Грибы Владимирской области 2013 - Страница 18 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

kalina

Совсем не выглядят грибами для помойки((( оч аппетитно .

Ира, не мне тебе рассказывать, что аппетитным можно сделать все, что угодно. И потом, горечь форму не портит)))))

В. Солоухин советует представить, что они уже с перчиком.

А я бы такие груздочки не выбросил, а заквасил бы жареными, ведь квасим же мы жареные овощи. И грибы заквасятся. Глядишь, получится новый рецепт приготовления груздей. А что, попробую немного.

А интернете эту горечь назвали пикантной))) Можно я буду тем мальчиком, который все называет все своими именами? :128:

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Откуда информация, что грузди можно жарить, как рыжики?

Если гриб едкий,то, как ни крути, а нужна дополнительная обработка. Мы жарили и волнушки, и чернушки, но после предварительного отваривания.. Как-то, был случай, не отварили чернушки (забылм что ль..), пришлось жарить дольше, но было съедобно.

Вообще млечники нормально получаются, но всё же это грибы не для жарения.. Каждому грибу надо найти оптимальное применение, и не портить продукт. Млечники солить, а для жаркого пойдёт масса других грибов.

Поделиться сообщением

hap_crimea

После отваривания пожарил и валуй. Прикольно, но экстремизм.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Вообще млечники нормально получаются, но всё же это грибы не для жарения.. Каждому грибу надо найти оптимальное применение, и не портить продукт. Млечники солить, а для жаркого пойдёт масса других грибов.

.

В.Солоухин пишет, что А.П.Чехова, в записных книжках есть такая фраза: "...Надо попробовать жареные грузди в сметане..." А Антон Палыч был "поесть-покушать - не дурак".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

у меня от сюда http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2627&view=findpost&p=177751

Поделиться сообщением

Гость Partizan

.

В.Солоухин пишет, что А.П.Чехова, в записных книжках есть такая фраза: "...Надо попробовать жареные грузди в сметане..." А Антон Палыч был "поесть-покушать - не дурак".

Кажется мне, что имелись в виду не свежие, тока что из леса, грузди.. Знаменитые пироги с груздями, думаю делаются из груздей солёных.. Вообще традиционную русскую кухню мы, в немалой степени, потеряли. И грибную кулинарию это едва ли не в первую очередь касается..

Я бы тоже жареных груздей тв сметане попробовал бы..

Поделиться сообщением

Гость Partizan

у меня от сюда http://forum.toadsto...ndpost&p=177751

Есть у меня ощущение, что товарищ - автор поста - либо что-то напутал, либо не совсем в курсе дела... Нигде в традиционных источниках не встречался мне способ соления груздей без предварительного вымачивания. Рыжики - другое дело, их и сырыми прямо в лесу съесть можно, что я иногда и делаю. С груздём такой фортель не пройдёт - едок, собака.. А вот в засоле хорош, но после вымачивания..

Поделиться сообщением

Ольга33

Я тоже была в лесу...Ездила за белыми груздями.Итог:сбор в среду-2 ведра,сбор в пятницу-3,5 ведра.Прочитав пост,про то что грузди можно жарить,открыла интернет и нашла рецепт:3 дня грузди надо вымачивать,потом 20 минут отварить и пожарить с луком в сметане.Завтра буду пробовать грузди собранные в среду и о вкусе расскажу... :fund02069:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Я тоже была в лесу...Ездила за белыми груздями.Итог:сбор в среду-2 ведра,сбор в пятницу-3,5 ведра.

Фотографий бы.. На владимирские грузди полюбоваться..

Поделиться сообщением

Ольга33

Фото не делала в этот раз.Размещаю фото уже готовых(груздесбор конец июня 2013) :128:

post-1893-0-93527100-1376766497_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Фото не делала в этот раз.Размещаю фото уже готовых(груздесбор конец июня 2013) :128:

Какие аппетитные! Лесное сало!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга33

Какие аппетитные! Лесное сало!

Очень вкусные.Я вчера когда собирала,настолько на них насмотрелась,что сегодня на завтрак ела соленые грузди :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

В смысле, вчера собранные, отваренные и посоленные, сегодня уже ели? :stop: А, понятно, это сбор конца июня. Но опять же, грузди - в июне?? Хотя охотно верю, этот год вообще вперед забегает.

Поделиться сообщением

Ольга33

В смысле, вчера собранные, отваренные и посоленные, сегодня уже ели? :stop:А, понятно, это сбор конца июня. Но опять же, грузди - в июне?? Хотя охотно верю, этот год вообще вперед забегает.

Я первый раз ходила 26 июня,в это время всегда первый слой груздей идет.В прошлом году мы очень много набрали груздей 1 июля.Никто не верит,даже владимирские жители,но это правда :80:

Поделиться сообщением

Ольга33

В смысле, вчера собранные, отваренные и посоленные, сегодня уже ели? :stop:А, понятно, это сбор конца июня. Но опять же, грузди - в июне?? Хотя охотно верю, этот год вообще вперед забегает.

И во всех энциклопедиях написано,что с августа по октябрь......

Поделиться сообщением

Pavelpp

Я первый раз ходила 26 июня,в это время всегда первый слой груздей идет.В прошлом году мы очень много набрали груздей 1 июля.Никто не верит,даже владимирские жители,но это правда :80:

А что тут не верить, семь лет грибным промыслом занимаемся и всегда первый груздь шел тогда, когда начинался пик слоя лисичек. В разные годы это 20 июня-5 июля примерно. Мне тут тоже не верили, что рыжики появляються тогда, когда первые спелые ягоды земляники совпадут с началом слоя масленкаи сразу нчнеться рыжикование :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Павел, ну мы это... того... себя считали лучшим спецами по грибам, мы ж все знаем. А оказалось - есть более опытные товарищи , вот один раз Вам не поверили- теперь внимательно следим за Вашими постами))) , что так Павел нашел, ага, рыжик - летим проверять свои плантации.

Тот случай с ,, рыжико- волнушкой,, у нас теперь как анекдот :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Подтверждаю и слова Ольга33 и Павла... грузди действительно выскакивают в конце июня, начале июля, во всяком случае два последних года точно, а вот рыжик в этом году подвел, его практически не было... кстати и сейчас почти прошел мощнейший слой белого груздя, а рыжик опять же только подразнил немного и весь сошел на нет... может в сентябре проснется, Павел ждем отчетов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга33

Попробовала и я жареные белые грузди.Одним словом-вкусно!Вкус похож на сыроежки,крепкие и хрустят :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Может у вас были белые подгруздки!!?? они не горькие!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика