Грибы Владимирской области 2013 - Страница 16 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

МихаилЮр

Добрый день но тухло по-моему пока по крайней мере под Киржачем..никто там не был опята есть?

post-2708-0-04072000-1375877480_thumb.jpg

post-2708-0-57604300-1375877489_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mareesha

Добрый день но тухло по-моему пока по крайней мере под Киржачем..никто там не был опята есть?

Есть.

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Есть.

Есть смысл в субботу ехать? Ищу попутчиков ....

Поделиться сообщением

Mareesha

Есть смысл в субботу ехать? Ищу попутчиков ....

Не знаю, в субботу посмотрю, что там на дорогах продают и тогда буду решать. Вообще обычно опята не собираю, нам столько не съесть.

Поделиться сообщением

Talenka

Ну не совсем под Киржачом, но в тех краях вчера были. Ближе к Электрогорску. Опята есть! Только начинаются.

104241681.jpg 104241686.jpg

А вот белые-подосиновики-подберезовики и даже польские волна почти сошла. Но отдельные экземпляры встречаются :)

104241767.jpg 104241803.jpg

И мои любимые синие грибы есть))) (паутинник фиолетовый). Как-нибудь отдельно соберусь их попробовать. Пока только любуюсь и фотографирую :)

104241809.jpg

104241667.jpg 104241663.jpg 104241728.jpg

Волнушки очень волнительные. Первый раз собирала, получила огромное удовольствие!

104241760.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Mareesha

Подтверждаю, в Киржачском районе опята есть. У нас прямо на участке выросли, значит, есть.

Поделиться сообщением

Дончанин

Talenka

Синие до чего красивы! Непременно бы отведал. Люблю тянуть в рот всякую экзотику, с детства так и не отвык :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Talenka

Синие до чего красивы! Непременно бы отведал. Люблю тянуть в рот всякую экзотику, с детства так и не отвык :128:

Синие - это те, что фиолетовые? Подобные паутинники находил, тоже на Владимирщине. Запах у них... не то чтобы неприятный..., но и пробовать желания не возникает. Хотя фиолетовые виды паутинников вроде бы и не ядовитые.

А внешне красивые, да.

Поделиться сообщением

Talenka

Дончанин

Ими так хочется любоваться и вообще они так завораживают, что кулинарные мысли даже не сразу приходят в голову :)

Partizan

Да, "синие" - те, что фиолетовые :) Нюхать не пробовала пока.

Я так поняла, что никто из форумчан их и не ел? И паутинники вообще вроде не очень вкусные? Но разочек попробовать все-таки интересно будет. И еще интересно, какого цвета они будут в тарелке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

Я (дядя начал это дело) раньше собирал все паутинники с фиолетовым оттенком. Но была их небольшая примесь в общей массе и о вкусе отдельно не могу сказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Я так поняла, что никто из форумчан их и не ел? И паутинники вообще вроде не очень вкусные?

Если это Cortinarius violaceus, то вполне съедобный
Употребление: съедобный гриб среднего качества, используется свежим (отваривание около 20 минут), соленым. Существует несколько видов паутинников с лиловым или фиолетовым оттенком (не менее пяти), которые можно перепутать и ошибиться в определении. Все они не ядовитые, а несъедобные отличаются неприятным запахом. Некоторые можно перепутать со съедобной фиолетовой рядовкой, от которой отличаются наличием паутинистого покрывала, его остатков или поясков на ножке

А никто из форумчан может и не ел по причине редкости, не даром он краснокнижный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Подтверждаю, в Киржачском районе опята есть. У нас прямо на участке выросли, значит, есть.

Спасибо значит в субботу рано утром я там

Поделиться сообщением

Mareesha

А рыжиков нет еще? Вот рыжиков хочется прямо очень. Больше, чем белых, груздей, опят и всего вместе взятого.

Поделиться сообщением

Най

Partizan

Да, "синие" - те, что фиолетовые :) Нюхать не пробовала пока.

Я так поняла, что никто из форумчан их и не ел? И паутинники вообще вроде не очень вкусные? Но разочек попробовать все-таки интересно будет. И еще интересно, какого цвета они будут в тарелке.

У нас М. Карпов специалист по паутинникам и по их потреблению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сергей-Небулярис тоже,кмк, их потреблял.

Поделиться сообщением

Talenka

Доцент

Спасибо за полезную информацию!

Там их ОЧЕНЬ много. Один-два можно попробовать, думаю.

Ирчик, да, Небулярис написал выше, что пробовал.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

После сегодняшнего визита в лес (Судогодский район) должен заявить следующее: белые грузди сошли с ума! Сами сошли и остальных с ума сводят.

Кроме меня с сестрой, грибников было приличное количество. Хватило, наверное, всем. Нашей же целью в основном все-таки были лисички, пока они еще не исчезли, а грузди мы собирали за компанию, потому что уже сложно обрабатывать такие объемы и при такой жаркой погоде они быстро принимают дефективный вид. Поэтому-то мы и пошли сразу в глубь леса, рассчитывая найти одну, две или шесть нетронутых лисичковых полянок. Но когда мы достигли этой глубины и переступили ее границы, то оказалось, что пора идти обратно - все емкости были заполнены груздями) На втором заходе прыти уже не было, и так мы и не попали, куда хотели - на новые места. Вдруг там было много лисичек? И все же несколько хороших полянок нам под конец посчастливились - литров 25 утащили в общей сложности. А груздей, пожалуй, больше 30 будет.

4706845m.jpg4699677m.jpg

4691485m.jpg4674077m.jpg

4712988m.jpg4707868m.jpg

4692508m.jpg4676124m.jpg

4656668m.jpg4711967m.jpg

4707871m.jpg4698655m.jpg

4690463m.jpg4682271m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Aex1

.... белые грузди сошли с ума! Сами сошли и остальных с ума сводят.

.... Нашей же целью в основном все-таки были лисички, пока они еще не исчезли, а грузди мы собирали за компанию....

ЗщярВь, отчет хороший, информативный, но ради Бога, не ставьте знак равенства между груздями и лисичками, не поймут! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

ЗщярВь,не будь я сейчас чертовски занят написанием диплома для моей племянницы, ей-ей, приехал бы к Вам в гости!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

ЗщарВь, поздравляю! Хорошо сказано: " Нашей же целью, все-таки были лисички, пока они еще не исчезли, а грузди мы собирали за компанию...."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика