Грибы Владимирской области 2013 - Страница 17 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Леший2

ЗщарВь. Такие грузди кмк гораздо вкусней лисичек. Поздравляю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗщярВь

Леший2, мой стаж всего 2 года. Грибы я не обрабатываю сам, отвожу родителям, а они вовсе не грибники. До прошлой недели я всегда ел лисички, предварительно отваренные. Ну а теперь - сразу жареные в сметане. Потому-то так и накинулся на них) С каждым днем открываю о грибах что-то новое с помощью интернета и этого сайта в частности) А для груздей банально не хватает тары - прошлая партия еще не отмочилась, и вот уже новая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леший2

Грузди мочить дело сложное и неблагодарное. Во первых не везде есть хорошая питьевая вода.

Трудно собрать грибы одинакового качества и тд. Лучше вымачивание заменить отвариванием, или готовить сухим способом. Лохматые грузди можно жарить как лисички и есть свежими как рыжики.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VITUM

ЗщярВь,не будь я сейчас чертовски занят написанием диплома для моей племянницы, ей-ей, приехал бы к Вам в гости!

Най, ну кто так расставляет приоритеты?

Племянница должна писать диплом сама, а ты можешь осуществлять общее руководство, что не мешает ездить в лес.

Пропустишь же всё!!!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Най, ну кто так расставляет приоритеты?

Племянница должна писать диплом сама, а ты можешь осуществлять общее руководство, что не мешает ездить в лес.

Пропустишь же всё!!!

И так всё пропустил. (: Нет, диплом она сама не напишет, то есть написала, но... пишу заново с нуля. Правда, если кто соберётся смотаться на денёк в Судогодскую область и пригласит меня, я с удовольствием составлю компанию. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Боже, это Дрон не виде это = :128:

С шикарным желто- белым уловом :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mareesha

На нашем участке выросли новые молодые лисички:

0_ddf68_a099ea9d_L.jpg

А опята, которые родились на подставке под горшок в прошлый вторник, к пятнице уже состарились.

0_ddf67_2b3fab30_L.jpg

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Боже, это Дрон не виде это = :128:

С шикарным желто- белым уловом :good:

Видит, видит, но ему все равно, потому как две 5-литровые бочки сырых уже засолены, плюс около 10 кг отваренных заморожены, а на банки места в холодильниках уже не осталось... надо что то срочно придумывать((((((((((((((

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Видит, видит, но ему все равно, потому как две 5-литровые бочки сырых уже засолены, плюс около 10 кг отваренных заморожены, а на банки места в холодильниках уже не осталось... надо что то срочно придумывать((((((((((((((

Магазинчик открывайm05102.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Это ты про водозональные? это.... кг 20 ты заготовил :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Магазинчик открывайm05102.gif

Такая корова закуска нужна самому :)

Это ты про водозональные? это.... кг 20 ты заготовил :swoon:

Ну да, я же два раза успел прокатиться :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Такая корова закуска нужна самому :)

Ну да, я же два раза успел прокатиться :)

"Ты же лопнешь, деточка"

А сезон-то ещё и не начинался m0504.gif

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

"Ты же лопнешь, деточка"

А ты налей и отойди :yahoo:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Видит, видит, но ему все равно, потому как две 5-литровые бочки сырых уже засолены, плюс около 10 кг отваренных заморожены, а на банки места в холодильниках уже не осталось... надо что то срочно придумывать((((((((((((((

А чего тут думать?Друзья то на что?!Все равно ж опять туда поедешь.Главное,чтобы было куда складывать во время прогулки.Я тебе одну хорошую корзинку покажу,главное не забудь свиснуть,когда поедешь))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

В лесу замечательно. Чисто, пусто и очень свежо. Каждый гриб, как подарок. Фотографий нет, потому что после леса уснула, а муж за это время все, кроме лисичек, переработал. Правда и фотографировать особо нечего: десятка полтора белых и примерно столько же подосиновиков. Самый большой дефицит - подберезовики, они если и попадаются, то либо старые, либо чахлые. Впервые нашла три белых груздя. Взяла, потому что прочитала выше, что их можно жарить, как рыжики, чем сейчас и займусь. О вкусе расскажу.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Пересменок в лесу. Интересно, тоже обратили внимание, что подберы какие-то корявые в этом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Интересно, тоже обратили внимание, что подберы какие-то корявые в этом году.

...и мало их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

Впервые нашла три белых груздя. Взяла, потому что прочитала выше, что их можно жарить, как рыжики, чем сейчас и займусь. О вкусе расскажу.

Пожарила, как рыжики. Выбросила, как сильно горчащие грибы. Вот такими они были)))))

4367448m.jpg

Если хочется пожарить БГ, то, думаю, их надо вымачивать. Но я больше не буду эксперементировать.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Совсем не выглядят грибами для помойки((( оч аппетитно .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

Пожарила, как рыжики. Выбросила, как сильно горчащие грибы. Вот такими они были)))))

4367448m.jpg

Если хочется пожарить БГ, то, думаю, их надо вымачивать. Но я больше не буду эксперементировать.

В. Солоухин советует представить, что они уже с перчиком.

А я бы такие груздочки не выбросил, а заквасил бы жареными, ведь квасим же мы жареные овощи. И грибы заквасятся. Глядишь, получится новый рецепт приготовления груздей. А что, попробую немного.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика