Все о хлебушке - Страница 22 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Все о хлебушке

Рекомендованные сообщения

Ноябрина

@Irbis_72 У меня хлебопечка и маленькая семья. Но смесь очень даже приличная. И закваской я не заморачиваюсь

@Промокашка Отруби не чувствуются совсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
2 часа назад, Irbis_72 сказал:

чтобы сделать вкусный хлеб они не нужны.

 Вы знаете, я лет может пять, может четыре назад, в Пятёрочке, покупала пшенично- ржаной хлеб с семечками. В упаковке, было или шесть , или восемь небольших хлебушков.))  Вроде в названии было  или - " по французски ", или " французские", может и ошибаюсь. Очень были вкусные, я их всегда покупала , если были в наличие.))

5 минут назад, Ноябрина сказал:

И закваской я не заморачиваюсь

Я пеку хлеб, именно на закваске.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

@Ноябрина Да мы тоже вдвоём сейчас живём, детёныша отделили по осени. Но как и раньше, печём по три буханки. Под это количество и чаша кухонной машины, где тесто месим, и размер предыдущего автономной печки подходили. В нынешний шкаф может и 8-10 форм войти, я подбиваю жену на продажу хобби развивать. Но процесс привязывает к месту сильно, излишки когда есть по родне развозим.

Пшеничный, впрочем как и ржаной, можно и без закваски на обычных дрожжах делать, и даже на "быстрых" (это начальный этап).

@Промокашка Когда-то и мы с этого начинали, был психологический страх, что хлеб это нечто особенное и не каждому по плечу. Доходило до абсурда, в одной закладке были три разных сорта: с сухофруктами, с семечками и с льняным семенем (жена себе забрала).

Самое интересное было в выводе первой ржаной закваски, недели две её выводили, не с первого раза заиграла. Я потом специально той муки килограмм 20 купил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
3 часа назад, Irbis_72 сказал:

Когда-то и мы с этого начинали, был психологический страх, что хлеб это нечто особенное и не каждому по плечу.

Я задала вопрос про хлеб с семечками или орехами, на худой конец с сухофруктами или со всем вместе, кто выпекал и как что с чем сочетается. Может конечно не правильно свой вопрос сформулировала, поэтому не поняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

@Промокашка Да со всем чем можно, и с не жаренными семечками подсолнечника и тыквы. По теме ЗОЖ, жена добавляла ещё льняное семя. Орехи, наверное, лучше в кекс. Курага, изюм и чернослив — классика, но на мой вкус слишком сладко получается, такие добавки лучше в сдобу (булочки всякие и крендели). Я сахар не ем вообще, иногда даже магазинные яблоки чересчур сладкими кажутся. Был эксперимент с добавлением сушёной зелени укропа в пшеничный хлеб. Тут, как говорится, на вкус все фломастеры разные, тот случай, когда эксперименты нужно ставить на себе.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ноябрина

@Irbis_72 Так и подумала-большое "производство".   Мне хватает одной буханки на долго. У меня хлебопечка с большим списком рецептов, уже наверное лет 15. Некоторые рецепты слегка изменяю. И пеку и тесто замешиваю для своих хотелок. В холодное время года часто хлеб пеку в духовке в алюминиевой форме (ржаной) или батончиками/булочками (пшеничный). Главное-не знаю где хлебный отдел, сколько стоит хлеб и какой хлеб в магазине тоже уже 15 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика