщением

Mareesha

Таки любо, дюже любо.

Это здорово, молодцы!

Поделиться сообщением

Аксинья

Кутуся,Ирчик спасибо за фото.Какой красивый изумрудный и в тоже время прозрачный чистейший лес.Мы всё фоткаем грибы,а фоток леса мало.Ваши фото это просто жемчужина.Одну стащу на рабочий стол.Зимой поставлю и буду любоваться.Завидую вам,что вы в таком побывали.Несмотря на все трудности.Это вам награда.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кста, на Лакинском повороте, где продают грибы- ягоды, цены вполне демократичные.

Черника - нам повезло, взяли 3-литровую банку по 600 р( днем по 800), брусника- 400 рублей за тот ж объем.

Черника чистая, вкусная, крупная, спелая. В лесу видел только один черничник с ягодами. Брусника еще только вызревает. Надеюсь, к осени еще наберем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся,Ирчик спасибо за фото.

Аксинья, фоты не мои, а WESTa, я только разместила их. Я так красиво не умею :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shtuchka

Всем привет! :28:

Урвала момент и слиняла под шумок на дачу на пару дней, пытаясь мыслями уйти от суеты и шума мегаполиса, успокоить ноющие и ожидающие лечения зубы и морально подготовиться к сему процессу, максимально прошерстив ближайшие придачные леса :128:

Учитывая разнообразные, доступные для прогулки леса, ассортимент ожидала разнообразный, но не сильно обильный, особенно учитывая зашкаливающую червивость :ok: Приехала в субботу с утра на дачу, заскочила в городе на рынок, взяв местных вкусностей (копченое сало и здешние яички гигантского размера, за которыми мои родственники аж из Дмитрова приезжают :good: и конечно вкуснющщщий ароматный хлебушек, обожаемый с детства) переоделась и рванула в лес! Естественно, позабыв фотоаппарат на даче в рюкзачке :good:

Сначала заглянула в старый ельник, который встретил меня великим множеством кулачковых и просто крепких молодых сыроежечек всех цветов и размеров! Я им была несказанно рада - на супчик набрать - самое то! :good: Вдруг посреди полностью вытоптанного участка краем глаза замечаю знакомый силуэт благородного происхождения :128:

4355548m.jpg а рядом второй 4336092m.jpg

На удивление, оба чисты и свежи. Но я пришла за сыроежками и на разведку. Собираемся, осматриваемся и идем дальше, собирая кулачки :128:

Встретила вот этих представителей рядовочных.

4359647m.jpg4327903m.jpg4331999m.jpg4383198m.jpg

Похожа на мыльную, но запах приятный. Правда, в рядовках я не спец и обычно их не беру, поэтому для себя отметила наличие и занесла в свой каталог местных видов :128:

Двинула в сторону болота и по пути иногда доставала телефон, чтоб запечатлеть самые яркие экземпляры разведки

4362718m.jpg с этим так и не поняла - польский или белый? Гименофор был белым.

4325854m.jpg4330974m.jpg

У польских, как и ожидалось, червивость шкалит. Но то, что они уже появляются и в наших краях, все-таки немного удивляет - не рановато ли?

Дойдя до болота и обойдя его вокруг попала на полянку, где почувствовала какой-то знакомо-неприятный запах :swoon: Аааа... Вот источник

4373969m.jpg4339153m.jpg4326865m.jpg

Ох, любят мухи веселку :128:

"Умник в жабо"! :fund02069:

4388304m.jpg4379088m.jpg

А как красиво выглядят в солнечном свете празднично яркие моховички!

4372944m.jpg4345296m.jpg4336080m.jpg

"Двое из ларца, не сильно одинаковых с лица" :128:

4325840m.jpg

"В меру упитанный, не в меру воспитанный" :128:

4388307m.jpg

"Заботливые объятья любви"

4371923m.jpg

В общем, итог субботней прогулки (собирала только абсолютно чистые (устроила резню на месте :128: и так, чтоб не мучиться с переборкой и приготовлением) :128:

4350419m.jpg4378066m.jpg4380114m.jpg

1 ежовик, 1 чернушка, 1 еловый рыжик :yahoo: несколько моховичков, белые, польские. Литра три сыроежечек. Мокрухи.... мокрухи... Во второй (третий, если считать в прошлом году) раз набираю мокрухи и снова не могу себя заставить их поесть (да простят меня уважаемые гуру, любители и почитатели мокрух :thank_you: ). Может быть, когда-нибудь я их и попробую, но в этот раз снова "высаживаю" их под свои елки на участке :128:

Воскресным утром рано встать не удалось - по крыше барабанил дождик и я решила поспать лишние пару часов. Когда встала, решила сначала проведать свой молодой "лесок" за забором, который когда-то был полем :128: Наблюдаю за созданием новой среды обитания грибов вот уже третий год (естественно, пополняя его иногда остатками, принесенными из старого леса, но сильно не увлекаюсь, тут и так достаточно разнообразно) и это наблюдение уже превращается в некий научный проект :128:

Итак, местные обитатели, освоившие подросший самосев из березок, ивняка, елок, облепихи, яблонь, слив и пр. и пр. и пр. :128:

4361705m.jpg4364777m.jpg4385236m.jpg4335063m.jpg4327895m.jpg4330966m.jpg4388329m.jpg4375017m.jpg4384235m.jpg

Подберы появились там в прошлом году, подозреваю, что от тех, что из леса

Свинушки - были тут и раньше4355561m.jpg4348393m.jpg

А вот осиновых груздей в этом году "не взошло" :128: (в прошлом были)

А это "поеденный под поеденным"

4328937m.jpg4377064m.jpg

Эти похожи на чесночник, но пахнут как поганки

4380136m.jpg4358632m.jpg4352488m.jpg4356584m.jpg

Этих увидела в отчете Михаила, серый млечник, вроде...

4354536m.jpg4336104m.jpg4338152m.jpg

К сожалению, погода не позволила сделать более достойные фотографии, но хоть вживую рассмотрела "новеньких"

У забора встретила одуревшие валуи, которым нипочем ни мусор, ни люди, ни машины :128:

4379115m.jpg

И лепята в 15 метрах от дачи

4362731m.jpg

Вернувшись домой и перекусив, решила отравиться в другую сторону, в смешанный лесок. В начале пути завернула к болотцу у дач и похоже, попала на военное собрание у подберезовиков :128:

4347373m.jpg4329965m.jpg4383212m.jpg4388332m.jpg

По-моему, они как минимум собирались поработить мир :128:

Молодой ельничек встретил меня гордым и статным главнокомандующим

4372972m.jpg4355564m.jpg

И опяточным десантом :128:

4346348m.jpg4334060m.jpg4340204m.jpg

Выйдя на опушку, нашла несколько маслят и дошла до грибницы серого масленка, на которую случайно наткнулась в прошлый раз. Грибница выдала еще пяток чистых серых масляток :good: Так же обнаружилась лиственница, которую я не увидела в прошлый раз и все встало на свои места :128:

Наконец-то появились красные мухоморы :yahoo:

4365807m.jpg

Правда, кроме этих двух больше красных не видела. Серо-розовых - тьма, пантерных пару встретила, а из красных - только эти.

В какой-то момент ушла по лесу до середины поля и решив выбраться, посмотреть, насколько далеко я ушла от дачи, наткнулась на опушке на молоденькие сосенки и елочки. И от радости повизгивая, поползла на четвереньках под ветками :128: Правда, под ветками я встретила совсем не то, что ожидала...

4345316m.jpg4364782m.jpg

Собирая молоденькие маслятки, вдруг из-под подстилки выкопала рыжик :yahoo: О как счастлива я была в тот момент!!! И еще один, и еще!!! Правда, радость сменилась разочарованием - они все были червивыми и в корзинку попали лишь три штуки. Как оказалось уже дома, рыжики там были и еловые и сосновые, правильно ведь опознаю??? Слева сосновый, справа еловые.

4359649m.jpg4347361m.jpg

Когда я обследовала молодняк и таки выбралась на поле, оказалось, что до соседней деревни уже намного ближе, чем до дачи (по дороге от деревни до дач километров пять) и приняла стратегически правильное решение топать в деревню :128: Преодолев травы высотой с меня, нашла аккуратно протоптанную местными тропинку и вышла к нужной мне части деревни :good: Зашла к хозяйке, у которой теперь последняя корова на всю деревню и прихватила баночку полуденного молока :good: После чего на дороге поймала попутную машинку и доехала с комфортом и свежим молоком до ворот дач :good: :good: :good:

Ассортимент дня огромен, но всего по-чуть-чуть: наколупала чернушек литрика полтора, сыроежки, опята, белые, польские, подберезовики, подосиновики, ежовики, рыжики, маслята, лисички, моховички! :yahoo: Ух!!! Август щедр!!! :46:

Скромный итог воскресного марш-броска на фоне дачного сада камней

4353518m.jpg4369889m.jpg4356579m.jpg

Со спокойной душой и урожаем можно ехать домой, лечить жубы :128:

А теперь сижу и хочу опят :259: а в лес пока попасть не могу... Но очень жду того дня, когда можно поехать и нарезать корзиночку пупырышков :46:

Всем прекрасных грибных урожаев!!!!! :28:

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика