Открываем сезон 2013 на Нижнем Дону. Подготовка - Страница 7 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Открываем сезон 2013 на Нижнем Дону. Подготовка

Рекомендованные сообщения

Shl

Дончанин, так вроде уже выяснили - просто в котел. Я уже говорил, что в этом случае везти не стоит.

"Дмитрий и без этого много чего привезёт." Дмитрий много чего НЕ привезет. Несладкий пирог отпадает - холодновато для нужного теста (так Ирина говорит) - не получится. Готовить-то на Дону будем.Остается только тортик. Стол тоже не привезу - машина пообъемистей "сломатая" висит на подъемнике, а деталька, обещанная в четверг-пятницу, будет не раньше понедельника. А в маленькую стол наш, хоть и складной, не влезет в багажник, только в салон. А там уже трое взрослых, ребенок и собака.

Поделиться сообщением

Дончанин

Хорошо, а барбекю войдёт? ;)

По предварительным подсчётам будет больше 20 человек. Минус постящиеся. Пусть 20. Килограмм 10 мяса надо.

Поделиться сообщением

Shl

Это в смысле решетка? Решетка войдет.

Поделиться сообщением

Доцент

Так, ну, похоже, мясом мне придётся заняться. Добровольцев нет. Дмитрий и без этого много чего привезёт.

В связи с чем вопрос к Доценту.

Если мясо запланировано привезти для того, чтобы "кинуть в общий котёл", то я всё равно буду покупать на всех.

Если оно будет как-то особым способом заранее приготовлено, тогда дело другое.

Да, нет не планировал ничего особого!! Закупайте централизовано, я тогда просто финансово поучаствую!!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну да, решётка. Шампуры-то шампурами, а решётка не помешает.

Доцент, договорились!

Поделиться сообщением

Дончанин

Встречаемся здесь (обвёл красным кружком)?

3253878m.jpg

Поделиться сообщением

Shl

Предварительно да.

Поделиться сообщением

Дончанин

Тогда я обновлю первый пост и дам там уточнённую информацию.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Очень хорошо. Но не забывайте про ростовчан. Может статься так, что будет только одна машина, все не поместимся, и придётся на подмогу таганрожцев звать :)

Если будут места, то конечно. :smile3:

Несладкий пирог отпадает - холодновато для нужного теста (так Ирина говорит) - не получится.

Я попробую хотя бы пирожки с грибами сделать. У меня еще сушенные обабки остались. У нас дома тоже уже отопление быстренько отключили. И как это бывает - сразу похолодало на улице и в квартире тоже. Но дома проще прогреть кухню. :fund02069: И для постящихся собираюсь что-то к чаю придумать и испечь. Из маринованных грибов остались только маслята, их и привезу.

Поделиться сообщением

Дончанин

А у меня из маринованных осталась баночка экзотики: фолиота лубрика, собранная в Щепке в декабре. Боюсь открывать: вдруг дрянью окажется? Ведь сколько надежд на неё возлагал.

Да ещё кумженские вёшенки, полтора литра. Но кого вёшенкой удивишь...

Поделиться сообщением

ariona

Олег, открой дома, попробуй один грибок. Если приемлемо - закрой пластиковой крышкой - и к столу. Да, если надежды оправдаются, сожми волю в кулак и за вторым грибком ни-ни...:)

Поделиться сообщением

Дончанин

Ирина, слаб я, слаб...

Но попробую. :)

Поделиться сообщением

sapiensis

Какова цена мяска в Ростове?

Поделиться сообщением

Дончанин

Свинина - до 280 в Окее. Всегда беру в Окее, никто не жаловался. Если по карточке, да попадёшь на скидку, может обойтись рублей в 180-200 за кило, что пару раз и происходило.

Поделиться сообщением

SIMA

Собираюсь прибыть с супругой.

Поделиться сообщением

Дончанин

Собираюсь прибыть с супругой.

Тогда 25 :)

Поделиться сообщением

Shl

Дончанин исправил первое сообщение, а я уточню : постарайтесь не проскочить место сбора по трассе, ибо следующий разворот - км через 5-7, если не больше, развернувшись, придется возвращаться до развязки на Сулин и там снова разворачиваться. Т.е. петля получится км 15 минимум.

Поделиться сообщением

Дончанин

Похоже, этот слёт по количеству участников намного превзойдёт предыдущие. Уже 25 человек намечается! И это не предел: ещё не сказали своего слова Игорь н., Иван...

Хорошо, что в Лесхоз едем. Кумжа для такого количества людей была бы тесновата.

Информация о сборе здесь http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2584&view=findpost&p=154716

Поделиться сообщением

Дончанин

Итак, Игорь Н. уезжает в командировку, его не будет. У нас один Дима-Лесник с машиной получается. Так что без таганрожцев нам не обойтись. Пока думаю Вячеслава с компанией хватит, там 2 места есть свободные - как раз "сядем усе". А если ещё Иван приедет из Сочи, тогда придётся и Козерожку вызволять.

Информация о сборе здесь http://forum.toadsto...ndpost&p=154716

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Я бы с радость встретила Ивана, но мои самые плохие прогнозы сбываются – здоровье мое пошатнулось, под сомнением сейчас наша поездка. А Гисметео пугает, что это только начало и завтра Землю накроет магнитныя буря после мощной вспышки на Солнце, а меня уже накрыла. :angry:http://top.rbc.ru/so...paign=gism_top1. Поэтому на всякий пожарный пусть кто-нибудь захватит одноразовые скатерти, которые я обещала взять, чтоб не пришлось на траве шашлыки раскладывать. Я а буду стараться изо всех сил не поддаться недугам, но как Бог даст. Решать буду по самочувствию накануне поездки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика